Храбрая вода
-алле, привет, не, нету вообще нисколько, материалы купил, чесно нету..
Положил сейчас сосед трубку, улыбается. Время обеда, сидим чай пьём.
-Помнишь со мной работал Костя*?
-Ну, он что ли, денег просит?)
-В то лето как то раз немного не доехал до дома, грыжа на колесе вышла, звоню Косте, прикати колесо, я тут недалеко (запаску не возит). Тот слегка поддатый, нахрен я буду катить, щас привезу. Сосед говорит не надо, не садись за руль, возьми с огорода тележку.
Частный сектор, почти деревня но закон подлости неизменен. Сосед работает по стройкам, Костя как то прибился к нему помогать за тыщу в день. Вообщем берет он колесо, садится за руль и на пол пути тормозят его ДПС. Сосед оставляет машину с товаром, идёт пешком выручать Костю, дошёл, каким то образом долгими переговорами договорился за три рубля отпустить того, к слову взять по сути с него было нефиг, прав у него и не было, да и машина развалюха деревенская. И тут Костя осознаёт что за этот трояк ему придётся отрабатывать бесплатно три дня на жаре и т.д., к тому же храбрая вода принятая ранее даёт невиданную смелость и..
-Да пошли они на *уй, мусора $баные, не давай им ничего!
Видимо сотрудники ДПС обиделись, увезли его в отдел для установки личности, а там оказалось что он в розыске не первый год в соседней области за разбой на инкассаторов, дали 9 лет, теперь вот позванивает, на телефон по триста просит.