раскрыть ветку (98)
раскрыть ветку (92)
Ох, прошу простить. Был давеча весьма обескуражен нахальным юнцом, выдававшим фотографии ЖЖ пользователя mossudmed за свои. Поэтому решил обратить Ваше внимание на подобный нюанс.
раскрыть ветку (33)
Да ништо! Не переживайте. Только мое, только фреш. Из собственных наблюдений, пощупанных своими руками. БМ не терзайте
раскрыть ветку (32)
ещё комментарии
раскрыть ветку (30)
ещё комментарии
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (12)
@moderator, можно ли удалить пост автора для обнуления его рейтинга? Ато вся его карма только этим постом и заработана, а в итоге уж почти год как прошёл, но ни одного поста от ТСа не последовало. На неоднократные вопросы об их отсутствии автор, как видите, не отвечает. Получается обмануты более тысячи его подписчиков, которые поверили обещаниям.
Заранее спасибо!
раскрыть ветку (10)
Ну и следи внимательно за тем, чтобы все части тела были анонимизированны на фото и видео.
Внимательно посмотри правила и нормативы, чтобы тебе внезапно откуда-нибудь втык от начальства не прилетел.
Внимательно посмотри правила и нормативы, чтобы тебе внезапно откуда-нибудь втык от начальства не прилетел.
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (22)
Точно, санитары грязную работу делают, там пилят, режут, а вот патологоанатом только кусочки тканей отрезает и под микроскопом смотрит и заключение пишет. Немного другую работу судмедэксперт делает, там вообще другая контора и зарплаты другие)) в общем жду от ТС уточнений в длиннопосте =)
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
Ну так и говорю же, что жду длиннопоста с уточнениями, а вот в нём и хотелось бы узнать: какой работой занимается патанатом, лаборант, санитар. Сам то в эти профессии не вникал, только мимо проходил)
хм, а почему не прав-то? насколько мне известно, патанатомы действительно работают преимущественно с микроскопами, многим уже "гусак" готовый предоставляют! а вот СМЭ, наоборот к микроскопам имеет косвенное отношение...
раскрыть ветку (10)
В том и разница: патанатом и вскрыть сможет, и в мелкоскопе разобраться. А у судебников извечный батхерт, что делать, если в башке топора нет
раскрыть ветку (8)
ой да ладно, не преуменьшайте знания СМЭ! патанатом в окуляр поглядел, потом на картинку, потом опять в окуляр-"похоже, че..." да и вообще, разные и патанатомы и смэ бывают!
ещё комментарии
Я преуменьшаю? ?? Дифдиагноз глиобластомы и меланомы. Быстро! Инфаркт миокарда 40 минут и 3 часа? Б
раскрыть ветку (4)
мы на экзамене? я че-то немного не поняла? я тут не собиралась козырять своими глубокими познаниями в области патморфологии и экзамен по механизмам травм тоже не планировала устраивать! я не в курсе, что должен знать патанатом, я знаю, чем они занимаются - исследованием "биоматериалов", по сути! не говорю, что это легко и к патанатома 1.5 извилины!
короче, спор ни о чем! куда нам, простым смертным до к.м.н.? да еще и зав.отделения, кажется! но надо иметь уважение к другим специальностям! кажется, это как-то связано с медицинской этикой?
ещё комментарии
ещё комментарии
а вот тут согласен, один наш эксперт так и шутит - из всей медицины помню только, чем асфиксия от обтурации отличается))
раскрыть ветку (1)
ну начнем с того, что есть разная нагрузка у танатологов, и все мы знаем, как некоторые учатся в вузах, в том числе и в меде! на первом году интерантуры не знать, сколько долей в легком?! да чего, эт нормально, у танатологов хоть уже ее пострадает никто, ну кроме обвиняемых! но уж поверьте мне, что в любой специальности, будь то патанатомия, хирурги, анестезиология или гиста, везде есть люди, которых кто-то опекает, кто по своей, да и по любой смежной, почти ничего не смыслят! такие "специалисты" есть везде! и "удар тела об асфальт" это я допускай, ибо везде есть люди, которые сами не понимают, что они там делают, а работать приходится
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
Вы так говорите, будто кто-то ставил под сомнение ваши слова (мы просто спросили о чем будет длиннопост) и как будто вы предоставили нам скан трудовой и диплома об ученой степени к.м.н. У нас не было причин вам не верить, равно как и не появилось после вашего сообщения дополнительного повода для обратного, так что ваше "теперь" звучит немного неуместно.
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
да что вы говорите ? а хамить-то зачем ? неужели такое самомнение вместе с ученой степенью выдают ?
--------------
Старший ночной отдела БСМЭ, честь имею.
--------------
Старший ночной отдела БСМЭ, честь имею.
можно подумать, патанатомы не синячат? и истрии не известен ни один случай алкоголизма среди патанатомов?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
да я пошутил, какая тут еда, на самом деле, но это интересно хотя бы для общего развития.
ещё комментарии
В этом и смысл. В умах обывателя сложилось, чьо патанатом тупо режет, а спасает жизни хирург
ещё комментарий
ещё комментарии
А вот мне интересно, люди при жизни бы неверное были бы против того чтобы на их мертвые тела пялились по несколько тысяч человек на пикабу.
раскрыть ветку (7)
Наверное в посте об этом не будешь писать, поэтому спрошу тут. После окончания меда хочу идти в судмед экспертизу, по сути та же патанатомия. Расскажи пожалуйста каков твой путь был после окончания ВУЗ-а?
раскрыть ветку (13)
смэ и патанатомия это разные направления, можно сказать! если интересует патанатомия, но хочется быть "экспертом"-иди в суд-мед гистологическую лабораторию
ещё комментарии
В судебке есть танатолог и есть гистолог. Первый тупо вскрыаает с линейкой, второй слегка мозг включает
раскрыть ветку (10)
ну, видимо, это от эксперта-танатолога зависит, тупо он вскрывает или задумываясь, эксперту-гистологу в направлении необходимо-предоставить диагноз и картину марко, не спорю, что большая часть экспертиз ХИБСы, кардиомиопатии и тд, что даже школьник, заучив текст опишет, но бывают и сложные случаи! да и механизм травмы кто указывает? не смэ ли, случаем, а тут без мозга никак
ещё комментарии
Механизмы травмы?!! - кувалда упала слева сверху, а не слева справа? Вы меня улыбаете. А интраоперационный инфаркт миокарда при трех шунтах? А давность инфаркта? Кровоизлияния в мозг? Копайтесь в гнилушках и не лезьте. А диагнозы:"Ушиб тела об асфальт"?!! Сам читал
раскрыть ветку (8)
стоп-стоп-стоп! не надо тут преуменьшать значимость экспертизы и преувеличивать знания патанатома! сначала надо понять, а кувалда ли это? а может он сам упал на кувалду? а может не кувалда? а если труп лежит на асфальте с чит, что послужило причиной смерти? а странгуляционная борозда? самоубиство или убийство? в судебке тоже много сложных вопросов!
раскрыть ветку (6)
какой-то неадекватно заносчивый товарищ. что-то даже слабо верится, что К.м.н.
зы. вы СМЭ ?
зы. вы СМЭ ?
раскрыть ветку (5)
ну почему же! к.м.н, зав.отделением и плюс препод, на сколько я поняла! если это все еще и своим умом добыто, то это еще не заносчивость :) я не патанатом и не см-гистолог, но я имею неплохое представление о топ, что это такое, меня это интересовало, мне предлагали на распределении патанатомию, но мой выбор пал на смэ, ни капли не жалею! хороший танатолог и на вырезку к гистологу придет, и в микроскоп посмотрит, не надо всех под одну гребенку!
раскрыть ветку (4)
благодарю за развернутые ответы. а к СМЭ всегда питал неподдельное уважение, больше 10 лет проработав бок о бой. почему и счел нужным вступиться за Вас))
-----------
старший ночной санитар отдела БСМЭ, честь имею.
(по образованию историк))
-----------
старший ночной санитар отдела БСМЭ, честь имею.
(по образованию историк))
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
Польщен весьма интересу и рад тому. Дня через два ппредставлю. Никак не могу победить smagold, выходит криво. Очень
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии