Да НИКОГДА не будет понимания между разными культурами. Какой смысл доказывать что-то друг другу. Дать им независимость и пусть живут у себя без русских.
Так давали, они на соседний регион напали, которому в составе РФ норм было и дома взрывать начали
Де факто Чечня была независима от федерального центра, а потом решила к своей "ичкерии" присоединить еще дагестан
Дать им независимость и пусть живут у себя без русскихХоть это и звучит, на первый взгляд, логично, но повлечет за собой массу последствий. Верхушка данного региона привыкла купаться в деньгах, а откуда они возьмутся без дотаций Кремля? Резко усилится торговля наркотиками, оружием, людьми и т.д. Вырастут, как на дрожжах, радикальные группировки, в том числе религиозные. И получим крайне неприятного соседа. Через границу польётся поток наркотрафика, начнутся бандитские рейды. Так что, либо 10-ти метровая стена по границе, либо держать в составе, имея хоть какую-то возможность поддерживать там относительный порядок.
либо 10-ти метровая стена по границе
Вокруг региона.
И залить бетоном
Потому что крысы в стенах умеют прорывать щели
И что? Вот Прибалтика продалась. До Москвы рукой подать (по ракетным меркам) ну и твои действия каковы? В белую простыню уже завернулся?
Когда Прибалтика "продалась", как Вы сказали, Москва/Россия была в жесточайшем кризисе, после развала СССР, там не то что бы геополитикой заниматься, там стоял вопрос не развалиться бы дальше. Поэтому да они "вступили" и да, теперь являются проблемой, которую и сейчас не решить. Возникает вопрос, стоит ли умножать эту проблему с другими регионами?
Какая разница, что там было. Мы про ракеты говорили. И это не умножение проблемы - это, блять, решение многовековой проблемы. Ах мы их не отпустим, потому что оне сразу начут нам подлянки строить, поэтому мы будем изображать мир, дружбу, жувачку и башлять им. Где, блять, логика?
Какая разница, что там было.
Согласен, все эти причинно-следственные связи в истории это такое, кому они нужны.
И это не умножение проблемы - это, блять, решение многовековой проблемы.
Оно им будет только в идеальном мире с понями, радугой и единорожками, когда все хорошие соберутся, пристыдят всех плохих и не будут интриговать, устраивать гонки вооружений, угрожать друг другу. Да согласен, тогда это решит проблему.
Ах мы их не отпустим, потому что оне сразу начут нам подлянки строить, поэтому мы будем изображать мир, дружбу, жувачку и башлять им. Где, блять, логика?
Дак вот же она. Вы ее сами же и расписали. Дабы они не строили подлянки мы проводим там работу по "сглаживанию" углов и пытаемся распропагандировать местное население в сторону дружественную нам. Естественно это длительный процесс, но другие варианты еще хуже. Конечно если Вы вдруг не знаете расположения портала в Нарнию, где всех говнюков поставили в угол и они не мешают никому.
Резко усилится торговля наркотиками, оружием, людьми и т.д. Вырастут, как на дрожжах, радикальные группировки, в том числе религиозные. И получим крайне неприятного соседа. Через границу польётся поток наркотрафика, начнутся бандитские рейды.
Наркотрафик и так прекрасно льется. Бандитские рейды возможны только в ситуации бардака и повальной коррупции. На верную смерть идти через хорошо охраняемую границу не так уж много дураков найдется.
Есть разница, между тем, когда наркотрафиком занимается пара кланов, и когда наркоторговля становится основой экономики страны или региона. И эта разница не на порядок, а на несколько. А на счет ситуации бардака и коррупции - такая ситуация будет обязательно (
Пара кланов? Я смотрю, ты крупный специалист по наркотрафику.
А на счет ситуации бардака и коррупции - такая ситуация будет обязательно (
Ну тогда давайте в белые простыни заворачиваться и пусть Кавказ нас хоронит. Еще один "Давайте будем кормить Кавказ, а то они нам жопку надерут".
Ну уж извиняйте, не знаю я сколько конкретно кланов вовлечены в это дело. Но смысл в том, что подпольный наркотрафик всегда неизмеримо ниже, чем тот, что возведен на государственный уровень. А по поводу "Давайте будем кормить Кавказ, а то они нам жопку надерут" - не надо приписывать мне то, что я не писал. А писал я про минусы идеи сепарации. Если интересен мой вариант - то я считаю эту проблему одним из проявлений... скажем так... несовершенства наших правоохранительных и судебных систем. И если заставить эти системы работать нормально, то и проблема с лицами-без-национальности, как минимум, ослабнет. Нужно лишь, чтоб за соблюдением законов следили и наказывали за нарушение оных, невзирая на национальность, регион или должность.
культура культуре рознь! не представляю что бы у кого-то були претензии например к буддистам... был я в Улан-Удэ на день ВМФ, видел много пьяных бурятов в тельняшках, но что бы какой-то конфликт или стычка... да даже представить сложно, не из-за моряков, а из-за бурятов.
Да буряты офигенные типЫ,когда то работал с ними на Сахалине. Много слышал,что они на родине у себя русофобствуют,но слабо в это верится,после того общения.
Много слышал,что они на родине у себя русофобствуютбрехня.
Небольшой перекос как в одну, так и в другую сторону есть.
Как-то работал в компании, где на ~ 200 человек я был один бурят :)
Вы это, давайте не расшатывать то, а то так можно и докатится до того, кто первые концентрационные лагеря придумал. Оно нам надо, такие открытия то?
Чего расшатывать то? Первыми концентрационные лагеря придумали как раз просвещенные джентльмены с туманного Альбиона. Как это "открытие" должно на нас повлиять в негативном ключе - хз.

Скриншоты комментов
63.6K поста41.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.