Хорошо или опять плохо?

Для денег тем, кто жалуется либо нужно больше работать, либо учится, чтобы быть профессионалами в высокооплачиваемых отраслях. Однако, если говорить об экономике в целом, безработица в стране на рекордном с начала 90х низком уровне. Работа есть и это главное. Работать никто не запрещает. А для эффективности можно сделать 4х дневную неделю для тех, кто работает 5/2. Запомните, что для наличия денег должна быть просто любая работа, которая оплачивает ваши счета. Перестаньте жаловаться. Я например при определённой ситуации пойду и полы подметать и посуду мыть за деньги. Кстати, на Западе это норма, особенно, если вы только приехали в страну - низкоквалифицированная работа. Для эмигранта любая работа - ок. И никто не жалуется. Всем советую, корона с головы не упадёт. Зато опыт. И деньги, которые вы вечно ищите.

0
Автор поста оценил этот комментарий

никто не пойдёт на урезку часов

Ну ты не пойдешь, а твой коллега пойдет. На то и расчет: создавать все более и более кошмарные условия труда, т.к. всегда найдется тот, кто согласится даже на такое. У людей выхода нет просто.

Понятно, что такое не везде возможно, есть все-таки и фиксированные зарплаты, как у нас в РФ. Но я уверен, такие компании 4-дневку не введут даже под угрозой расстрела. А если и введут, то тут же начнут резать премии и прочее. Как у нас тоже вот делают: зарплату повысили, премии урезали.

Там наоборот ищут всегда как взять дополнительные

Это очень тревожный звоночек. Говорит о том, что базовые потребности на обычную зарплату уже не закрываются и люди начинают перерабатывать. На носу очередной кризис капитализма, впрочем, так что оно неудивительно на самом деле.

раскрыть ветку (1)
Насчёт более подробной информации по 4х дневной введено недели гляну оригинал нын сайты, чтобы не было воды
0

никто не пойдёт на урезку часов

Ну ты не пойдешь, а твой коллега пойдет. На то и расчет: создавать все более и более кошмарные условия труда, т.к. всегда найдется тот, кто согласится даже на такое. У людей выхода нет просто.

Понятно, что такое не везде возможно, есть все-таки и фиксированные зарплаты, как у нас в РФ. Но я уверен, такие компании 4-дневку не введут даже под угрозой расстрела. А если и введут, то тут же начнут резать премии и прочее. Как у нас тоже вот делают: зарплату повысили, премии урезали.

Там наоборот ищут всегда как взять дополнительные

Это очень тревожный звоночек. Говорит о том, что базовые потребности на обычную зарплату уже не закрываются и люди начинают перерабатывать. На носу очередной кризис капитализма, впрочем, так что оно неудивительно на самом деле.

раскрыть ветку (1)
Там вобще норма 2 работы, если не специалист. Я тут работаю простых кассиров и мне на все хватает порой потребностям, там это нереально на кассе.
2

Специально вот погуглил сейчас: в Великобритании большинство работников получают почасовую оплату труда, варьируется в зависимости от возраста. Иными словами, теперь люди в этих компаниях вынуждены за 4 дня делать то, что раньше делали за 5. Только получать за это будут меньше.

Как я уже говорил, западный капитал очень умный, он невероятно эффективно умеет выжимать все соки из рабочей силы. Думаю, в других странах тоже постепенно начнет вводиться такая практика: работать больше, получать меньше.

раскрыть ветку (1)
В случае почасовой оплаты либо поднимут зарплату либо заплатят бонусом, потому, что никто не пойдёт на урезку часов. Там наоборот ищут всегда как взять дополнительные. Я потом посмотрю условия, позде
показать ответы
2

Западный капитал не тупой. Если рабочую неделю урезали, то значит, им это выгодно. Как минимум можно сэкономить таким образом на коммуналке, а возможно и вовсе предоставить субаренду другой конторе на 3 дня в неделю. Короче, даже если реальная зарплата и впрямь нетронутой осталась (что маловероятно все же, но допустим), то по каким-то другим статьям расходы сократились или прибыль выросла. Иначе быть просто не может.

раскрыть ветку (1)
Ну да. И всем хорошо. Человек по сути получает мини о пуск.
показать ответы
2

1) Конечно они зафиксировали рост выручки: теперь людям платят за 4 рабочих дня, но обязанности они выполняют те же, что выполняли за 5 дней. Эксплуатация, эксплуатация и ничего кроме эксплуатации - классика же. Из людей в буквальном смысле уже выжимают все силы и при этом платят все меньше и меньше с каждым годом. Не вижу поводов для радости, если честно.

2) Два процента в стране с населением в 146 млн человек - это в буквальном смысле несколько миллионов человек. То есть статистика официально признает, что в стране хренова туча народа, который не желает работать. Но почему не желает? Потому что реальные зарплаты столь низки, что нет никакого смысла тратить 1\3 своей жизни на то, чтобы чей-то бизнес продолжал работать и приносить кому-то (но не тебе) доход. Ну а то, что формально безработица сокращается, так это понятно: русских людей в буквальном смысле убивают тысячами - что на фронте они гибнут от вражеских дронов и артиллерии, что на гражданке они гибнут от агрессивных мигрантов, которых государство завозит в страну миллионами.

раскрыть ветку (1)
Сокращают неделю с сохранением зарплаты
показать ответы
2
Чтобы стать безработным нужно пойти в центр занятости и встать на учёт. Наверняка там своя бюрократия и семь кругов ада до получения статуса. Не был, не знаю. А работу сейчас найти намного проще, чем раньше, невзирая на квалификацию и опыт. Проблема в оплате труда. Точнее в перекосе по зарплатам на рынке труда. И показательнее статистика не по безработным, а по доходам и расходам населения.
раскрыть ветку (1)
Именно. Но для безработного всегда есть опция подработки от 2х до 6 тысяч в день. Можно брать, что угодно, голодным и без крыши не будешь.
3

Росстат - контора пидарасов.

Как снижается количество безработных? А их просто вынуждают лишиться статуса безработного.

Продублирую свой же комментарий 2-летней давности:

#comment_267805990

Профсоюзов в России уже почти не осталось, а оставшиеся тщательно выпиливаются. Забастовки и митинги вроде бы разрешены, но участникам частенько заламывают руки. Работодатель забыл, что такое ТК, а трудовая инспекция привыкла сочувственно качать головой и цокать языком. Вместо того, чтобы бороться с безработицей, у нас борются с цифрой безработных, выводя всех или в самозанятые или просто выдавливая из СЗН и лишая статуса "безработный".

По всей стране занимаются показухой и нагло врут с экранов. Вот поэтому я поддержу любые подвижки людей защитить свои права в рамках трудового поля.

раскрыть ветку (1)
Что касается налога- плачу сама. Пенсии- у меня долгосрочный договор с пенсионным фондом. Вобще никаких проблем. Если нужны экстра деньги, я просто беру .ольше работы, чем обычно
3

Росстат - контора пидарасов.

Как снижается количество безработных? А их просто вынуждают лишиться статуса безработного.

Продублирую свой же комментарий 2-летней давности:

#comment_267805990

Профсоюзов в России уже почти не осталось, а оставшиеся тщательно выпиливаются. Забастовки и митинги вроде бы разрешены, но участникам частенько заламывают руки. Работодатель забыл, что такое ТК, а трудовая инспекция привыкла сочувственно качать головой и цокать языком. Вместо того, чтобы бороться с безработицей, у нас борются с цифрой безработных, выводя всех или в самозанятые или просто выдавливая из СЗН и лишая статуса "безработный".

По всей стране занимаются показухой и нагло врут с экранов. Вот поэтому я поддержу любые подвижки людей защитить свои права в рамках трудового поля.

раскрыть ветку (1)
Не знаю как кому врут, я самозанятая и работаю так уже больше года, работы полно, для меня доход в 100к нормально. Со мной работает много приезжих, которые пр езжают именно за деньгами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы