71

Хреновуха. Алко-пост.

Дисклеймер тот же, что и в предыдущем посте. Исправлю только ошибку - не рекомендуется к прочтению лицами до 21 года любого пола, роду и племени.

Обещал уважаемому товарищу @neirat запил поста на тему создания настойки на основе его рецепта, но по-своему.
Берем вот такой набор:

На литр 45% дистиллята нам потребуется :
Корень хрена 50 г
Мёд 1 столовая ложка
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотого имбиря
Душистый перец 3 горошины
Гвоздика 2 бутончика

Мед кладём в банку с сэмом, и тщательно размешиваем до полного растворения мёда.

Убираем в темное место на трое суток, ежедневно встряхиваем. Через 3 дня фильтруем настой через марлю, охлаждаем и можно пробовать.
Вкус пряный, пьется неплохо. Приятного употребления!
З. Ы. Ещё обещал кому-то написать по поводу настаивания самогона на семенах укропа. Если честно, я не оценил. На мой вкус не очень получилось, поэтому пост делать не буду.

Лига Алкобушников

12.5K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А нафига куча ингредиентов, если по вашему рецепту:

Мед кладём в банку с сэмом, и тщательно размешиваем до полного растворения мёда.

Убираем в темное место на трое суток, ежедневно встряхиваем. Через 3 дня фильтруем настой через марлю, охлаждаем и можно пробовать.

и всё?

раскрыть ветку (1)
1
Не дописал строчку. На фото видно, что остальные ингредиенты надо залить раствором меда в сэме.
2

Рецепт простой, что с вишни, что со смородины - засыпать в банку (вишни лучше очистить от косточек, но это для свежей, говорят косточки не очень полезны, мороженую геморно), добавить немного сахарного сиропа, залить водкой/самогоном. Я закатываю металлической крышкой, но можно закрыть капроновой - и на солнце на 2-3 месяца, иногда встряхивать. Затем слить, процедить через вату, при необходимости добавить ещё сахарного сиропа уже по вкусу, плюс добавить самогона/водки/спирта, если кажется мало градусов. Больше ягод в банке (идеал почти целая банка) - меньше градусов, очень насыщенный вкус, ягоды можно заливать второй раз, если меньше ягод (полбанки, или треть), больше градусов, чуть менее насыщенный вкус (хотя сейчас делал с 55% сэма - всё великолепно). Могу отдельным постом оформить свои опробованные рецепты)

раскрыть ветку (1)
0
Пили, и закидывай в Лигу Алкобушников.
0

настаиваю на 55-60% сэме (двойная перегонка), вкус и крепость устраивает (в этом году вишнёвку, с ежевики и спотыкач делал, в планах хреновуха, лимонная и апельсиновая) - и такой вопрос, зачем разбавлять до 45%, когда 55-60% лучше вытягивают? при употреблении можно же разбавить немного, или я не прав? вишнёвка вообще с малого количества ягод (плохой урожай) получилась по цвету и вкусу лучше, чем при настаивании на 40% водке

раскрыть ветку (1)
0
Хз. Так по рецепту было. По-другому ещё не пробовал
0

а на покупной водке можно делать?

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые говорят, что можно. Но я не пробовал.
0

Есть предположение,что это не может питься легко,дай хотя бы пару недель отдохнуть,настояться.Я вообще свой сэм ничем не порчу,он и так пьется легко,все эти настойки только добавят головную боль с утра.Свой сэм могу выпить 0,7 и с утра на работу.Давай меняться продуктом,может еще кто подтянется,хоть распробуем напиток из разных концов страны!

раскрыть ветку (1)
0
По-моему по почте нельзя пересылать алкоголь.
0

корица и имбирь? это баб-любительниц самбуки завлекать?))

раскрыть ветку (1)
0
Для баб резковато, пожалуй, на вкус. Бабам напиток из предыдущего поста более подходит.
1

А разу выпить не судьба?

раскрыть ветку (1)
0
Охлажденный напиток приятнее пьется
0
тс скажи не просвещенному за основу просто спирт брал или что ?
раскрыть ветку (1)
0
Самогон двойной перегонки, разбавленный до 45%
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги