4

Холодильник работает без остановки

UPD:

UPD Компрессор сломался. Ищу мастера по ремонту холодильников в Москве. Предыстория о замене заводского компрессора на плохой внизу поста

Никогда не обращайтесь за помощью к ItachiSanRUS и его знакомым мастерам. Он работает по черной схеме. Берет крупную сумму за копеечную работу по ремонту стиральной машины и впаривает замены дорогих комплектующих, которые на самом деле не надо менять. При этом он создает себе образ "благодетеля" на Пикабу, чтобы втереться в доверие к людям. У него несколько аккаунтов, с которых он минусует, пишет положительные отзывы на свой основной аккаунт, рекомендует свой основной аккаунт ремонтера таким юзерам, как я, которые ищут ремонтера

Stinol STN 167. Размораживание обеих камер - No Frost

Дверца холодильной камеры была приоткрыта всю ночь. Теперь холодильник работает без остановки. В чем причина? В утечке фреона? Или же нужно заменить термостат?

Может ли помочь разморозка холодильника? Что если оставить холодильник выключенным и размороженным на день?

Предыстория. Пару месяцев назад пришлось менять компрессор. Заводской просто сломался в какой-то момент без явной причины. Сложилось впечатление, что мастер поставил б/у компрессор. Он гудит очень громко. Звук противный и какой-то неравномерный. Но тем не менее компрессор работает

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Если у вас из морозильной камеры идут воздуховоды в верхнюю часть холодильника, то вследствие долгой работы с открытой дверкой и невозможностью включить в это время оттайку, эти воздуховоды забились льдом и в верхней камере холодильника стало тепло. Автоматика думает что надо продолжать работу компрессора, раз датчик температуры выдает повышенные значения. В этом случае нужно оттаять холодильник (долго, сутки где то) и снова включить.

раскрыть ветку (15)
1

Значит, буду размораживать. Надеюсь, это поможет. Ухожу на работу и отключаю холодильник. Он не работает примерно 10 часов. Прихожу, включаю. Но холодильник все равно продолжает гудеть постоянно. Я дополнил пост и написал о замене сломавшегося заводского компрессора пару месяцев назад на неродной. Возможно, это имеет значение

раскрыть ветку (14)
1

Да, значение это имеет. Б\у компрессор при перегреве вполне мог из за износа внутренних частей накидать масла в систему охлаждения. Опять же, холодильник перестал отключаться после того, как вы забыли закрыть дверку морозилки. Он проработал не отключаясь много часов, скорее всего перегрелся и накидал масла в систему охлаждения. Забилась капиллярная трубка и фильтр (самая распространенная поломка). Ремонт только в мастерской. Замена трубки, фильтра и перезаправка фреоном (при срезании трубки фреон вытечет). Если разморозка холодильника не помогла, то обращайтесь в мастерскую по ремонту. Скорее всего там подтвердят мои слова. И если компрессор проблемный - лучше его заменить

раскрыть ветку (11)
0

Кстати, а как начинать разморозку? Просто выключить холодильник или сначала повернуть крутилку до значения OFF, чтобы холодильник сам начал размораживаться?

раскрыть ветку (2)
0

Просто отключите от питания и пусть постоит сутки минимум с открытыми дверками. И оттает и просохнет.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо за ответы! Вы мне очень помогли. Прошу прощения за вопрос, из какого вы города? На случай, если разморозка не поможет

0

Спасибо за подробный ответ! Как я понимаю, бесполезно жаловаться конторе, которая поставила б\у компрессор. Хотя гарантию они дали. Я буду пробовать размораживать, как вы посоветовали. Но, наверное, это не поможет. Сколько примерно может стоить ремонт? Замена трубки, фильтра и перезаправка фреоном. Stinol STN 167 No Frost всюду

раскрыть ветку (7)
0

И на будущее: Не ставьте температуру в холодильнике в крайнее низкое положение (2 градуса например) Датчики очень часто врут на 2-3 градуса иногда. Из линейки 2--5-7 градусов ставьте 5-7, в крайнее низкое положение лучше никогда не ставить, потому что если датчик привирает (это очень часто), то холодильник будет очень долго работать не выключаясь, с вышеописанными проблемами. Перегрев компрессора не приводит ни к чему хорошему. Надеюсь, что был вам полезен)))

раскрыть ветку (2)
0

Всегда стоит на позиции ECO. В руководстве это описано как оптимальный режим. Это третье значение после минимума, среднего уровня. Самый сильный уровень - суперзаморозка

раскрыть ветку (1)
0

Вот это правильно

0

Причин, по которым холодильник не отключается много. Это выход из строя датчиков температуры, перегорание ТЫНы оттайки например, но по симптомам и незакрытой на ночь дверке я склоняюсь именно к забитой капиллярной трубке и фильтру ( в этом случае разморозка не поможет, хоть неделю оттаивай). Могу ошибаться)) Буду рад, если потом сообщите выявленную причину поломки) Но хорошенько разморозить попробуйте, вдруг поможет))

0

В районе 5-6 тысяч ( у нас в городе), хотя я не знаю в каком городе вы живете. Везде цены разные. И если есть гарантия, почему бы ей не воспользоваться? Просто не говорите что забыли дверку закрыть)) Скажите что просто сам перестал выключаться, наверное из за их б/у компрессора))

раскрыть ветку (2)
0

Попробую позвонить. Но на эту контору плохие отзывы в интернете. К сожалению, не я ее нашел, а родственники. Они не читали отзывы, а вызвали первых попавшихся мастеров из гугла. А замена компрессора сколько примерно стоит? Как я понял, эта контора запросила сумму по люкс-тарифу за гудящий б\у компрессор))) Понимаю, что разброс цен широкий, если учитывать город, но хотя бы примерно сколько это должно стоить?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, к сожалению, цен на сами компрессоры и на их замену((

1

Надо по-хорошему убирать все содержимое и оставлять дверцы открытыми.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, это поможет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы