35

Хорошая книга⁠⁠

Я вобще то давно не покупаю бумажных книг, за чрезвычайно редким исключением, и то не художественные. И то если с картинками. Нет, по саморазвитию, позитивному мышлению и прочей пурге тоже. Во-первых никто еще не рассказал мне что такое саморазвитие, во-вторых рожи авторов предполагают что они развились куда то не туда. А для позитивного мышления мне достаточно байка, мяса, муншайна и половых развлечений с горящей на фоне баней.

Аудиокниги я не признаю от слова совсем, потому что прикиньте, я умею читать, хотя у многих глядя на мои надбровные дуги, приплюснутый лоб и судорожные непроизвольные жесты в этом глубокие сомнения возникают, переходящие в уверенность. И тут, было дело вспомнил про давным давно вышедшую книгу, которая вот на фото. Тема мне близкая, интересная. Начал читать в, разумеется, электронном формате подло воспользовавшись пиратским сайтом. И понял что хочу ее в бумаге. А в бумаге нет, она лет 10 назад вышла. А там где есть ценник до небес. И вдруг нашел.

Труд монументальнейший, свыше 600 страниц текста и иллюстративного материала, включая цветные вставки, написанного отличным литературным языком, с большим знанием и любовью к теме. Впрочем насчет знаний неудивительно, автор всю жизнь занимался боевыми искусствами. Сам он в предисловии признается что очень хотел избежать сухого академического текста но при этом и недопустить интернетных баек бульварного примитивизма. И у него получилось. Именно так подобные труды и должны писаться, если для широкой публики, чтобы были интересны и разбирающимся людям и далеким от темы.

При слове дуэль у большинства в первую очередь это дворяне, блеск шпаг и прочие куртуазности. А ведь простой люд решал свои разногласия не только в судебных поединках, но и в портовых кабаках и на улицах, причем со своими традициями, понятиями и обычаями.Повторюсь, автор пишет с удовольствием и большим знанием фактологического материала, затрагивая в тему ножей историю регионов, как власти с этими явлениями боролись, как кровавые разборки с ножами постепенно перерождались в то что стали называть национальными танцами и праздниками.

Хорошая книга

Оружейная лига

6.1K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Так начал оригинально, думал прям реально уникальное что то. А там ножемания(((

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы