14

Ходить рожденный летать не должен! (с)

Серия Кленовая гора, национальный парк Марий Чодра

Давно это было.

Занесло меня как то в самолет. И ладно бы в самолет - можно сказать в самолетик. А можно и не говорить, благо подарили мне сертификат - на говорят, ощущения получи. Как чувствовал, отнекивался и отбрыкивался - не мое это.
И точно - не мое. Но надо. Тогда еще не пересохло озеро Морской глаз и можно было летать без опаски где хочешь, поэтому пришлось лететь.
Как говорят умные люди - хотите лететь спокойно, плотно поешьте перед полетом. Как водится, умных я не послушал.
Но взял с собой специально обученного фотографа, который не послушал тоже.
Взлетели. Сразу захотелось обратно, но деньги-то уплочены. Да и летчик сказав в громкоговоритель, что раз уплочено, будем летать пока есть топливо и... выключил связь между мной и им.

Сначала рванули над Кугу-Купом. Мое почтение, насколько крепка была советская власть и сколько могла всего понастроить.

До сих пор видны остатки более высокоразвитой цивилизации, способной поворачивать реки, осушать болота и запускать человека в космос. И до сих пор все работает.

Мое почтение людям, могущим построить каналы, прямыми линиями тянущимися за горизонт.
Увы фотограф был не советский, и после Кугу-Купа сказав что ему срочно надо выйти, работать далее отказался. Даже хотел его выгнать, но больно фотографии хорошие делал.

Выдали предупреждение и далее снимали без него.

А далее была Илеть с петлями и старицами.
А еще Большой и Малый Каракарьер и даже Кугу-ер на горизонте виден.

Большой и Малый Каракарьер и Кугу-ер

Большой и Малый Каракарьер и Кугу-ер

А еще Шем-Ер. И все остальные озера тоже.

Шем-Ер

Шем-Ер

Пужан-ер. Даже и не думал что он такой длинный.

Пужан-ер

Пужан-ер

Ну и Морской Глаз, тогда уже начавший пересыхать, но еще ничего.

Озеро Морской Глаз. Обратите внимание на ракурс - мы невысоко над землей и ... немножко боком к земле. Градусов эдак на 90)))Хотите ощущений - рекомендую.

Озеро Морской Глаз. Обратите внимание на ракурс - мы невысоко над землей и ... немножко боком к земле. Градусов эдак на 90)))Хотите ощущений - рекомендую.

Озеро Морской Глаз.

Озеро Морской Глаз.

А над Челдови, мысль о том что рожденный ходить по лесам лететь над ними не должен полностью завладела и мной.Очень меня на нее сподвиг профессионализм летчика который пролетал над нужным местом аккурат так, чтобы оно было ровно под нами. А когда я ему говорил что не вижу ничего, он переворачивал самолет боком, передом, задом и задорно спрашивал: "А так видно?"

озеро Челдови

озеро Челдови

В общем впечатлений было.
Как выбрался из этой адской тарантайки я не помню.
А чтобы быстрее выбиралось садились мы боком и мимо посадочной полосы, но прямо перед землей как то получилось сесть ровно и на нее.Всем кто хочет впечатлений - рекомендую. Только поешьте плотно. Я как поел, сразу отпустило и полегчало и даже храбрость появилась еще полетать.
Как-нибудь.
Когда-нибудь.
Наверное.)))

Шелангер - Шарибоксад - Шелангер. 2021 год.

Поддержать нас можно как обычно - лайком, репостом, добрым словом. Это отличная мотивация.

Больше фотографий в MAX - https://max.ru/join/O_A6NpWvFwi_M0_7tdXxvSfoT9f4LYD_pyu3EgBGZnw

https://komanda-k.ru/2009/mariiel-168

Россия | Фотогалерея

10.1K пост8.1K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества