Хомлины и места их обитания
Здравствуйте! В этот раз хочу рассказать о местной Калининградской достопримечательности-о хомлинах. Согласно легенде хомлины-это маленькие милые существа, которые тайно живут в домах людей и тщательно это скрывают. Хомлины выполняют роль хранителей жилищ жителей Калининграда, а их судьба неразрывно связана с янтарем - символом края, который обеспечивает хомлинов жизненной энергией, позволяя жить многие века. Про хомлинов я вспомнил в последний день моего пребывания в Калининграде, поэтому многие фотографии получены с ночной "охоты". Буду рассказывать про них в порядке их нахождения мной.
Дедушка Карл
Дедушка Карл был первым хомлином появившимся в Калининграде. 3 июня 2018 г. он появился на перилах Медового моста. И если вы окажитесь в Калининграде-дедушку Карла вы не сможете не заметить, так как он расположен в историческом центре города,между кафедральным собором и Рыбной деревней.

Дедушка Карл сторожит Медовый мост. Адрес: Калининград, улица Канта, Медовый мост.
Папа Лео
Задумчивый хомлин Папа Лео появился на перилах Эстакадного моста, перед зданием Музея изобразительных искусств 21 июля 2020 г. Жители Калининграда иногда укутывают его в шарфик, чтобы он не замерзал.

Папа Лео мечтает на перилах Эстакадного моста. Адрес: г. Калининград, Эстакадный мост (напротив входа в Музей Изобразительных искусств на Ленинском пр., 83)
Малыш Антошка
Малыш Антошка-самый молодой среди хомлинов. 21 июля 2021 г. он появился на парапете возле музея «ALTES HAUS», что в историческом районе Амалиенау. Малыш Антошка мечтательно лежит, замышляя какую-то шалость.

Малыш Антошка отдыхает. Адрес: г. Калининград, ул. Красная, 11
Малышка Уля
Малышка Уля большая озорница. Она добралась верхом на своей улитке до ограждения Калининградского зоопарка. Это произошло 19 июня 2020 г. и с тех пор она радует посетителей зоопарка своим жизнелюбием.

Малышка Уля верхом на своей улитке. Адрес: г. Калининград, пр. Мира, 26
Мама Варвара
Мама Варвара нашла свое пристанище 21 июля 2021 г. у Башни Врангеля. Она отличается большой добротой и шлет всем проходящим путникам воздушный поцелуй, желая им счастья.

Мама Варвара шлет воздушный поцелуй. Адрес: г. Калининград, ул. Профессора Баранова, 2А
Бабушка Марта
Бабушка Марта появилась у Музея Янтаря осенью 2018 г. Бабушка является супругой Дедушки Карла. В мешочке она хранит янтарь для своей семьи.

Бабушка Марта с мешочком янтаря. Адрес: Калининград, пл. площадь Маршала Василевского, 1
Малыш Витя
Данный хомлин приплыл к набережной Петра Великого, к месту последнего пристанища научно-исследовательского корабля "Витязь". Это произошло 26 июля 2019 г. Малыш Витя бесстрашен и крепко держится за свою маленькую шлюпку.

Малыш Витя прирожденный моряк. Адрес: Калининград, набережная Петра Великого
Мастерская Хомлинов
Мастерская хомлинов расположилась на территории Астрономического Бастиона. Если Вы окажетесь в Калининграде, то обязательно зайдите туда. Там вы сможете посмотреть и приобрести необычные изделия, сделанные из янтаря.

Астрономический Бастион. Адрес: г. Калининград, Гвардейский проспект, 22
Так же можете ознакомиться с моим обзором на " Остров Канта"-Прекрасный Калининград. "Остров Канта".