Ну всмысле чтобы растение кормить надо или охотиться на мух, или разводить, или как минимум не препятствовать попаданию их в твоё жилище (убрать противомоскитную сетку)
Извините за тупой вопрос, это растение питается только через поедание насекомых?
Или плотоядность это приятный бонус к основному рациону?
Любое насекомое, которое ,желательно, меньше половины пасти в размере. Я скармливал паука, мух и комаров
На счет пасти и мяса вы не правы. "Рот" может закрываться очень большое количество раз, но с условием ,ч то он что то поймал, те если вы будете совать туда пальцы, то да он перестанет закрываться. А про мясо, на всех сайтах пишут, что кормление мясом и колбасой запрещено, лучше уж тогда не кормить вообще
Вот отсюда мне приходили нормальные http://caudex.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=...
Только учтите если выращивать мухоловку их семян надо их брать много, 50+, выживаемость у неё - так себе. Лучше все-таки взять уже взрослое растение и потренироваться на нем.
посмотрим, если переживет зиму , то попробую размножить
даладно... сколько по времени пропадает муха? и пропадает ли она полностью? Или остается оболочка от мухи?
Переваривается муха около недели
Нет, это необходимость. Хищные растения не могут получать азот из почвы (а растут они обычно там, где его кот наплакал) и получают его из насекомых. Другое дело, что перекормив мухами вы дадите растению слишком много азота, что чревато аномалиями развития.
Ох, если честно не знаю, у меня и так было очень малое количество насекомых в комнате.
Думаю немного сократит популяцию)
Желательно одну-две мухи в неделю! Вообще растение спокойно справится без сьедания мух и прочего, оно живет, как и все другие, за счет фотосинтеза. А зимой оно не активно, впадает в "спячку" , период активности ,примерно, до конца лета