527

Храбрая вода

-алле, привет, не, нету вообще нисколько, материалы купил, чесно нету..

Положил сейчас сосед трубку, улыбается. Время обеда, сидим чай пьём.

-Помнишь со мной работал Костя*?

-Ну, он что ли, денег просит?)

-В то лето как то раз немного не доехал до дома, грыжа на колесе вышла, звоню Косте, прикати колесо, я тут недалеко (запаску не возит). Тот слегка поддатый, нахрен я буду катить, щас привезу. Сосед говорит не надо, не садись за руль, возьми с огорода тележку.

Частный сектор, почти деревня но закон подлости неизменен. Сосед работает по стройкам, Костя как то прибился к нему помогать за тыщу в день. Вообщем берет он колесо, садится за руль и на пол пути тормозят его ДПС. Сосед оставляет машину с товаром, идёт пешком выручать Костю, дошёл, каким то образом долгими переговорами договорился за три рубля отпустить того, к слову взять по сути с него было нефиг, прав у него и не было, да и машина развалюха деревенская. И тут Костя осознаёт что за этот трояк ему придётся отрабатывать бесплатно три дня на жаре и т.д., к тому же храбрая вода принятая ранее даёт невиданную смелость и..

-Да пошли они на *уй, мусора $баные, не давай им ничего!

Видимо сотрудники ДПС обиделись, увезли его в отдел для установки личности, а там оказалось что он в розыске не первый год в соседней области за разбой на инкассаторов, дали 9 лет, теперь вот позванивает, на телефон по триста просит.

69
Автор поста оценил этот комментарий

Сижу, читаю комментарии и осознаю, что Костя так и остался непонят обществом, считавшим и продолжающим считать его имбецилом. Однако, все далеко не так однозначно, как может казаться на первый взгляд - посудите сами: несколько лет назад он совершил налет на инкасаторов, подельников, видимо, брать не стал - может быть не хотел делиться, а скорее всего не доверял, ведь большинство преступников сдают их же знакомые, сливающие информацию в органы. Налет удался, деньги были припрятаны, а сам Костя уехал в другую область, взял тачку-развалюху и работал за тыщу в день по стройкам несколько лет, пока не подвернулся удачный случай - был остановлен пьяным сотрудниками ДПС. Какое-то время он не мог решиться, но все же понял - пора, всю жизнь все равно не будешь прятаться, рано или поздно поймают. Деньги возвращать не пришлось, даже самый матерый следователь поверил что за эти годы они были потихоньку растрачены. Даже будучи осужденным, Костя поддерживал легенду, названивая знакомым с просьбами закинуть денег на телефон, поскольку не доверял своим сокамерникам, стучащим обо всем начальству тюрьмы, а оно тоже не прочь выбить информацию о препрятанном кладе. Такой вот этот Костя. Когда он освободиться, он так же пойдет работать на стройку, меняя бригаду на бригаду, область на область до тех пор, пока след его окончательно не затеряется на просторах нашей безкрайней родины, и тогда-то он заберет припрятанное, обеспечив себе безбедную старость.

раскрыть ветку (1)
4

Очень интересно дорисовали картину, я как то не стал углубляться в это, дополню лишь тем, что брат кости уже давно сидит по этой же теме со слов соседа, только я не спросил вместе они были или раздельно в тот момент. А в целом, даже как-то и в голову не приходило что передо мной стоит натуральный разбойник, много раз его видел с соседом тем летом.

5

Трое суток без з/п или 9 лет отсидки??? Правильный выбор!

раскрыть ветку (1)
0

На тот момент видимо о другом думал человек, потерял бдительность

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы