22

Холодный февраль

Лена стояла перед зеркалом. Кажется все хорошо, не считая новых морщинок возле глаз. Можно на работу. Егор вышел из комнаты, обулся.

- Ты готова? - Спросил он.

Лена кивнула. Они вышли из дома и сели в машину. Ехали молча.

- Тебя забрать? - Егор вопросительно посмотрел на жену.

- Нет. Я сама доберусь. Работы много.

Рабочий день пролетел незаметно.

- Елена Сергеевна, Вы опять задерживаетесь? - Поинтересовалась коллега перед уходом.

- Кое что доделать надо, - соврала Лена.

Вот уже несколько месяцев, возвращаться домой, абсолютно не хотелось. Она до мельчайших подробностей знает, что произойдет вечером. Квартира ее встретит пустотой и молчанием. Только дежурные слова приветствия и все. Молча сядут за стол, молча поужинают. Молча уставятся в телевизор, затем спать. Она на своей половине кровати, Егор на своей. И так изо дня в день.

В ведь была любовь. Было время, когда Лена не могла дождаться, когда снова увидит мужа, Когда каждая минутка, проведенная с ним, была наполнена счастьем.

"Неужели пятнадцать лет брака все перечеркнули?" - Думала Лена. - "Наверное, это из-за отсутствия детей. В начале они хотели построить карьеру, купить квартиру, а дети потом. Только это потом никак не наступало. Всегда были дела, более для них важные. Кажется всего добились, но в этой суете проблем, что-то потеряли. Себя потеряли."

Лена тяжело вздохнула, подкрасила губы и отправилась домой.

"Февраль. Очень холодно." - Не покидали ее грустные мысли. - "Зима не хочет отступать. Прохожих почти нет."

Лена подошла к автобусной остановке. Никого, только бабушка сидела на скамейке и кормила голубей. Лена присела к ней. Старушка протянула горбушку хлеба. Лена машинально взяла, отщипнула кусочек и бросила птицам.

- Давно ждете автобус? - спросила Лена.

- Нет, мне никуда не надо. Я вышла голубей покормить, - ответила бабушка, - Дома одиноко. Одни стены. Страшно. Был кот, да два года назад исчез. Вышел погулять и не вернулся.

- А Вы возьмите себе котенка, - поддержала разговор Лена.

- Не, - замотала головой старушка, - Помру, что с ним будет? Выбросят. Жалко.

- А родные у Вас есть?

- Одна я, - ответила старушка, - Был муж. Мы рано поженились. Жить негде было. Уехали на север, деньги зарабатывать на кооперативную квартиру. Детей не стали заводить. Думали, купим квартиру, машину, а дети потом. Когда все купили, он ушел. Вот я и живу одна с тех пор.

- И у меня детей нет. - Вздохнула Лена. - Наверное, уже и не будет. С мужем как чужие. Кажется вместе живем, а семьи нет.

- Сколько лет тебе? - Посмотрела на нее старушка.

- Тридцать восемь.

- Молодая еще. Родить можно. А не сможешь, возьми ребеночка из детского дома. Мальчика или девочку. Хоть одну живую душу согреешь. Одной плохо. Жизнь теряет смысл, когда только для себя живешь. - Старушка поднялась. - Пойду я. Холодно. Замерзла.

Лена задумалась. Остановка жила своей жизнью. Подходили люди, дожидались своего автобуса и уезжали. Лена не замечала ничего вокруг.

Остановилась машина. Из нее выскочил Егор и присел рядом с ней.

- Лен, ты что тут? Уже десятый час. Я стал волноваться. Телефон твой недоступен. Я к тебе на работу рванул. Смотрю, а ты здесь сидишь. Холодно. Замерзнешь.

Лена тихо заплакала. Егор обнял ее и прижал к себе.

- Может нам ребеночка взять? Девочку. Я ей косички заплетать буду. - Лена заглянула в глаза мужа.

- А я ее от мальчишек защищать, - немного подумав, ответил Егор. - И еще, собаку купим. Все вместе гулять будем.

- Я люблю тебя, Егор, - тихо прошептала Лена, - Я не хочу тебя терять.

- Все хорошо будет. И я тебя очень люблю. - Егор крепче обнял жену. - Все пройдет. Скоро наступит весна. Выглянет солнышко и согреет землю. У нас будет маленькая и очень красивая дочка. Она будет бегать по квартире и радостно встречать меня с работы. Мы вместе. Мы справимся.

Источник: zen.yandex.ru/id/605c8a4c07ebc13543f91a52 Я ВАМ РАССКАЖУ...

Авторские истории

41.7K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы