26784

Хитрый мужик

Есть у меня клиент из США, мужик на пенсии. И покупает у меня стабильно раз в месяц Сербский нож (для резки мяса и шинковки).

Все бы ничего, но он заказывает исключительно с линзовидным спуском (такой как на 4 картинке)

Хитрый мужик

Отлично работает, но точить его сильно труднее, чем обычный. Не часто берут такие. И странно ещё то, что берет уже 12тый нож, при том с большими перерывами, и я не удержался, решил его спросить:

- Друг мой. Не в моих правилах спрашивать или лезть в дела клиентов, но любопытство невыносимое. А для чего столько ножей одного типа?

- Я очень любил готовить, да и все мое окружение обожает BBQ. Когда я у тебя купил свой первый нож, он очень понравился моему брату. И я купил ему на юбилей. Потом к нему пристрастились мои дети, и племянники. И я потихоньку решил брать им ножи. Но самое главное, что никто из них не умеет точить такой нож, а я умею. Вот и получается, что раз в год каждый поочередно меня зовёт к себе в гости, где я точу нож, а взамен меня угощают Ребрышками и Бургерами.

И мне это, о»@ть как нравится. Сейчас я обязательно раз в месяц у кого-то обедаю, но хочу соседей всех подсадить и знакомых. Чтобы каждую неделю у меня был бы сочный стейк.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, а можно фотку добавить?

А то просят

С припиской: вот такой, если кому интересно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
35
Автор поста оценил этот комментарий
На Ютубе есть канал Amazing kitchen. Там у автора такой же нож и продает на своем сайте в мерче такие же. Случайно не ваш клиент??
раскрыть ветку (13)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Так это сербский нож. А автор канала almazan kitchen серб)
раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Так Amazing или Almazan в итоге?
раскрыть ветку (4)
43
Автор поста оценил этот комментарий

да

раскрыть ветку (3)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Almazbek скорее всего босниец

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А Almazjon?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сёрб
Автор поста оценил этот комментарий

А как им работать?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

легко

2
Автор поста оценил этот комментарий

На ТВ канале "Дикий" постоянно его показывали(ют), очень нравится, особенно то что молча.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Almazan
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Крутой чувак, классный у него контент
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вот еще порекомендую интересное про готовку еду и молчание https://www.youtube.com/channel/UCu9g5OmzcCpcJnmSYyHnIVw/vid...

26
Автор поста оценил этот комментарий
Ты уже вроде писал про этого клиента? Когда он сказал удиви меня - и ты забабахал ему нож с рукояткой из гречи. Иди это был не он?
раскрыть ветку (2)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Это не то)

Тут карельская берёза

2
Автор поста оценил этот комментарий

А меня с тех пор беспокоит вопрос: а кашку сварить из него можно????

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, нуб - но не проще один раз переточить в V-образный клинок типа 2 и не страдать ерундой?

раскрыть ветку (6)
41
Автор поста оценил этот комментарий

V образный сильно быстрее тупится. При Рубке костей и мяса такооо плана клин придётся точить раз в месяц, а линзу - раз в год.

Многим проще раз в год отдать мастеру, и пользоваться дальше, чем каждый месяц

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо. Для рубки - возможно. Для резки он после первой же рубки будет недостаточно острым, кмк.

0
Автор поста оценил этот комментарий

что такое линза на ноже?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Слева видишь? Словно две дуги (как линза)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

на лезвие, край да?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да

2
Автор поста оценил этот комментарий

этот отличается от 4-го варианта. и почему его тяжело точить? лезвие прямое ж

2
Автор поста оценил этот комментарий
Хаумач, стоит прилично, наверно
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Автор как то мне писал про похожий нож. 70к говорил
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Доброго времени, а мне вот интересно вы ножи сами учились делать? Мне просто знакомый подарил штуку, штука называется "гравировальная машина г-150". Я вот на эту штуку уже около года смотрю и не знаю что с ней делать %) И закралась у меня мысль попробовать выточить нож с помощью вот этой приблуды. Но от с чего начать я понятия не имею так как в ножах ничего не понимаю, а от обилия информации в гуглах уже мутнеет в глазах :( Можете посоветовать адекватный источник по ножам? Так сказать для чайников :)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Выточить нож бормашинкой из куска? А мсье знает толк в извращениях). Нууу чисто теоретически можно из большого кухонного ножа выгрызть пару маленьких в форме буквы "зю", но зачем?) К тому же от длительной работы эта Г быстро помрёт т.к не предназначена для долгой работы + насадок нужна целая куча.

А вообще опасенько что-то вырезать из закалённой тонкой железки...


А вот фердипердозную рукоятку под свою граблю это идея). Можно отдельно купить готовый клинок, а можно уже в наборе с деревяхой. На ютубе изготовили целый вагон рукояток).

Кстати, для дерева пригодится "насадка шлифовальная ламельная" и "фреза на бормашину".

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну... Я тренировалась с этой штукой отрезая кусочки от железки и сложного там ничего нет. %) А вот чтоб именно нож нормально сделать у меня видимо лапки кривые, я не понимаю как заточку делать правильно :( Ну да ладно, сама что нить придумаю. Благодарю за ответ :)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Самое главное глаза беречь. Простецкая маска на глаза "типа лыжной" стоит копейки, а пользы много.


Из ништяков для гравёра могу ещё посоветовать щётки - есть обычные стальные, есть помягче "жёлтые", есть полимерные. Штуки прикольные, но у всех железных щёток есть особенность - щетинки вылетают, разлетаются вокруг и потом часто колются то в штанах, то в носках... но замены им нет. Из полимерных тоже летят, но они не такие острые.


Что чистить бормашинкой? - Всё что не чистится зубной щёткой). Наждачка может быть грубой, а вот щётка царапает меньше.

Вот всякие серебряные-золотые цепочки лучше чистить зубной щёткой с зубной пастой, а потом с мылом. Серебро ещё нашатырным спиртом чистят.

Какие-то большие почерневшие изделия из серебра или позеленевшие из меди можно уже гравером с щёткой - быстро и клёво. Ещё ржавчина от щётки отлетает только в путь из всех каверн).

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

*записывает* Благодарю :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку