183

Хорь - не игрушка

Доброго времени суток Пикабушники, не судите строго, только начинаю писать посты, но буду рада критике, что бы дальше было лучше)

Где-то год назад подарили мне Хорёчка, т.к. я о нём давно мечтала.
Много литературы прочитала, изучила реальные отзывы об их жизни в квартире.

Соответственно сейчас я подписана на много групп связанных с хорьками в разных соц. сетях. И листая ленты часто встречаются посты, где пытаются пристроить хоря, которого выкупили у нерадивых "хозяев" или просто вернули сами.
Жалко, что так портят психику бедным животным сменой хозяев, но порой для животных это лучше.
А почему возвращают?
Чаще потому что хорёк не оправдал инстаграмного ожидания забавного прыгуна, который очень мило спит. Он кроме этого ещё может ходить в туалет не на место, по началу может кусаться, а есть те кто и со временем покусывает. Главное, что это животное не для ребёнка. Он не будет как кошка ластиться и спать на руках, не будет предан и игрив как собака.
Есть те, которые к этому были готовы, но они забыли узнать, что надо для комфортного проживания, самого хорька. Очень жаль животное, когда видишь в каких условиях содержался малыш и в каком состоянии он находится. Неужели сложно изучить животное перед тем как его заводить?
Это же просто ужасно, хорьков держут в маленьких клетках, хотя уже давно выяснили, что им для психологического комфорта необходимо минимум 6 кв. м., кормят их (вернее губят) дешёвым кошачьим кормом. И хорошо если их ещё не бьют (есть и такие).
Дорогие пикабушники, пожалуйста, перед тем как заводить хорька, задайтесь вопросом: Сможете-ли Вы предоставить необходимую территорию? Покупать корма преимум класса или кормить мясом, правильно балансируя витамины? Готовы ли вы постоянно за ним убирать?( хорьки много ходят в туалет ). Сможете ли прочитать много литературы про их содержание и уход?
А главное, уживетёсь-ли Вы с ним?
Хорьки не видят в людях хозяев, максимум, чего можно добиться, именно ДОБИТЬСЯ, это быть его компаньоном.

Спасибо, что дочитали пост, надеюсь тут есть мои единомышленники на эту тему.
Кому интересно, есть интересная книга про хорьков: Калинин "домашний хорёк и его дикий предок"
Желаю Вам жить в гармонии со своими любимцами)

Хорьки

772 поста1.4K подписчиков

Правила сообщества

НИКАКОЙ ЖЕСТИ!

Видео, фото с убийствами или охотой на хорьков не приветствуются.

Троллей с шуточками оскорбляющими животных в бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жил хорек и я знаю что это такое))
Все, кто приходил в гости что бы "поиграть" с ней, очень удивлялись и говорили: "Я думал(а), что они как котики".
Хорь у нас воспитывался с ранних лет, без рукоприкладства, руководствуясь форумами и прочими мануалами)
Что могу сказать, хорек очень своеобразный домашний зверь, со своим мнением на всё. Хоть кусаться был отучен, в лоток она у нас ходила по настроению)
Многие гости очень удивлялись, почему хоря не сидит у них на руках, не идет на "свист", "кличку", "кис-кис" и т.д. Очень удивлялись ее запаху мускуса и мёда) Еще от размеров клетки, которая у нас была в пол человеческий рост и имела домики,гамаки, рукавчик для сна, туалету. Удивлялись, что они внимание...Хищные! а не грызуны..
Это была моя первая хоря и что меня удивило и запомнилось:
1) Хорек вездесущ! Он хочет быть везде и знать всё! Все щели, коробки, шкафы!
Даже когда ты идешь *простите* в туалет, ему срочно нужно знать что ты там делаешь!
2) У хорька "на выгуле" всегда есть свое гнездо! Он(а) тащит туда все, что по ее мнению интересно.
Стоило мне однажды оставить нижнюю полку с нижним бельем и носками чуть приоткрытой, как это стало ее собственностью и перекочевало в ее гнездо, за старым диваном.Ну и +втулки, картонки.
3) Хорек пролезет везде и сломает всё, если ему нужно.
У нас она была довольно маленькой, 3года и весила не много, НО! Это существо сумело сломать МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ миску, просто расколоть..В трех местах) Это с расчетом того, что кормили ее по времени и мисочки во время убирались.
4) Хорек копатель и может превращаться в жидкость. *Читаем 1 пункт* и продолжаем. Для них не существует закрытых дверей. Он либо ее прокопает( У них основательные коготочки), либо упав на пузико, просочится под дверью))
5) У них ооочень быстрый обмен веществ) Мои отношение с тряпкой и мытьем клетки(учитывая ее размеры), были наверное ближе чем с МЧ.
Мы готовились к заведению основательно, но все-таки остались мелочи, от которых мы были в шоке))

В общем это первое что меня удивило в них) Простите что так много получилось.

раскрыть ветку (9)
2
Добрый день. У меня хоречек получилась очень ласковая и послушная, гуляла она по всей квартире, клетка у неё была всегда открытая и как только мы ложились спать и включался свет, она забиралась либо туда, либо под диван, в отсек с бельём и спала там. На улице (жили за городом) под г. Клин. Гуляла без шлейки, рядом был лес с одной стороны, с другой пруд с живой и плещущейся рыбой, она проходила пару шагов, вынюхивала, а потом просилась на ручки. Единственное в горшок мы ходить так и не научились.
раскрыть ветку (2)
1
Это моя мечта гулять без шлейки, но когла он на улице, он забывает про меня)
0
Моя признавала только меня) ходила за мной, спала, давала почесать) ещё тащилась от фена)) щёчки колыхались, радости полные штаны и тыгдын))
2
Так вроде же автор поста говорила что нельзя держать в клетке? Хотя без нее я думаю получится просто треш, стоит лишь оставить без присмотра...
раскрыть ветку (4)
3
Спасибо за ваши минуса, т-щи адепты хорьковедения, я все понял что вы хотели донести, очень познавательно)
1
На постоянке в клетке, мне было жалко. Тем более тогда и правда угол оборудовать. У нас она в клетке жила только на время, во время уборки или временным убежищем, ибо с разбегу влетала в ведро и ныряла))) На первое время мы переоборудовали комнату, ибо у нас ещё кошка- знакомили, приучали
0

Без клетки -просто ужас ужасный, я однажды просто забыла ее /клетку/ закрыть - все тапки под диваном, цветы вынуты из горшков и вся корневая система аккуратно вычесана от земли , а наш Мартышка усталый спал в своей клеточке . Туда он возвращается сам. Живет с нами 6 лет, гулять выпускаем 2 раза -утро -вечер . Имя свое знает, но идет на зов только для получения лакомства .

тут уж как получится. кому-то везет и хорек не разносит полквартиры и спокойно идет спать к себе в угол, когда устал. у кого-то это приходит с возрастом. кому-то вообще не подходит. мне приходится сажать в клетку, потому что он как ребенок - когда устанет, начинается треш, угар и халк. но время и место побегать нужны в любом случае.

0
Хори, ещё те шалуны, ко всему не будешь готов) Главное понимать специфику животного)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы