6

Хочу приобрести б/у полароид

Всем привет, хочу попросить тут совета у пикабушников, кто разбирается в полароидах!
Всегда завораживали полароидные фотографии, даже пыталась в фотошопе создавать этот эффект на смартфоновских фотографиях, но всё не то! А эти малюсенькие инстаксы меня не впечатляют.
Собственно, хотелка пришла ко мне в голову лет 7 назад, но почему-то только сейчас додумалась взять и посмотреть на авито тот самый полароид 636. Цены приятные, до 2к, даже готова покупать картриджи за бешеные деньги ради тех самых снимков, но вопрос:
Как проверить, что полароид рабочий? Он ведь без картриджа работать не будет :/
Как по внешнему виду определить возможные дефекты без предварительной покупки картриджей? Да и вообще, не особо разбираюсь в них, может они и вовсе не убиваемые и вопрос глупый:)
Конечно, спрашивала у продавцов на авито, но все без понятия. Говорят, что от бабушки/деда достался и валялся без дела, даже не проверяли на работоспособность.
Если кто поможет - буду очень благодарна! Надеюсь, моя маленькая мечта осуществится.

Хочу приобрести б/у полароид
0
Автор поста оценил этот комментарий
Во времена его появления купили аппарат, в сумме, штут 30 отсняли карточек. Минуса 2
1 - себестоимость фотографии
2 - невозможность сделать 2 копии( 2 одинаковых фото((тиражирование))
Даже еесли щёлкать подряд, у всех будут разные фотки.
раскрыть ветку (1)
2
У моих бабули с дедулей много полароидных фотографий, обожаю их пересматривать. Хочу такие же фотоальбомы себе))
Про первый пункт, конечно, согласна, но и фотографии от этого будут намного ценнее по эмоциям. Не щелкаешь всё подряд бездумно, а только самые ценные моменты.
Ну и второй пункт - в этом вся фишка. Каждая фотография получается уникальной, это же замечательно!
показать ответы
1

Купить картридж. Сделать снимок.

Но, право, я не знаю ради чего. Игрушка она и есть игрушка

раскрыть ветку (1)
2
Честно, не хочется тратить снимки впустую. Сейчас картридж около 3к стоит, а если фотик окажется нерабочий, то вообще все 8 снимков пропадут:(
Но мне нравится идея таких фото. Как уже писала в посте, нравится именно сам эффект, который получается на таких фото, ну и ритуалы, связанные непосредственно со съёмкой. Да и фото получаются живые. Это не как на смартфоне - 100500 раз нафотографировать, перефотографировать. На полароиде сфоткал один раз - и всё, больше не надо. Да и не фотографируешь бездумно на такие фотоаппараты - всё прям с душой получается, продуманно))
показать ответы
0
Портиться действительно нечему, посмотри чтобы линзы выдвигались. Жаль что далеко.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за совет!
2
Всё зависит от катриджа, так как он и есть батарея и всё остальное. Максимум, что может не работать это вспышка. И посмотри в объектив, там будет видно насколько поцарапано стекло.
раскрыть ветку (1)
0
Ну а с внутренними деталями как? Там же не только картридж, вспышка и стекло. Если, например, полароид лет 30 лежал без дела, то там нечему портиться? Я просто не разбираюсь, но очень хочу!) Город Хабаровск.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги