Это особый питательный корм для плюшевых коржиков, который выглядит, как гречка. Но это не она!
Упущенный квест.
Иду в магазин. У самого входа стоит дедок и глубокомысленно смотрит вдаль, слегка покачиваясь, словно впередсмотрящий на мачте корабля. Он и сам похож на мачту: высокий и тощий, потрёпанный неведомыми бурями и задубевший от соли.
Мне показалось, что я в компьютерной игре. Вот сейчас я подойду, дедок очнётся от своей нирваны и скажет:
- Иди к ущелью драконов, перебей всех орков и найди там зачарованный меч. Принесешь мне, дам тебе карту к острову сокровищ.
Пока я приближаюсь, из магазина выходит женщина в спортивном костюме и протягивает ему пакет.
- Спасибо большое, - гундосит дед, берёт пакет и, покачиваясь, уплывает по волнам невидимого моря.
"Черт. Похоже, квест увели у меня из-под носа" - расстраиваюсь я.
Пришлось идти не в ущелье драконов, а на работу. Эх.
Птица мира.
На улице дождь, слякоть. С тоской посмотрев в окно, я внезапно увидела голубя на внешнем подоконнике. Словно посетитель зоопарка, он с любопытством крутил башкой вслед на мной, пока я возилась с обедом.
Позвонила Захару и сообщила, что у меня новый друг, и что фин.отдел нам поставил невыполнимую задачу.
— Я решила назвать его Геннадий.
— Думаю, у него нет выбора, — философски ответил Захар.
Через час я сидела, уткнувшись в стекло лбом, и рассказывала Геннадию про сложности с финотделом. Голубь понимающе качал головой. Потом мы вместе слушали лекцию по истории русской литературы. Геннадий важно расхаживал по подоконнику, словно принимал экзамен у лектора.
И почему люди с таким пренебрежением относятся к голубям? Очень милая птица, если присмотреться.
Мне позвонила юрист, и пока я отвлеклась на разговор, Геннадий улетел. Открыв окно, я увидела на внешнем подоконнике шесть кучек.
Засранец пернатый.
Папа: В "Олимпиец" заходить через центральный вход?
Я: Да. А выходить через дверь с табличкой "Выхода нет".
Папа: Как по-русски…
Диалог с начинающим писателем.
-Что у тебя за хрень на холодильнике нарисована?
-Тут написано "холодильник для трупов".
-А дальше что написано?
-"Секционная для вскрытия детей".
-Почему у тебя это написано на холодильнике?!
-Ты не поверишь...
-Что, если я загляну внутрь, там будет труп? Я даже не удивлюсь!
-Нет, конечно! Просто я нарисовала схему морга...
-На холодильнике зачем?!
-Для удобства... Рассказ пишу.
-У тебя там точно никого нет?
-Точно.
Всё-таки заглядывает в холодильник.
-У тебя тут труп помидора.
-Ну вот, значит, надпись соответствует!
А и не регайся. Сюда в комменты кидать буду, мне не жалко.
О жизни, смерти и курице.
Иногда я варю себе суп. Обычно это одно бедро на среднюю кастрюльку. Но вкус у такого супа ненасыщенный получается, не как у мамы. Спросила её, в чём секрет. Она выдала: "А я покупаю специальную суповую курицу и варю целиком".
Решила попробовать. Купила целиковую курицу, помыла, плюхнула в большую кастрюлю. Сварю, думаю, сразу много, частями заморожу бульон и потом буду порционно готовить из него разные супы.
Вареная курица стала похожа на боксёра после боя. Местами порвалась кожа, виднелись как будто синяки и кровоподтёки, с укором на меня смотрела свёрнутая шея.
Этот потомок динозавров жил в маленьком тесном инкубаторе. Ни разу не выходил на волю, не летал, не дрался и не клевал гадость на улице. И будто этого мало — даже после смерти я его мучаю.
Всплакнула. Всерьез задумалась: может, похоронить курицу с честью и хрен с ним, с супом?
Вытащила тушку остывать. Села вносить расходы по чекам. Осознала, эта зараза стоит 350 рублей. Поняла, что надо жрать.
Вдохнула побольше мужества и запах свежего бульона. Стала отделять мясо от костей. Память услужливо подкинула описание процесса вскрытия человеческих трупов из моего же произведения. Там паталогоанатомы так разделывают ножом тела.
После смерти я стану таким же куском мяса. Чем это невинное создание хуже меня, чем оно заслужило такой бесславный финал..?
Плакала и кромсала несчастную курицу. Потому что 350 рублей!
И супчик мамин хочется…
В переходе.
Иду по переходу. Бабушка стоит у ларька с табличкой "открыто, стучите". Там нет продавца и не горит свет. Никто не откроет, как бы она ни стучалась. Табличка - ложь. И почему-то мне обидно за эту ложь.
Передо мной останавливается монахиня и говорит:
- Помогите пройти в метро.
Я переспрашиваю. Она повторяет, неторопливо и обстоятельно. Неужели не видит, что я пьяна? Возможно, для непьющего человека это не очевидно. Язык мой не заплетается, если не произносить слишком сложных фраз, и походка ровная, если сосредоточиться на пути.
У монахини сумка на колесиках и добрые морщины в складках губ и уголках глаз.
Я думаю, что, может быть, передо мной очередная мошенница.
- Из какой вы обители?
- Иоанна Кронштадского, что в Петербурге. Вот перевожусь на Солянку.
Она говорит так уверенно, что сомнений больше нет.
- Вы счастливы? - спрашиваю я.
- Это не счастье. Это любовь, - отвечает она, деловито перебирая короткими ножками. Тележка катится за ней, как верный пёс.
- Вы счастливы.
Мы идём к входу в метро. Я оплачиваю её проезд.
- За кого молиться? - спрашивает она.
- Анна. Авось спасётся моя пропащая душа... - говорю я, и мне неловко от избитости и пошлости моих слов.
- Буду молиться.
Мы расходимся в разные стороны. Она - в монастырь, молиться за мою душу. Я - домой. Трезветь.
Не, тексты здесь не котируются. Не та специфика сайта. Я тут тоже не особо читаю текстовые посты, я сюда деградировать прихожу XD
Если когда-нибудь издадут мою книгу, выложу, похвастаюсь )
Спасибо большое!) Если "что-нибудь ещё", то я тексты пишу, правда, не всегда они веселые, но хотя бы интересные) ВКонтакте a.antipovar

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества