18992

Хороший коллектив

Осталось одно тягостное воспоминание с прошлой работы. За несколько месяцев до моего увольнения у меня умерла мама. На похоронах, наш директор сунул мне конверт:

- Это от коллектива...

Ладно, спасибо всем кто помог. Далее, приглашают меня в другую фирму, пишу заявление на увольнение. Новость - к расчёту никаких премий, голый тариф. А это половина обычной зарплаты. Захожу к директору:

- Я же хорошо отработал прошедший месяц, или что-то не так?

- Тебе коллектив скинулся на помощь, а ты вот так уходишь... Поэтому и тариф.

То что я охренел, это ещё слабо сказано, словами не передать.

Когда практически закончил обходить отделы с бегунком, меня ловит один руководитель отдела:

- Погоди, вот возьми! - и даёт мне конверт.

- Что это?

- Ну деньги, помощь, на похороны.

- Да вы что! Вы же уже помогли! Не нужно!

- Не нужно если бы тебе эта собака просто тариф заплатила, без лишних слов. А тут получается как будто помощь на похороны обратно забрали. Не хорошо, возьми, все наши скинулись. С нас не убудет. Удачи тебе!

До сих пор поддерживаю связь со многими с той работы. Хорошие люди, думаю, таким и должен быть любой коллектив.

616
Автор поста оценил этот комментарий
На моем прошлом месте работы при увольнении выплачивают чисто оклад (в основном он у сотрудников от 6 до 9 тысяч), никаких премий, естественно, нет и не важно как ты работал. Контора бюджетная.
Сотрудница в моем отделе, работавшая там около 10 лет, решила по-человечески поступить и более чем за месяц предупредила начальника об уходе, чтобы было время подготовить человека на её место, да и доделать свои рабочие дела, чтобы на половине работы не скидывать на другого. Дело было перед новым годом, после праздников она должна уже выходить на новое место. В конце года всегда выплачивают хорошую премию (относительно должности и отношений с начальством, конечно, потому что это оно устанавливает размер премии для каждого сотрудника), но минимум полторы зп сотрудник получает в самом худшем случае.
Этой сотруднице выплатили голый оклад. "ну ты же увольняешься". С новым годом, блин.
Через несколько месяцев увольняться решила я и, помня её случай, я не предупреждала никого вплоть до подачи заявления за 2 недели, а эти 2 недели - запланированный отпуск, а даты подгадала так, чтобы зп уже была распределены, подписаны и изменений внести нельзя.
Я получила свой оклад и премию плюс отпускные, находясь в отпуске.
Ибо нехуй.
Начальник оооочень был недоволен.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества