Хочу поменять профессию, как стоит начать? Помогите советом

Уважаемые пикабушники, подскажите по своему опыту и прочему, особенно интересно мнение работающих в It.

Недавно я решил, что надо как можно скорее менять сферу где я работаю (уволился с предыдущей работы, сейчас консультантом работаю).

Так как в итоге хочу попасть в геймдев, решил начать с тестирования, но туда так просто не берут, и нужен опыт, а значит я записался на курсы яндекс.практикум на обучение QA engineer.

Подскажите, насколько эти курсы отличаются или нет от инфоцыгна, есть ли смысл, есть ли какие советы и прочее.

Мой текущий план - 4 месяца яндекс.практикум за 55к (уже оплатил, но могу вернуть деньги назад)-тестирование чего угодно для набора опыта-переход в тестирование в геймдеве-переход на другие должности и другую работу в геймдеве.

Любые советы пригодятся, но главное - поясните, имеет ли смысл в курсах яндекс.практикума или как следует поступить в целом с учётом вводных?

Мне 30 лет, голова есть, но вечная российская проблема - люди нужны сразу с опытом, и хотелось бы где-то пригодиться, чтобы эту самую голову применять, и желательно, не за зарплату среднего класса по оценке нашего президента.

На большую зарплату не претендую в начале, само собой.

Тег без рейтинга, поэтому чем больше увидят и чем больше советов - тем лучше.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, стоит. А потом еще на одни. А потом еще... Айтишник учится вечно.

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос всесторонний, так как процветает инфоцыганство, поэтому я и спросил про яндекс практикум.

показать ответы
0
Trust Me, Im an ...

у меня друг просто из конструктора в тестировщики переучился, ну ничо. считай за год сравнялся по зарплате только из дома работает....в каком направлении в программировании?

раскрыть ветку (1)
0
С++ и в анриал 5 уйти, с будущим уходом в геймдев
0
Trust Me, Im an ...

о, я тоже 3д умею, вы в какой сфере?

раскрыть ветку (1)
0
Ни в какой уже. А так моделид хардсурфейс.
0
Trust Me, Im an ...

а щас как, не разочаровались в тестировании?

раскрыть ветку (1)
0
Отговорили тестировщики. В итоге решил взять второй вариант- программирование. По немного иду.
показать ответы
0

@moderator, планируется пост о поднаготной одного из известных банков, есть ряд постов, которые я бы хотел удалить, чтобы их нельзя было найти через поиск, подскажите, как можно поступить? Благодарю заранее.

показать ответы

Я в IT - с дремучих 90х... Провел 100500 собеседований... И, вот такое....  Мальчик хочет пять нулей в зп... что знает?! Ничего.... Иногда бывает, что, что-то знает.. но хочет так и сразу.....
Можно не проходить курсы, а устроиться работать на 15-20 килорублей и зарабатывать, постепенно, себе опыт.
Я, к чему?! Зачем все эти прктики за деньги, когда можно джуниором устроится и не тратить, а получать деньги?!

раскрыть ветку (1)
0

Потому что сейчас без опыта никто не возьмёт. Я 3 дня рассылал резюме, сразу давая понять, что я ничего не знаю, но желание имею и зарплату большую не прошу - дайте работать за квартплату, еду и проезд.

Но никому такой не нужен, одного желания мало даже на мелочь.

Поэтому и пост создал, чтобы получить помощь, направление и пинок в нужную сторону.

показать ответы
0

Не, я про тестирование спрашивал. Вы можете заплатить деньги, а в итоге окажется, что тестирование вообще не нравится. ИМХО, имеет смысл потратить хотя бы 1-2 месяца на самостоятельное обучение азам. Можно начать с гугления статей с роадмапами на ресурсах, вроде Хабра (совсем откровенный шлак с вредными советами тамошняя аудитория засрёт), взять какой-нибудь бесплатный курс для новичков на степике, поискать тематические каналы на Ютубе и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Нашёл сайт степик, много бесплатных курсов, обязательно посмотрю, спасибо огромное!

Выше один человек посоветовал udemy, но там отзывы чудовищные, многие говорят что качество ужасное.

0

Тогда можно начинать учить C++), параллельно с QA. А Вы пробовали изучить что-то самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
0

Да, 3д моделирование.

показать ответы
3

Если собрался в IT, то лучше оплатить курсы английского. Он будет нужен всегда - для тестера, админа, девопса или программиста. Начать с QA, я думаю, правильно. Как раз увидишь как все работает в IT-конторе.

Может тебе вообще понравится быть, например, аналитиком (постановщиком задач), если умеешь хорошо излагать мысли.

раскрыть ветку (1)
0

Английский у меня уже на уровне b1-b2 (есть погрешность небольшая). Улучшать есть куда, но для работы в российской среде его хватит, но меня больше интересует: правильно ли я потратил 55к на яндекс практикум, или это деньги на ветер, правильно ли я выбрал направление, если я в итоге я хочу не тестировать, а просто влиться в геймдев, а дальше развиваться внутри, какие мои дальнейшие действия, как можно сделать лучше.

Вопросы именно таковы.

Может тебе вообще понравится быть, например, аналитиком (постановщиком задач), если умеешь хорошо излагать мысли.

Если конкретно - я кладезь идей, а также я вижу способы сделать ту или иную вещь лучше, что игры, что приложения.

Мне нравится улучшать сам принцип взаимодействия клиента. Бросаются в глаза недочёты, могу предложить как сделать удобнее и так далее. Я знаю, что любой ребёнок так скажет.

показать ответы
0
DELETED

верни 55к и набери в гугле udemy

раскрыть ветку (1)
0

Можете немного подробнее раскрыть причины и чем вы рекомендуете данный ресурс? Хотелось бы знать, на что идти, всё-таки я не могу себе позволить действовать наугад. :(

показать ответы
1
Пу Пу Пууу

Удаление постов и комментариев, не нарушающих правил, возможно только при наличии веских оснований.

https://pikabu.ru/information/rules-sn

3.6. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, если они:

3.6.1. нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти;

3.6.2. нарушают авторские права третьих лиц;

3.6.3. содержат сведения, которые могут нанести вред его автору.

3.7. Пользователь самостоятельно принимает решение об обнародовании объекта авторских прав. В соответствии со статьей 1269 Гражданского кодекса Российской Федерации отказаться от решения об обнародовании контента Пользователь может до момента его фактической публикации на сайте.

Этими вопросами занимается служба поддержки сайта.Напишите им вот сюда. https://pikabu.ru/go/sup_m

раскрыть ветку (1)
Банк о котором идёт речь, имеет свои собственные понятия о корпоративной этике и законе РФ, поэтому он может подать на меня в суд, даже если будет не прав, лишь бы попытаться спасти репутацию и не вынести сон из избы. И кто знает что ещё. Это несомненно может нанести мне вред разного характера.
показать ответы
0

Привет. Как сейчас дела? Что решили с Яндексом?

раскрыть ветку (1)

Отказался от курсов, вернулся к тому с чего начал - 3д моделированию.

показать ответы
1

Автор, учитесь ещё?

раскрыть ветку (1)

Да. Времени немного, но потихоньку прохожу бесплатные курсы тестировщика на степике.

показать ответы
1

Ну, говорить не обязательно, главное понимать. Так-то русский большинство у нас тоже понимает) Попробуйте https://programming.org.ua/ua

Школа онлайн и бесплатная (обязаловок нет, только донаты принимают, хотя даже их нигде не навязывают). Разительно отличается от курсов (я был на таковых, есть с чем сравнивать). Во-первых, учат не только программированию, но и софт-скиллам. Во-вторых, много общения. В третьих, будет возможность (точнее, обязанность - как часть обучения) читать чужой код. И защищать свой (защищать в значении как "диссертацию").
Довольно прикольная система.

А главное - т.к. все бесплатно на любом из этапов, нет никакой мотивации у админов дотягивать абы как всех подряд, чтоб заработать - довольно качественное обучение. Из минусов - интенсивно и жесткий отбор. Но рестарты не ограничены, начинать с начала можно неограниченно.

Там есть курс zero, где с самого нулячего нуля объясняют азы. Мягко, без дедлайнов и т.п. Потом CS - там как раз тот самый жесткий отбор. Zero - это "подготовка ко вступительному экзамену на CS, по сути. CS общий для всех, там алгоритмическую базу дают + основы программирования. И дальше менторский курс, где уже специалитет по стекам технологий (постоянно дополняются, текущий перечень на сайте есть).

В общем, рекомендую.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое! Попробую тоже.

показать ответы
0

@CrioFox, по-украински понимаете?

раскрыть ветку (1)

Понимаю, учился в Одессе. Но сам этот язык плохо изучал, отдельные слова смогу сказать, прочитать на украинском смогу.

показать ответы
2
Я 3 дня рассылал резюме

Маловато что-то для поиска работы. Настолько, что несерьёзно. Хоть пару месяцев поищите.

А я бы поддержал @ARTyS74 - устравивайтесь джуниором, вполне приличные конторы берут тех, кто ничего не знает, если они не борзеют по зарплате. Я сам на 5-м курсе начинал тестером без специальных знаний. Ничего, взяли - не пожалели.

А пока ищите, можете, конечно, и на курсы походить - но, по-моему, это вторично. Просто нужно двигаться вперёд. Можете на какой-нибудь leetcode.com зайти - бесплатно задачи порешать, "простые" для начала. Может, в мозгах прочистится.

раскрыть ветку (1)

В том то и дело, что я выставил планку 26к, по Питеру это базовая зарплата ниже продавца в магазине, которую хватает на почти жизнь с едой и одеждой, но одни отказы сыпятся.

Но спасибо за сайт и поддержку, я использую это.

0

Я, даже цифры привел... Таких вариантов - море
А Вы, хотите потратить 55к не пойми на что, и после этого, быть в шоколаде

раскрыть ветку (1)

Вы привели цифры - таких цифр нет, а также я привёл вам свой ответ - меня уже не взяли на работы даже БЕЗ указания зарплаты без указания причин. Нельзя просто так устроится джуном тестировщиком никуда, хоть за 15-20к. Нет таких вакансий.

показать ответы
0
DELETED

На тестирование как раз много опыта не нужно. Но учти, что это КРАЙНЕ занудное дело.

раскрыть ветку (1)

Вопрос был касательно того, стоит ли идти на курсы и прочий остальной текст по теме поста.

показать ответы
0

Тег "Без рейтинга" предназначен для другого.

раскрыть ветку (1)

Поставил тег, чтобы можно было поднять пост и ответить могло максимальное количество человек, но мне не шёл рейтинг, чтобы это не было накруткой.

показать ответы
1
DELETED
в текущей ситуации геймдев в 90% это условный казуальный мобильный "три в ряд" с различными манипулятивными системами монетизации.
ТС, вы точно этого хотите?
раскрыть ветку (1)

Под геймдевом я имел ввиду геймдев ПК или приставок, а не мобилок. Как базу - могу и туда пойти работать, но в дальнейшем всё равно перейду по ПК.

показать ответы
0

Так это надо в дизайн, а не в тестировку)

Дизайнеры изучают, исследуют, предлагают и создают разные фичи для пользователей (иногда в паре с аналитиком, иногда отдельно)

раскрыть ветку (1)

Вы, наверное, про UI дизайн?

К тому же я хочу срочно сменить профессию, и я ищу самый лёгкий способ срулить в айти, а там уже можно двигаться в сторону мечты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги