94

Холодное блюдо

Серия Холодное блюдо

Глава шестая.

Глава первая - Холодное блюдо

Глава вторая - Холодное блюдо

Глава третья - Холодное блюдо

Глава четвертая - Холодное блюдо

Глава пятая - Холодное блюдо

Лешка сидел возле окна своей комнаты и рассматривал крупные, пушистые снежинки, которые медленно спускались с неба на землю. Его успокаивала эта картина. Лешка старался забыться и не думать о Люде, не думать о том, что сделала с ней Катя. Мысли причиняли ему боль, желание сбежать от самого себя не покидало. От душевных терзаний отвлек шум в ванной, и легкий запах сигарет проник в комнату Лешки. Он вздрогнул. Появилось непреодолимое желание пойти и поговорить с Катей, но остолбенение от страха не давало подняться со стула. Опять шум падающей зубной щетки в раковину. Лешка не выдержал и быстрым шагом направился в ванную комнату. В отражении зеркала стояла Катя, такая же прекрасная, но ее глаза были наполнены тоской.

- Привет, - шепотом произнес Лешка.

- Привет... Я должна тебе рассказать про Люду... - запинаясь сказала Катя.

- Ты уверена? Может мне лучше не знать?

- Что? Почему? - удивленно посмотрела на него Катя.

- Кать, ведь я понимаю, что ты не просто девушка, а привидение, - лицо Кати заставило его замолчать.

- Ты подумал, что я с ней такое сделала? Ты придурок! - слышался теперь гнев в её голосе.

- Кать, но я же могу предположить, что ты разозлилась и ... - он снова замолчал на полфразе.

- Идиот. Их было двое..., - она начала описывать события вчерашнего вечера.

Катя старалась рассказывать, как можно подробнее, боясь упустить детали. Лешка все время практически не двигался, складывалось ощущение, что он почти не дышит.

Катя затихла, они какое - то время не произносили ни слова.

- Ты сможешь их узнать? - первым нарушил молчание Лешка.

- Да, конечно. Мне их лиц никогда не забыть. Только вот знаешь, один из них мне показался знакомым. Я где-то видела его раньше. Или может он похож на кого-то, - Катя рассуждала в слух.

- Кать, слушай, а ты знаешь, как ты... умерла? - решился на вопрос Лешка.

- Да, но я не хочу об этом говорить, - отрезала Катя.

- Хорошо. А давно ты такая?

- Нет, может неделю. Я вернулась сюда. Или меня вернули, не знаю. Мне никто объяснений не давал, - раздраженно отвечала она.

- Вернулась? А где ты была? - не отставал Лешка.

- Не знаю, не помню. Помню только тот день и немного прошлую жизнь... - голос Кати задрожал.

- А ты знаешь, где твои близкие?

- Они умерли. Меня убили лет двадцать назад, а может и больше, - ответила Катя.

- Убили? Ты знаешь этих людей? - не прекращал задавать вопросы Лешка.

- Я же сказала, что не хочу ничего рассказывать про свою смерть, - венка на лбу Кати запульсировала.

- Ладно, ладно. И как их теперь сдать полиции? - переключил свое внимание Лешка.

- Я думаю, что полиция и без нас их найдет.

- И мы ничего не предпримем?

- Пока не знаю. Я не смогла помочь Люде, меня словно заморозили. Вдруг у меня не получится опять..., - тяжело вздохнула Катя. Лешка поджал губы и решил, что лучше промолчать. Ему хотелось, что бы Катя размозжила им головы, но видя ее потерянный взгляд и хрупкую фигурку, он отступил от уговоров. Катя повернулась к нему лицом, и Леша в зеркале увидел ее стройную и изящную спину. На своей груди он почувствовал холодок, словно дуновение морозного ветра - это она прильнула к его груди. Лешка аккуратно обнял Катю и почувствовал ее холодное и миниатюрное тело. Как же ему хотелось стоять с ней так вечно, стук в дверь прервал их идиллию и Катя нырнула в пол ванной комнаты. Лешка закатил глаза и с разочарованием в голосе спросил: "Кто там?". Откликнулась мать, которая требовала освободить ванную.

Вечер в одиночестве наводил Лешку на мысли. И все эти мысли роились возле одного вопроса. Как умерла Катя? Самый простой способ - это поиск в интернете. Лешка набрал в строке поиска имя и название города, но ему высыпались странички соцсетей. Он решил, что нужно смотреть криминальные статьи своего города, но к сожалению информацию ранее, чем семь лет назад он не смог найти. Лешка метался по комнате, пытаясь поймать мысль и найти хоть какую-нибудь зацепку. Прыгнув на кровать, он подумал, что нужно заставить себя поспать и как только закрыл глаза, ему пришло имя. "Андрей, ну, конечно же!" - крик раздался в Лешиной голове. Пальцы принялись судорожно листать контакты его смартфона, а в глазах появился блеск. "Вот! Нашел!", - радостным шепотом сказал Лешка. Он потянулся жать кнопку вызова, но время 00:40 на часах остановило его. Время до самого утра казалось течет бесконечно.

Парень так и не смог заснуть, как только цифры на экране смартфона показали 08:00, он нажал кнопку вызова контакта " дядя Андрей". Андрей - был родным братом матери. Лешка любил своего дядю, а тот души не чаял в Лешке. Когда Лешке было лет пять или шесть, он часто оставался у дяди Андрея. Тот всегда покупал ему сладости и включал мультики на мониторе компьютера. Дядя Андрей жил один, Лешка не знал, была ли у него когда-нибудь жена. Ему нравилось рассматривать милицейскую форму дяди и тот даже разрешал малышу ее мерить. Конечно, в ней было очень не удобно поворачиваться и ходить, но Лешке нравилось, как он выглядит, ведь он немного был похож на своего дядю.

- Ооо, привет, - добродушный голос дяди послышался в трубке. Лешка расцвел в улыбке.

- Привет, дядя Андрей. Как у тебя дела? Не занят? - Леше не терпелось перейти к сути своего звонка.

- Нет, только планерка закончилась. Сейчас поеду работать. У тебя что-то случилось, сынок? - обеспокоенно спросил дядя Андрей.

- Нет, ну не совсем... Ты можешь со мной встретиться?

- Ты по поводу твоей одноклассницы? - тихим голосом произнес дядя.

- Частично. Не хочу по телефону говорить.

- Понятно. Приезжай ко мне домой часам к восьми вечера. Если что, я позвоню, - дядя закончил разговор.

Леша до самого конца дня не мог найти себе места. Он пытался представить предстоящий разговор с дядей. Но никак не выходило выстроить логическую цепочку между смертями девушек. Лешка надеялся на то, что Катя даст подсказку, но при этом спрашивать боялся. В любом случае, Катя к нему не приходила в этот день. Ее отсутствие немного беспокоило. Но когда на часах стало 19:30 Лешка поторопился на встречу, ехать на автобусе недолго, около пяти остановок.

За окном автобуса было сказочно красиво. Смиренный зимний вечер, сверкающий снег, украшенные улицы и с теплым светом фонари создавали уют и покой в душе Лешки. От увиденного в окне автобуса, частичка детской радости и ожидания чуда, которое посещает детей в новогодние праздники, коснулась и его.

Вот уже виднелся подъезд многоэтажного дома дяди Андрея. Снег скрипел под ногами, морозный воздух наполнял легкие. Лешке нравилась такая погода, он наслаждался ею и не ускорял шаг. А может быть шел не спеша, потому что волновался перед разговором с дядей.

Обстановка квартиры дяди Андрея была скромной, но располагающей к задушевным беседам. Лешка расположился на кухонном диванчике, и дядя перед ним поставил чашку горячего чая и тарелку с бутербродами. Сам же пил кофе без сахара и без бутербродов.

- Ну, рассказывай. Что у тебя за вопрос? - начал дядя Андрей.

- Я хотел спросить, ты что-нибудь знаешь про смерть девушки на нашей улице лет двадцать или тридцать назад?

- Эх... Так не вспомнить, нужно архивы поднимать. А зачем тебе? - спросил дядя

- Мне кажется, что смерть Люды и смерть той девушки что-то связывает, - произнес Леша и тут же пожалел о сказанном.

- Подожди, а с чего ты взял? Леша, расскажи с самого начала, - успокаивающим тоном сказал дядя.

- В общем, у нас во дворе ходит легенда о девушке, которую убили много лет назад. Теперь она - привидение, понимаешь?

- Дурь какая-то. Ну? - с усмешкой сказал дядя.

- Так вот, говорят, что ее как и Люду убили, так же. Вот я и хотел у тебя спросить, что ты знаешь? - скомкано и неестественно говорил Леша. Дядя Андрей прищурил один глаз и поёрзал на стуле.

- Хорошо, я попробую, что-нибудь узнать. Только ты мне скажи, почему мне не позвонил, когда тебя на опрос повезли? Я бы подъехал. Мать твоя, понятно, со мной много лет не разговаривает, еще до твоего рождения с ней поругались, - сказал дядя Андрей.

- Не догадался. Извини, в следующий раз тебе сразу позвоню, - виноватым голосом ответил Лешка.

- Надеюсь следующего раза не будет, - улыбнулся дядя Андрей.

Конец шестой главы.

Продолжение следует...

CreepyStory

17K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы