172

Хочу в бюджет

Хочу в бюджет. Админом, чтобы сеть компов на тридцать. Или программистом на сайт. В какое-нибудь замкадское ВКПБУ ХЗ "Чёто-строй". Или в здравоохранение, в отдел АСУ.

Сидеть на жопе за 25-30 тысяч в месяц с восьми нуль-нуль до восемнадцати, час на обед. Планёрки, бич-пакет иногда заварить для имиджа, профсоюзные взносы. Отпуск — целый месяц, крымнаш, линия партии, госуслуги.

Бабы в массе своей серьёзно так за сорокет, салатики, котлетки, домашний суп в баночках. Остальным от 22 до 30, красивые, хотят замуж ажпиздец. Но я админ — в свитере и с иммунитетом. За админов не хотят.

Думать не надо. На работе один раз настраиваешь сеть, дальше она сама. Редкие обрывы связи, настройка принтера у бухов. Обсудить с коллегой по телефону вон ту рыжую с сиськами из кадров — межструктурный обмен опытом.

Соцсети, асечка, чат. Таскаешь с дома сериалы, по секрету рассказываешь одному, где и как посмотреть. За это тебя любят все (по секрету же) и каждодневно ждут новую серию "Доктора Хауса".

Когда приходит начальник, с умным видом табаешься в окошко браузера, где открыт сайт пострашнее. Програмист работает! Github c дистрибутивом Modx пойдёт более чем.

Ещё можно смотреть на всех, как на ебланов. Потому что правда. Половина работников хрен знает зачем нужна и что они делают, непонятно никому.

Как тараканы - хуякс, завелись. Комп дальше одноклассников не знают и знать не хотят, ноутбуки "нутбуками" зовут. Если бы дворниками работали... Так нет же, базы ведут, документы составляют.

Показывать и рассказывать что-то новое бесполезно: "Я специалист аццатого разряда! У меня и справка есть!".

Картина маслом: специалист письмо по электронке отправить не может сам, для этого в штате есть специальная девочка. Я серьёзно. Они вдвоём писали: одна диктовала (55 лет), вторая внимала речам и хуярила по кнопкам (22 года).

Ад в головах: "данный документ представляет собой справку...". Казалось бы, ну так и пиши "Справка". Нет, так нельзя. "Это деловой стиль общения, Андрей, вы ничего не понимаете и вообще, у вас 11 классов образования, а я специалист". Министерство здравоохренения.

Что удивительно, как-то эта вся хуйня функционирует, изредка премии получает, и дело движется. Если кто не верит, попробуйте устроиться и поработать хотя бы год.

Хочу в бюджет

Это моё рабочее место в далёком дветысячикаком-то году. Надпись появилась после того, как комп (контроллер домена) уронили. На пол.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы