7983

Хороший случай3

Когда расходился давно со своей бывшей она решила забрать стиральную машинку , которую я купил , когда жили вместе. Спорить с ней не стал. Забрала. А у меня на тот момент было мало заказов. Стирать вручную  очень давно отвык. В общем был слегка на мели и машинку купить не мог.

Вышел  утром из  дома. Прохожу мимо соседнего дома. Смотрю на улице рядом с  домом стоит стиральная машинка. Я сначала значения не придал. Прошёл мимо. И пошёл размеры решёток к заказчику снимать. Думаю куплю машинку с аванса. Заказчик проговорил со мной почти пару часов , и сказал перезвонит. Обычно когда так говорят ничего не заказывают. Денег у меня было на тот момент на еду и коммуналку. Решив что не растаю если постираю вручную какое-то время пошёл обратно. Прохожу-машинка стоит. И на ней ещё и шланги выложены. С виду почти новая. Стоит прямо посреди улицы. Через дорогу мусорка.  Видно что кто-то просто вынес. Не стал прямо на мусорку ставить. Я подошел-целая с виду. Сходил домой. Нашёл тачку. Пришёл с ней. На всякий случай покрутился ещё рядом. Нет. Ничья. Не под подъездом. Кто-то выкинул. Стоит с утра. А уже часа два дня. Ну ладно. Даже если не целая и сломанная-можно движок снять , ремень и детали. Мне как кузнецу и сварщику пригодится. Решив так загрузил на тачку и домой. Притащил , проверять начинаю. Подключил к розетке и к водопроводу. Не работает. Ну думаю ладно. Чего я ждал-то. Так и не бывает чтобы почти новую с виду и в рабочем состоянии просто кто-то выставил. На всякий случай чисто машинально прощупал рукой провод с вилкой. А он под изоляцией сломан. Отрезал в том месте вилочку , точно провод порван. Снял изоляцию зачистил и присоединил обратно. Подключаю. Работает. Я охренел. Полез в интернет. Хорошая фирма. Проработала машинка у меня эта пять лет. Верой и правдой. Потом подшипник на барабане полетел. Пытался-пытался раскрутить задний болт. А он как приварен. Я и ВД-шкой его и керосином и паяльной лампой грел. Не откручивается. Деньги были. Пошёл купил новую.

Через месяц товарищ зашёл. Спрашивает подшипники на халяву не надо? Надо конечно. Штук десять новых в упаковке подарил и ушёл. Я к машинке. Болт на удивление раскрутился сразу. Вытащил повозившись полдня старый подшипник и один из подаренных подошёл. Запрессовал его. Протестил машинку-работает снова отлично. Я её на случай поломки новой оставил.

Короче когда бывшая без машинки оставила я  один остался и сказал что если есть справедливость , то в этот же день куплю стиралку... Судя по всему есть.) Через пять часов я снова был с машинкой.)

P.S. Заказчик кстати тогда тоже перезвонил. И заказал решётки. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая история, уютная.) Люди с головой на плечах и руками из нужного места не пропадут.)
раскрыть ветку (101)
194

Мать — дочери: — Выбирать мужа надо с умом. Вот твой папа может починить все что угодно: машину, электричество, сантехнику. И мебель, если поломается, тоже починит... Так вот, если ты найдешь себе такого мужа, то у тебя никогда не будет ничего нового! ;-)

раскрыть ветку (20)
61
Про моего отца прям)
Стиралка уже неоднократно чинилась. И шкив с трещиной там, и подшипники сам менял (типа не получится - новую купим, получится - и хорошо). Кнопка включения вдавлена и не работает, включают машинку кнопкой с пилота. И вроде уже сам понимает, что поменять бы это древнее говно, но работает же!
раскрыть ветку (18)
37

Как то древнее говно работает намного дольше чем современная новая техника)

раскрыть ветку (9)
46
Это безусловно. Но когда приходится использовать костыли, чтобы она продолжала работать - это перебор. Да и новая техника работает лучше - тупо придумали более адекватные циклы. Почти всё стираю на быстром цикле, 30 минут - и одежда чистая. Родительская стиралка минимум часа два елозит. И места занимает значительно больше при том же объёме барабана
раскрыть ветку (6)
10
Бедные вещи... Это ж каждый раз их так требушить по нескольку часов.
Я вот почти всю одежду только на быстром режиме и стираю, тк они очень редко бывают реально прям грязными.
раскрыть ветку (5)
6
Это и правильно, ткань изнашивается быстрее, если ее два часа хуевертить, в отеле, где мне как-то довелось работать были специализированные стиралки. Если обычную ставить, и после каждого гостя, который день два прожил, стирать на обычной, белье очень быстро изнашивается.
раскрыть ветку (2)
3
Вот, да. Из этих соображений и стираю на быстрой.
Я морально не готова убить, допустим, футболку новую за 2-3 месяца...
0
Ткань больше изнашивает не двухчасовая стирка, а отжим 1000+ оборотов.
0
Практически на всех старых машинках такие циклы длинные. Видимо, кто-то найти оптимальный цикл, при котором спокойно отстирывается большая часть загрязнений и получилось полчаса
раскрыть ветку (1)
7
Да этих полчаса реально хватает. Большинство вещей кидаю в стирку тупо потому что они, скажем так, "не свежие" после 2-3 носок.
11
В зависимости от производителя, скорее всего. У нас дома немецкого производства стиралка Siemens. Больше 20 лет ей точно. В прошлом году один мастер перебрал мотор (или перемотал обмотку, как там правильнее), второй спустя полгода заменил амортизаторы (можно было одновременно с первым ремонтом, но денег свободных не было). Оба сказали, что машинка сделана добротно, там даже подшипник не потребуется менять - литая крестовина. Режим быстрой стирки есть, даже три. Загрузки в 5 кг хватает с лихвой. По выходным работает в несколько смен подряд)) Не вижу смысла её пока менять.
Кофемашинка у меня тоже не молодая Jura ena 5, лет 10 ей. Какой-то мелкий дешевый ремонт был, конечно, нету ведь вечных деталей, но кофе мелет и варит отлично.
Электротерка есть Mulinex, прекрасно справляется с морковью и твердым сыром. Смотрела современные наборы "много в одном", но я больше половины функций не буду использовать.
Я за обдуманные покупки долговечной техники. Но если цена ремонта будет сопоставима с покупкой новой вещи - избавлюсь без сожалений, как уже делала с морозилкой. (За замену мотора и хладагента просили 10000, за которые можно невысокую новую найти).
P.S. мастера, что ремонтировали посудомойку и варочную спираль плиты, очень интересовались стиралкой и спрашивали, не хотим ли мы её продать.
Иллюстрация к комментарию
1

Бред

Все так же работает

Что должно случиться с современным холодильником, чтобы он не проработал 40 лет, стоя на одном месте?

И древнее гавно у всех разное

У одних древнее - это 60ых годов

У других 80ых

У кого-то нормальную технику перестали выпускать с приходом нулевых

1
Большой срок работы при наличии работоспособности не является основанием для списания))))
1

Ну мастер мастеру рознь. Есть люди, которые не терпят говна и если ремонтируют, то нормально. А есть люди тяп-ляпы, большинство таких мастеров из этой категории. У знакомого бачок в туалете поломанный, так он крышку снял, верёвочку привязал и теперь чтобы снять, надо за верёвочку потянуть. У другого зарядный порт в ноутбуке поплавился, он взял зарядку, отрезал и тупо припаял провода внутри напрямую. Конечно оно в итоге работает, но от таких и идёт "у тебя никогда не будет ничего нового". Я, например, если ремонтирую, то изделие должно вернуться в исходный вид или стать лучше. Если не получается, значит надо выкидывать и новое покупать. Это, конечно, сложней, но удовлетворение от такого ремонта выше.

раскрыть ветку (4)
1

я так принтер починял - чтоб он бумагу захватил надо веревочку дернуть и индикацию диодом момента дерганья веревочки вывел наружу (реле там отказало)

0
Ну в случае со стиральной машиной запчасти бывает сложно найти. За тот же шкив при последнем ремонте мастер запросил лютых денег. Только он и спустя 10 лет работает. Просто теоретически может сломаться в любой момент. Кнопки - искать надо, какие-то программы не работают - это уже надо искать плату или что-то паять. Уже ремонт не для каждого. Вот и работает, как есть
раскрыть ветку (2)
1

Нынче всякое пластиковое печатать можно. Вроде каким-то клеем люди ещё делают пластико-заменитель, потом шкуркой довести до нужной формы. Не знаю насчёт шкива, на авито или али по-моему можно запчасти от вертолёта найти, если хорошо поискать. Опять же многие запчасти токарь может выточить достаточно бюджетно.

раскрыть ветку (1)
1

"каким-то" — сода + суперклей.

1
А зачем менять "древнее говно" на новое говно?
раскрыть ветку (1)

чтобы не вонять говном

13
Мы на съемной с женой живем. Покупать дорогую мебель под эту квартиру жалко. Из купленного только диван. Собрал сам шкаф-купе, туалетный столик для жены, журнальный столик и тумбу под аквариум. В принципе, это вся мебель в комнате. Сейчас взяли свою квартиру. Когда будем съезжать, оставлю рукоделие следующим жильцам. Не жалко, ибо это был отличный опыт для себя. Да и за квартиру платили практически только коммуналку. Зато в новой теперь простор для воплощения фантазий.
43
Бабуля моя, 78 лет, всю весну и лето ответственно изолируется на даче. Благо, в прошлом году и туалет, и душ в доме сделали, всё комфортно. Только вот стиральная машинка, которой 40 лет, сломалась. Бабуля её разобрала, где-то чего-то зачистила, подкрутила. Смотрит - резинки какие-то совсем истерлись. Она старый мячик в закромах нашла, выкроила такие же резинки, поставила. Машинка заработала. Бабуля ни разу не инженер, не механик. Удивляет нас постоянно.
раскрыть ветку (5)
13
Склад ума!) я также швейную машинку починила. Не стиральная, конечно, но горжусь :))
раскрыть ветку (3)
1

Швейная думаю сложнее. Есть чем гордиться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

если швейная машинка старая типа зингер или подольская- там ваще всё просто- снимаешь старую иглу, эту же заново ставишь иглу, также со шпулькой, заново заводишь нитки и вуаля- всё снова работает- почему?- а фиг его знает, вещь не убиваемая... причем этот способ "починки"срабатывает в 99% случав.

1

У меня у мамы швейная. Сложная штука.

5
Обалдеть)
21

Спасибо.

раскрыть ветку (64)
53

Была история со мной.Как то умудрился выронить флакон одеколона в раковину.Раковина разбилась.При этом раковина мне очень нравилась.Широкая,глубокая,голубая.Их ставили в моём доме по умолчанию при сдаче в 1991 году (дом для депутатов тогда считался).Не то,что сейчас продают недорукомойники.И вот вышел из дома к остановке ехать на сантех рынок и вижу у мусорных контейнеров стоит точно такая же раковина!При этом в идеальном состоянии.Чистейшая.Видать хозяева очень опрятные были.А ведь с момента сдачи дома прошло четверть века (на тот момент) и все уже ремонты по сто раз сделали!Я не упустил этот шанс.Теперь она у меня в ванной трудится;-))

раскрыть ветку (3)
7

Глаз видит то,в чем нуждается) ну и везение) может за неделю прошли бы мимо раковины и не заметили бы)

раскрыть ветку (1)
9

Но вероятность того,что по пути попадётся то,что было изготовлено 25 лет назад и тебе сейчас нужно равно нулю.

0
DELETED
Кто?
86

У меня похожая была история. На свой юбилей как то в суматохе приготовления забыл про подарок для себя любимого. .Ну и денег лишних на подарок тоже не было. В общем проводил гостей до метро, иду слегка навеселе мимо мусорников, а мне на встречу выбегает мужик из подьезда с телевизором Самсунг метровая диагональ в руках, прислоняет его к баку и сваливает в туман. Я глянул, вроде экран целый. Хвать в охапку подарок и домой. Включил, чудо, работает! Только цвета неправильно отображает. За смешные деньги поменял плату и это чудо техники до сих пор радует мои глаза и мою жену. Ну и как после такого не верить в Николая чудотворца и ангелов небесных? ))

раскрыть ветку (32)
29
Радует мои глаза и мою жену? Это что за функция у телевизора жену радовать?
раскрыть ветку (11)
3

Эх пошлятинкой пахнуло от коммента)

раскрыть ветку (6)
3
Таки вам показалось
раскрыть ветку (2)
Та шо ви говогите
раскрыть ветку (1)
Мы ругские не обманываем друг друга
1

Аж клубничка изо рта вывалилась

раскрыть ветку (1)
1
Кремом эклера подавилась. Ну вас.
0
DELETED
Пиздятинкой
0
Вас, Ивановых, не поймёшь — твой жене нравится, тебе не нравится...
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот, автор говорит что ему телевизор вообще не нужен. Мб телевизор радует жену и в это же время радует его глаза, ну т.е. он на это всё смотрит?
0

Да я телевизор почти и не смотрю. А что бы жена  меньше пила кровь, ее нужно радовать чем то. )) Вот телевизор и выполняет эту функцию.

раскрыть ветку (1)
1
Так у тебя жена вампир
20

Сломался давным давно видеоплеер простенький, ну чтож.. бывает. А дома есть кассеты, которые иногда смотрит мать пенсионерка, там записи семейные. Память.

Выхожу утром на работу, вижу у мусоропровода что-то стоит боком. Глянул, видик. Отнес домой. После работы пришёл, включил - работает. Да навароченный Сони четырехголовочный. Вот до сих пор живёт. )

раскрыть ветку (15)
15
Иногда опасно брать чужое) я так же микроволновку нашел. Припер домой. А она вроде шумит но не греет. Снял крышку сверху. А там штекер отсоедененый. Я его подсоединил. Заработала. Вроде пропылесосил. Где можно помыл. Но с нее через несколько дней полезли тараканы. Благо в своем доме живу. Они как то не прижились у меня. Через месяц пропали. Думаю если бы такое в квартиру притащил. Потом заебался бы выводить их)
раскрыть ветку (8)
16

"Думаю если бы такое в квартиру притащил. Потом заебался бы выводить их)"

мы так мебель на дачу привезли, когда бабушка жены умерла. Это адище было. Тараканы толпами из щелей набежали.

Правда, терпеть пришлось только до зимы - зимой мы там не жили, и они вымерзли.

Собственно, раньше так от них и избавлялись - зимой избу вымораживали на пару дней, и всё.

раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Мы как-то доску с улицы притащили чтоб диван подремонтировать, так у нас завелись клопы
раскрыть ветку (4)
5

бррр

лютый ужас, хрен выведешь потом...

раскрыть ветку (2)
3

да, блэт, клопы не вымораживаются как тараканы!

Дихлофос.  Всё, нету...

0
Клопы от доски? Серьёзно? На диванах то они живут, а вот чтоб на досках, это странно.

https://eva.ua/pr11139/?gclid=EAIaIQobChMIs8-d6MSi6wIVSxV7Ch...

И всё. Проверено годами.

0
Я так в днс новые колонки купил. С тараканами.
Вывел конечно, но неприятно было.
0
У нас видеомагнитофон хитачи оказался живучим. Второй, не помню фирму, касету зажевал. Я на карантине кассеты переписал на жёсткий, хотел их по редактировать, ибо места много занимает. Но пока времени нету.
раскрыть ветку (5)
0
Поделитесь технологий перезаписи видеокассет.
раскрыть ветку (1)
5

Заказывай в максимальной комплектации.

Предпросмотр
YouTube6:10
0

Такой?

раскрыть ветку (2)
1

Блин, у меня такой был в детстве, прямо ностальгия! Еще переходники самодельные делали, что бы к советскому телевизору подключить...

0

Нет, не такой. название не вспомню.

5

Вот -вот. )))

8
У меня хобби было и есть - системные блоки чинить, реанимировать старые ПК. Раньше попадались то корпуса, то БП - всё в дом тащил перебирал, собирал.
Супруга уже ругаламь нафиг тебе четыре стстемника ( накануне нового года ).
И вот в марте настал карантин и дистанционка, родители помчались по объявлениям и комиссионкам.
Ко мне обратились знакомые - а тут вот нате, уже готовые компы, монитор купи и вперёд ( да да клавиатуры и мышки тоже были) Поменял я их на шоколад детям - все довольны.
А если бы не собирал и не чинил, проходил бы мимо...нет я так не могу.
раскрыть ветку (1)
3

У меня на работе штук пятьдесят старых в основном не рабочих компов пылятся и скорее всего их просто выбросят. Я себе домой четыре принес. Тебе было бы тут где разгуляться. )

Действительно, как же с этого-то и не поверить в какую-то хуергу? Логично ж блядь, чо!
5
Не смущает что там перед подшипником сальник запрессован , он одноразовый . ( та самая резиновая хернюшечка с пружинкою ) 2 шт .
раскрыть ветку (2)
1
Не порть байку человеку, ну)))
раскрыть ветку (1)
0

Всё правда.

ещё комментарии
9
если в первом акте на стене висит ружьё - в последнем акте оно выстрелит.

я надеялся, что ТС, который остался без жены и без машинки, в конце найдёт соседку с грудью 5-го размера, женаты уже 10 лет, 2-е детей. Ну и машинка у неё будет, как же без машинки то?

раскрыть ветку (5)
5
Без машинки - руками.
раскрыть ветку (4)
1
Тут и жена не нужна
раскрыть ветку (3)

вау! а вот и укротитель одноглазого змея присоединился

раскрыть ветку (2)
4
Ты своего змея диким содержишь ?
раскрыть ветку (1)

выгуливаю. справа, слева

2
А еще с запасной стиралкой, запасным холодильником и запасной плитой
1
DELETED
Этой истории бы не было, умей автор вовремя осаживать охуевшую шкуру.
В смысле, решила забрать стиралку, которую он купил????? Пусть вон в проруби полощет, или бабки копит.

Если они с головой на плечах, то почему женились на человеке, с которым потом разошлись?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы