Хорошо, начнём с кошек
Это КотАфея, сокращенно Фея. Вроде это был 2012 год. Однажды в облачное утро жена собираясь на работу, принесла её с улицы. Тогда мы жили на даче. Котёнок сидел то ли на заборе, то ли под забором. То есть сама к нам пришла. Вроде как осень уже была и стала она жить с нами. В округе потом, мы видели похожую по окрасу, видимо её сестра или брат.
Сыну было уже пять и они очень весело играли. Радости от беготни с фантиком на ниточке не было предела. Детский заливистый смех наполнял мою душу теплом.
Повзрослев КотАфея отлично ловила мышей. Ходила исправно в лоток. Не проказничала и была весьма приличного воспитания.
Позже, я узнал, есть такое поверье, что когда кошка приходит в дом сама чтобы спасти семью. Хз, есть ли такое поверье. В 2015 наша семья разрушилась. Но, рассказ не о семье, а о кошке.
Однажды кошка стала толстеть. Оказалось беременная. Когда успела, какой кот осталось загадкой. В 2014 родила котят. Пристроили всех кроме черного как смоль котёнка. Был даже пепельный окрас. Пара черепаховых с преобладанием белого. Родила она кстати уже в квартире. И тут у сына появилась аллергия на шерсть. Пришлось отдать Котафею отцу, он живет в частном доме. А черного котёнка оставили себе только жил он на даче постоянно после.
Котафея живёт у отца моего. Жирная стала. Один глаз с пятном. Ушко чуток порвано. Не знаю, узнаёт она меня или нет. Но, ластиться и мурлычет. В глазах мудрость и спокойствие.