Хобби на работе
Гостили на даче у знакомых. Для того, чтобы найти куда-то запропастившинюеся шампуры, пришлось изрядно покопаться, а заодно и прибраться в хозяйственной пристройке. Спотыкнувшись в очередной раз об огромную коробку (размером пиблизительно метр на метр), чертыхнулась и попыталась ее переставить. Не тут-то было, коробка оказалась не просто неподъемной, а несдвигаемой. На мой резонный вопрос, что там, получила странный ответ: "Да шпульки там, отец с работы таскает". Открываю коробку, действительно, шпульки. Кто не знает, шпулька - это такое приспособление для швейной машинки, на которую нанизывают нижнюю нитку, она, как правило, не универсальная, в зависимости от конфигурации машинки, имеет разные размеры и модификацию.
- А нафига, собственно, они нужны в количестве нескольких тысяч штук?
- Понимаешь, у них в спецификации описаны всего три шпульки, а одна, которая продается непосредственно вставленной в механизм, нигде не учтена. Вот он и достает их и приносит домой.
- А зачем?
- Ну ты глупая что ли? Я же говорю, она НЕ УЧТЕНА, никто ее не хватится, так что можно спокойно брать.
Я, наверное, действительно, глупая, раз не поняла, но еле справилась с желанием сформировать спецификацию своей сумочки, а то мало ли, посчитают мой кошелек неучтенным.