Хотят снести дом
Всем привет. Сегодня пришла такая новость, мой дом и участок возможно снесут из-за программы КРТ. Четыре года назад я куаил участок и начал строить дом, это всё в СНТ, но участок угловой, с основной дорогой граничит. Дом строил по СНИПу, все отступы соблюдал, всё делал на века. Дом строил из самых дорогих материвлов, долго и очень дорого. И тут гром среди ясного неба. По программе КРТ дорогу хотят расширять, проводить под ней газ и мой участок и ещё куча других участков мешают.
Хотя, от моего участка до дороги есть обочина, примерно 1м, далее сама дорога, примерно 5 метров, далее канава шириной тоже около 4м. Я как инженер, вижу, что легко можно сделать дорогу шире, просто засыпав канаву с водой или убрав её в трубу, участок не пострадает. А кадастровая карта показывает, что будущая дорога на 2м залазит на мой участок, и от дома до нее останется около 4м, что уже не по СНИПу.
Я как узна, чуть не упал, в шоке до сих пор. Дом в СНТ оформлен как жилой.
Что дальше делать не знаю. Достраивать и заезжать или что? Хотел то и гараж и баньку. А жизнь то идёт. Подскажите.