Хмурый день: испытание Yale
Испытание Yale: Быстрое и Чистое Вскрытие
День начался с звонка:
— Здравствуйте, срочно нужна помощь! Дверь не открывается, ключа нет. Замок — Yale какой то
Я спокойно собрал инструменты и выехал. Ничего сложного не ожидал, но всегда лучше быть готовым ко всему.
На месте меня встретил обеспокоенный клиент. Дверь действительно серьезная, а замок — надежный, но не самый сложный.
— Его вообще реально вскрыть без повреждений? — спросил мужчина.
Я улыбнулся.
— Давайте проверим.
Работа с отмычками
Сразу понял, что стандартные методы вроде бампинга не подойдут — механизм защищенный. Решил пойти по проверенному пути: отмычки и аккуратная работа с пинами
Вставил инструмент, начал аккуратно прощупывать механику. Пины отзывались хорошо, но ложные щелчки были. Этот замок защищён от вскрытия отмычками.
Прошло около 10 минут, когда почувствовал знакомый щелчок. Легким движением провернул инструмент, и замок открылся.
Клиент в шоке (в хорошем смысле)
— Все? Так быстро?! — удивился хозяин.
Я кивнул:
— Yale делает хорошие замки, но не самые сложные. Главное — знать, как с ними работать.
Замок остался целым, дверь без повреждений, а клиент — довольным. Отличная работа за 10 минут!
В прошлой статье писал где и у кого я обучался вскрытию замков: Как я стал мастером - Отзыв по обучению аварийному вскрытию замков у мастера SV
Есть одна группа в телеграмме с мастерами по вскрытию замков со всего света которые делятся полезной и интересной информацией, как новичку так и опытному мастеру там будет интересно. Код скидки на обучения у мастера SV: KPPIK47 https://t.me/+-VGtwODZfFllZmIy