Спасибо большое!) Если "что-нибудь ещё", то я тексты пишу, правда, не всегда они веселые, но хотя бы интересные) ВКонтакте a.antipovar
Не, тексты здесь не котируются. Не та специфика сайта. Я тут тоже не особо читаю текстовые посты, я сюда деградировать прихожу XD
Если когда-нибудь издадут мою книгу, выложу, похвастаюсь )
А и не регайся. Сюда в комменты кидать буду, мне не жалко.
О жизни, смерти и курице.
Иногда я варю себе суп. Обычно это одно бедро на среднюю кастрюльку. Но вкус у такого супа ненасыщенный получается, не как у мамы. Спросила её, в чём секрет. Она выдала: "А я покупаю специальную суповую курицу и варю целиком".
Решила попробовать. Купила целиковую курицу, помыла, плюхнула в большую кастрюлю. Сварю, думаю, сразу много, частями заморожу бульон и потом буду порционно готовить из него разные супы.
Вареная курица стала похожа на боксёра после боя. Местами порвалась кожа, виднелись как будто синяки и кровоподтёки, с укором на меня смотрела свёрнутая шея.
Этот потомок динозавров жил в маленьком тесном инкубаторе. Ни разу не выходил на волю, не летал, не дрался и не клевал гадость на улице. И будто этого мало — даже после смерти я его мучаю.
Всплакнула. Всерьез задумалась: может, похоронить курицу с честью и хрен с ним, с супом?
Вытащила тушку остывать. Села вносить расходы по чекам. Осознала, эта зараза стоит 350 рублей. Поняла, что надо жрать.
Вдохнула побольше мужества и запах свежего бульона. Стала отделять мясо от костей. Память услужливо подкинула описание процесса вскрытия человеческих трупов из моего же произведения. Там паталогоанатомы так разделывают ножом тела.
После смерти я стану таким же куском мяса. Чем это невинное создание хуже меня, чем оно заслужило такой бесславный финал..?
Плакала и кромсала несчастную курицу. Потому что 350 рублей!
И супчик мамин хочется…
Диалог с начинающим писателем.
-Что у тебя за хрень на холодильнике нарисована?
-Тут написано "холодильник для трупов".
-А дальше что написано?
-"Секционная для вскрытия детей".
-Почему у тебя это написано на холодильнике?!
-Ты не поверишь...
-Что, если я загляну внутрь, там будет труп? Я даже не удивлюсь!
-Нет, конечно! Просто я нарисовала схему морга...
-На холодильнике зачем?!
-Для удобства... Рассказ пишу.
-У тебя там точно никого нет?
-Точно.
Всё-таки заглядывает в холодильник.
-У тебя тут труп помидора.
-Ну вот, значит, надпись соответствует!
Папа: В "Олимпиец" заходить через центральный вход?
Я: Да. А выходить через дверь с табличкой "Выхода нет".
Папа: Как по-русски…
Птица мира.
На улице дождь, слякоть. С тоской посмотрев в окно, я внезапно увидела голубя на внешнем подоконнике. Словно посетитель зоопарка, он с любопытством крутил башкой вслед на мной, пока я возилась с обедом.
Позвонила Захару и сообщила, что у меня новый друг, и что фин.отдел нам поставил невыполнимую задачу.
— Я решила назвать его Геннадий.
— Думаю, у него нет выбора, — философски ответил Захар.
Через час я сидела, уткнувшись в стекло лбом, и рассказывала Геннадию про сложности с финотделом. Голубь понимающе качал головой. Потом мы вместе слушали лекцию по истории русской литературы. Геннадий важно расхаживал по подоконнику, словно принимал экзамен у лектора.
И почему люди с таким пренебрежением относятся к голубям? Очень милая птица, если присмотреться.
Мне позвонила юрист, и пока я отвлеклась на разговор, Геннадий улетел. Открыв окно, я увидела на внешнем подоконнике шесть кучек.
Засранец пернатый.
Упущенный квест.
Иду в магазин. У самого входа стоит дедок и глубокомысленно смотрит вдаль, слегка покачиваясь, словно впередсмотрящий на мачте корабля. Он и сам похож на мачту: высокий и тощий, потрёпанный неведомыми бурями и задубевший от соли.
Мне показалось, что я в компьютерной игре. Вот сейчас я подойду, дедок очнётся от своей нирваны и скажет:
- Иди к ущелью драконов, перебей всех орков и найди там зачарованный меч. Принесешь мне, дам тебе карту к острову сокровищ.
Пока я приближаюсь, из магазина выходит женщина в спортивном костюме и протягивает ему пакет.
- Спасибо большое, - гундосит дед, берёт пакет и, покачиваясь, уплывает по волнам невидимого моря.
"Черт. Похоже, квест увели у меня из-под носа" - расстраиваюсь я.
Пришлось идти не в ущелье драконов, а на работу. Эх.
В переходе.
Иду по переходу. Бабушка стоит у ларька с табличкой "открыто, стучите". Там нет продавца и не горит свет. Никто не откроет, как бы она ни стучалась. Табличка - ложь. И почему-то мне обидно за эту ложь.
Передо мной останавливается монахиня и говорит:
- Помогите пройти в метро.
Я переспрашиваю. Она повторяет, неторопливо и обстоятельно. Неужели не видит, что я пьяна? Возможно, для непьющего человека это не очевидно. Язык мой не заплетается, если не произносить слишком сложных фраз, и походка ровная, если сосредоточиться на пути.
У монахини сумка на колесиках и добрые морщины в складках губ и уголках глаз.
Я думаю, что, может быть, передо мной очередная мошенница.
- Из какой вы обители?
- Иоанна Кронштадского, что в Петербурге. Вот перевожусь на Солянку.
Она говорит так уверенно, что сомнений больше нет.
- Вы счастливы? - спрашиваю я.
- Это не счастье. Это любовь, - отвечает она, деловито перебирая короткими ножками. Тележка катится за ней, как верный пёс.
- Вы счастливы.
Мы идём к входу в метро. Я оплачиваю её проезд.
- За кого молиться? - спрашивает она.
- Анна. Авось спасётся моя пропащая душа... - говорю я, и мне неловко от избитости и пошлости моих слов.
- Буду молиться.
Мы расходимся в разные стороны. Она - в монастырь, молиться за мою душу. Я - домой. Трезветь.

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества