94

Хозяйка колли рассказала, как пёс иногда её позорит

Одна моя знакомая держала колли (шотландскую овчарку). Псу на момент того нашего разговора было около 8 лет, хозяйка в нем души не чаяла, и жили они в целом счастливо. Эта порода не считается сложной в воспитании, и с виду колли кажутся очень послушными, хотя на самом деле они бывают упрямы. В тех случаях, когда ситуация требует принятия сложных решений.

Не стоит забывать, что колли – это все-таки овчарка, и как любая пастушья порода отличается сильным характером, способностью принимать решения самостоятельно, что иногда граничит с упрямством.

Знакомая рассказала однажды, как ее пес ее иногда позорит.

– Вот идем мы, например, гулять с подружками компанией, и Айса я с собой беру. Если мы идем кучно, то у него претензий нет. Но если кто-то чуть отстал, он начинает сзади подгонять. Неудобно перед подругами.

А если кто-то в сторону отошел или мы недостаточно (с его точки зрения) компактно идем, он начинает бегать вокруг нас кругами и как-то ловко так боком по ногам – вроде и не толкает, а приходится траекторию движения менять. В общем, он нас как овец в кучу собирает. Как будто мы – его стадо.

Прохожие смотрят и смеются. А для него это прямо непорядок какой-то, если мы не кучно идем. Однажды знакомый собачник нас осмеял: сказал, что мой пес меня за овечку держит. У меня тоже иногда возникает такое чувство.

Зато какой охранник! От всего защитить готов. Даже от (показывает пальцем в небо и смеется). От грома. Если мы на прогулке, и начинает греметь гром, он начинает на него огрызаться. Бегает вокруг меня кругами, рычит и лает в небо. Другие собаки вздрагивают, хвост поджимают и хозяев домой тянут, а Айс готов даже с атмосферными явлениями бороться.

Вообще тот еще охранник.

– Я даже не знала, что колли территорию охраняют. Однажды пришла утром на работу и поняла, что не выключила дома утюг. Позвонила своей тёте, которая недалеко живет, и которой я на всякий случай ключ от своей квартиры дала. Попросила ее сходить выключить. Она сказала, что сходит и перезвонит. Но прошел час, а она все не звонит. И трубку не берет. Два часа прошло, три. Я вся на нервах, еле до обеда досидела, и скорей домой на такси.

Приехала, и вижу: Айс сидит возле порога и смотрит вглубь квартиры, а тётя на кухне с чашкой чая, грустно так рукой подбородок подперла. Спрашиваю что случилось. Говорит, что в квартиру без проблем зашла, Айс на нее только глянул спокойно, а обратно выйти не дал.

Она в комнату вошла – утюг выключен, развернулась, чтобы уйти, а Айс у порога сидит и рычит. И впервые она с удивлением поняла, какие у него крупные острые зубы.

Вот откуда у него такое взялось? Ведь охранных собак этому приему специально учат (впускать злоумышленника, но не выпускать), а его я никогда не учила. И тётя к нам в квартиру приходила постоянно, и он ее знал отлично, и при мне никогда по отношению к ней так себя не вел. А тут что-то заподозрил и решил до прихода хозяйки придержать.

Долго перед тетей извинялась, до сих пор стыдно за тот случай. Но вот что самое интересное – утюг оказался выключенным. А я точно помню, что не выключала. Не выдергивала я шнур из розетки! Неужели это Айс сообразил?

Источник - https://dzen.ru/a/aLHqkNJqNm2-JMo5

Флора и фауна

4.2K постов1.1K подписчик

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы