Твой скрин лишь говорит о том, что либо кто выставлял этот товар считает покупателей идиотами, либо просто сам неуч и не понимает, что 900г не равно 900мл кефира. Скорее всего первое.
https://www.perekrestok.ru/cat/120/p/kefir-3-4-5-500ml-43184...
Так это я вырезал с вашей картинки, которую привели в подтверждение того, что кефир везде в литрах.
Точно так же по твоей ссылке перехожу и точно такую же хуйню скриню, вот, пожалуйста :
Для тебя это наверное будет новостью, в связи с твоим (видимо) юным возрастом, ты только ты не падай, но в РФ до начала всех этих "шринкфляций" последних лет, кефир всегда продавался именно в литрах. Да и сейчас многие производители продолжают выпускать его в литрах, тут в комментах давали же скрин: #comment_349264457
А что касается гостов, то нет в них явного указания, что кефир должен продаваться в литрах или килограммах. Как и нет этого, например, для пряников или газировки. Просто есть нормальные производители, а есть, как ты выразился, ублюдочные, которые поддались шринкфляции.
То есть у тебя даже вопроса не возникает почему на бутылке написано 900г, а в тексте на сайте 900мл, да? Хотя, думаю, ты уже давно загуглил, что это 900г не равно 900мл у кефира. А откуда взялись вообще эти мл. для кефира, не думал? Попробуй, бывает полезно. Почему, например, у пряников ты не найдёшь цену в гр. на упаковке, но при этом на ценниках в мл, а вот у кефира - пожалуйста? Может потому, что до недавнего времени кефир разливался и продавался в литрах и мл? И, чтобы ввести население в заблуждение, по крайней мере не самую его умную часть, производители технично "переобулись" с мл в гр?
ps по моей ссылке не "Домик в деревне":
Да понятно почему переобулись.
Кто не переобулся - тому респект, но таких пойди найди.
Вопрос в том, что сейчас почти все кефиры в граммах. Так я предпочитаю видеть пачку на 1кг а не 0.9 вот всё.
500г ≠ 500мл
500г < 500мл
так что эти такие же ублюдочные в плане объёма, как сказал тс. Которого 1000г на упаковке с молоком вообще не смущает))
Ты сильно ошибаешься. Грубое искажение фактов - это когда меняется суть в контексте повествования. В данном же случае это именно неточность, которая никак не влияет на контекст - шринкфляция со стороны производителя, которую ты не увидел, сравнивая килограммы с литрами.
Почему молоко продаётся литрами а кефир килограммами - вопрос не к заводу а к гостам. Другие тм точно так же продают кефир в кг, только не по 1кг, а как нынче модно - 0.93, 0.825 кг итд.
Так что ты в корне не прав.
То есть вместо того, чтобы объективно посмотреть на вещи, ты решил прикопаться к тому, что я допустил неточность и написал "молоком" вместо "кефиром", на упаковке с которым крупным шрифтом как раз написано "1000г", что соответствует примерно 970мл. кефира.
Пробовала с другими кефирами, не то. Пискареёвский - топ!
Может так вышло из-за остатков весом 1,9 гр., равномерно распределенных на стенках "калибровочного" пакета?
Спешл для вас.
Весы обнулил по пустой такой же пачке (не считая остатки молока по стенкам). Плотность молока 1027на литр.
Выходит наебали (
1000 грамм кефира приблизительно 970 мл :) Не, если кефир у данного производителя всегда был в граммах, то вопросов нет.
За неделю в холодильнике он станет 1,1литра.
А если серьёзно, ну очевидно же, что 1000г это не литр.
И похуй даже, больше или меньше. Важно то, что в среди других товаров я вижу цену за целую единицу товара а не за 0.92 или 0.825
Проблема в том, что когда я уставший забега за продуктами в магазин, я не хочу разбираться в ценах, я хочу иметь возможность сравнить цены. А когда продавец старается меня наебать - меня это расстраивает, поэтому я всегда выберу литровую пачку среди равных по качеству.
Пусть оно даже будет дороже других - похуй. Принципиально.
На самом деле мы сами частично виноваты в том, что нам продают продукты, заведомо тихонечко обманывая в развесовке. При первом таком нагреве, нужно было просто массово отказаться от покупок именно этого товара. 2 месяца нулевых продаж для производителя практически фатальны. Такая же история с Черноголовкой, у которой была возможность быть лимонадом №1 в стране, но они начали закидывать сахарозаменители и сейчас замечаю, что их продукция всегда полная на полке, в отличие от лимонадов без сахарозаменителей. Иными словами, действуя не очень красиво, производитель в переносном смысле, стреляет сам себе в ногу
Принципиально беру только литровые пакеты с молоком.
Также с пивом, не покупаю эти 465мл.
Полностью с вами согласен.
Так я же тебя не упрекаю, а об ситуации в стране негодую. В одних постах у нас страну с колен подняли и поднимают, а в других радуются пакету молока в один литр.
А если на прилавке стоит 1 кг. за 69 рублей и 1 литр за 71, то пока пересчитаешь, что выгоднее...
Печально, но факт. Сейчас, если ты делаешь просто нормально, не наёбываешь и не бракодел - это офигеть какой молодец.
Более того, посмотри на рейтинг поста и поймёшь, я не единственный кто радуется литру и килограмму.
Не правда.
Когда на прилавке стоит 1кг за 69₽ и 850 за 64₽ —поди выясни какой дешевле.
А если 1кг за 69₽ и 1кг за 74 —всё предельно ясно. К примеру.
Наебали на 2грамма, если весы не пиздят.
Ну кстати, я не говорил "точный". За точность розлива не могу сказать. Думаю вы прекрасно поняли о чем речь.
Да-да
И у этой жидкости есть плотность (которая больше плотности воды)
1 кг кефира в итоге занимает меньший объем, чем 1 литр(
Да на саом деле похуй чем его мерить будут, хоть в молях, главное чтоб все измеряли одинаково и тара стандартная была.
Ну хз, кефир такая жидкость, что когда заканчивается, то ещё полпачки по стенкам ращмазано. Хуёвая жидкость кароч.
такая упаковка товара не очень. для деревни конечно сойдет. у себя в зажравшейся москве предпочту упаковку тетрапак. она более гладкая, глянцевая и удобная. а честный литр и тд мне не нужен. достаточно честной цены в которой указана стоимость за литр/кг данной продукции на ценнике. а уж какого объема товар при таком ценнике мне все равно. лиж бы в мой холодильник удобно вставало на полки.
1 кг кефира и 1 литр кефира это не одно и тоже, а как раз 0.97 л.
Маркетинг, а в школе надо было учиться.
У нас есть "Фермерское подворье". Честные литры молока и кефира. Даже на пачках пишут состав, это для восстановленного молока.
Самое крутое молоко на питерском рынке упаковок. Очень долго стоит в холодильнике. Никогда не прокисало., в отличии от всех "белорусских" молочных продуктов.
Сходите в магазин, попробуйте там выяснить, почему кефир в граммах, а не в литрах.
Заодно про сметану тоже узнайте пожалуйста.
Ещё бОльшие маркетологи - прикрутили число 1000. Это ещё больший обман!
А в чем проблема объема не кратного 10? Некоторые производители в РФ продают по 1.7 литра, в США продают 3.78 литра и другими объемами. Можно выбирать тех кто делает тару больше =)
Проблема в сравнении. Я хочу иметь возможность сравнить цену за литр.
А ещё мне нравится жить в России и считать рост сантиметрами, вес - килограммами, а объем - литрами, а не галлонами, футами, квартами и недолитрами.
А почему у них молоко в объемах мериется (литр), а кисломолочка в массах (граммы)!?
Шо за хрень?
у меня к дизайну коробки есть вопросы... почему клевер?
1) Он опасен для коров. Им вообще нежелательно его есть. Странный выбор для иллюстрации молочного продукта.
2) С расстояния двух метров цветок клевера выглядит как ягода. Множество покупателей не опознают молоко, подумают что это какой-то фруктовый напиток.
@Vitols, вы такой наивный.
На фото продукт массой 1кг. Плотность молока 1030кг/м3
Т.е. в этой упаковке не литр молока, а примерно 970мл.
Не хотите в пост добавить?
В упаковке на которой русскими буквами написано 1л? Вы про эту упаковку?
Это так то преступление.
Если уж душить, то 1000грамм это килограмм, а объем в зависимости от плотности будет разным для разных веществ.
Я один не понимаю, где на молоке вы и подобные вам увидели какие-то неведомые граммы? Я смотрю с телефона, мб баг пикабы, картинки просто огроменные, там буква "л" больше фаланги пальца моего. Откуда вы взяли на молоке граммы, поделитесь, пожалуйста, хоть кто-нибудь
Значит реально благодарен :)
Молоко и кефиры общепринято мерять объемом, то есть литрами. И все люди ориентируются именно на объем.
Здесь же шринкфляторы наебали покупателей, тем что заменили 1000 мл на 1000 г.
Если вы помните физику, то плотность воды составляет 1000г в 1 литре воды. То есть 1г = 1мл. И если бы это была вода, то обмана не было бы. Что 1000 г, что 1000 мл - один хуй.
Но плотность кефира составляет в среднем 1,027–1,039 кг/л
То есть раньше был литр, в литре было 1039 г, а теперь эти 39 г выкинули и сделали упаковку с 1000 г, то есть меньше, чем было. Так понятней?
Если вы глянете на полку с молочкой, то увидите что весь кефир - в граммах, некоторые и молоко уже в граммах пишут.
Кстати, непонятно, чем отличается это молоко от их молока в картонной упаковке, кроме объема. Оба 2.5%, оба пастеризованные.
Кефир тоже норм, однопроцентный збс для худеющих. Но вот эту херню с представлением жидкого продукта в киллограммах не понимаю
Ну он не то чтоб прям жидкий. Густой, ска. Хотя по восприятию литр кажется более логичной мерой для кефира.
То, что он тут лишний, это уже меньше литра. Оды петь можно разве что молоку и только в коробках, в пакетах тоже худеет.
Нет, не лишний. Много ли знаешь кто продаёт кефир фасовкой по кило?
Точно так же сплошные 875, 920г итд.
Хотя все же пахнет наебаловом из вышеуказанной логики
Почти любой кефир на полке в магазине измерен в граммах, так что тут скорее по принципу "с волками жить - по волчьи выть".
А что если этот пост сам производитель и написал?). Сам себя не похвалишь, н кто не похвалит