0

Хочу изучить алгоритмы на языке Go - нужен совет

Привет всем!

Я недавно начал изучать язык Go (Golang). Сначала изучал самостоятельно, потом прошел бесплатные курсы, потом подумал, что может в платных курсах есть что-то более конкретное или углубленное, прошел полугодовой курс (платный). Не хочу указывать в статье что именно за курсы, что бы не было рекламой. По факту хочу сказать, что разница не особо большая - но было кое-что полезное - сроки, и хоть какой-то фидбек от преподавателя. Сейчас хочу попасть на стажировку (Авито/озон/т-банк/да в принципе хоть что-то). Не знаю - верный ли путь я намечаю или нет. Если в комментариях скажите что-то по этому поводу - будет хорошо.

Так вот, что бы попасть на стажировку - необходимо пройти алгособес. Вот тут у меня пробел. Хочу изучить как решать алгоритмические задачи на go. На python много материалов на эту тему в интернете, на других ЯП тоже хватает, но именно на Go я встречал только платные варианты.

Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь бесплатные материалы (мне зашёл формат текстовый, видео - не очень, но если другого нет, то мне и это пойдет). Может какие-то книги, курсы. Хотелось бы именно подборкой цельной. Я нахожу разные статьи на Хабре, какие-то бесплатные обрезки курсов. В общем всё кусками. А хочется что-нибудь более структурированное и полное.

Раньше я немного сталкивался с алгоритмами на других языках, но хочется пройти весь путь именно на Go: от базовых сортировок и деревьев до более сложных задач типа графов, динамичес

Просьба к вам уважаемые гоферы с Пикабу:

Поделитесь пожалуйста информацией.

Буду благодарен за любые советы, ссылки и просто поддержку. Если есть желающие учиться вместе — тоже пишите в комменты или в ЛС!

Спасибо!

P.S. немного о себе - я с Иркутска (это для тех, кто может захочет объединить силы для совместного обучения, пишу для понимания часового пояса). Мне 32 года, есть основная работа, но чувствую, что необходимо менять, причин много, не буду расписывать. Почему именно IT? Потому как есть знакомые которые успешно перешли в эту сферу (предугадывая комменты - у них нет того, что мне нужно), немаловажно - зарплаты, плюс просто всегда нравилось взаимодействие с компьютером, в детстве мечтал стать программистом, с того момента как сисадмин учил меня играть в StarCraft😅

0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно. Я и пишу, кусочками нахожу информацию. Хотелось более структурного чего-то. Может есть сайты, на которых "слитые" курсы выставляют, по типу Шервуда. Я просто только про него и знаю

показать ответы
0

...тоже пишите в комменты или в ЛС!

написал в ЛС

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал😂

1

Руторинфо ннмклубме. Латиницей и точки в нужных местах. Впн обязательно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

если хочеться поменять работу, то надо уметь писать проги на go. Изучением алгоритмов это вовсе не то, что надо освоить первым. Алгоритмы - это прикладная часть, сегодня она нужна, завтра нужно понимание протокола sip, после завтра...
А вот что действительно нужно - горутины, каналы, мьютексы и прочее. Вот пример тестового задания, которое я как-то давал соискателям:

Разработать модуль: "Шина", который должен являться подключаемым пакетом, реализует следующие функциональные возможности:
1. Все события выполняются асинхронно, то есть одновременно и не зависят друг от друга;
2. К шине можно подключиться в двух режимах работы только для получения данных или же для записи и получения данных;
3. Шина работает с событиями.Структура данных для события зависит от потребностей приложения, то есть набор данных может быть любым;
4. Вся внутренная логика шины должна быть скрыта.

Обязательные условия при написании кода:
1. Использовать только стандартные средства и библиотеки языка Go
2. Модуль не должен реализовать сетевые интерфейсы, так как используется внутри приложения

Правильных решений более чем одно. Попробуйте реализовать, чисто для себя. Курсы Вас не спасут, надо самому разрабатывать и писать код, тогда и результат будет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, я обязательно попробую. Я сейчас закончил курсы, вот сижу думаю куда дальше податься - искать работу? Трезво оценивая свои знания - вердикт - рано.

Смотрю в сторону двух вариантов (пока других путей не вижу, если есть что посоветовать - буду признателен).

1. Стажировки - вот тут нужны алгоритмы, без их знания - не решить тестовое задание.

2. Фриланс - сейчас пытаюсь писать ботов ТГ.

Есть в планах написать программу для себя (поможет в нынешней работе и будет вероятно пет-проектом).

показать ответы
0

я бы посоветовал фриланс, и работу не надо пока бросать и вариант получить опыт в разработке. Для ТГ ботов советую посмотреть как прикрутить к ним LLM, тема интересная и восстребованная. А прогу для себя - тут просто начинайте писать уже сегодня, нужна практика и еще раз практика.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, да смотрю очень востребовано, через раз практически встречаются заказы такие (сижу на фриланс бирже). Удивился, что люди просят разработать ботов для психологов с уклоном в эзотерику (карты Таро, начальные карты и тому подобное, могу ошибаться в терминах, т.к. не интересовался этой темой и вообще считаю очень сомнительной🫥)

7

Если ты не знаешь как добыть ответ на свой вопрос в интернете, то программирование не твое.

раскрыть ветку (1)

Задать вопрос на форуме - разве не один из способов добыть ответ на свой вопрос в интернете?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги