Всё верно, и у нас в футболе ещё в 80-ые года такое считалось свинством (т.е., анти-фэйрплэй) - ввести аут от чужого игрока это "неспортивное поведение"... Во дворе такой прикол канает, но в секции футбола даже на тренировке - чмошеством считалось... А сейчас за это в футболе уже дают красную карточку, вот так вот:
"Ситуация: Вброс из аута. Игрок правильно вбрасывает мяч, однако преднамеренно запускает его в стоящего рядом соперника.
Судейское решение: Красная карточка, штрафной удар".
А вот кстати меня всегда интересовал вопрос: а не нарушение ли это и ЖК по нынешним правилам? Умышленно кинуть мячом в соперника и т.п.
выдержка из правил:
Если Игрок задерживает, бьет или умышленно толкает соперника - это неспортивный фол.
У нас такой ввод из аута не разрешался и наказывался фолом. Вообще нельзя умышленно направлять мяч в игрока соперника - это должно наказываться. ИМХО
Т.е. ты ни разу не видел, когда игрок, улетая в аут, умышленно бросал мяч в соперника, чтобы мяч ушел от него?)
Правила футбола:
Ситуация: Вброс из аута. Игрок правильно вбрасывает мяч, однако преднамеренно запускает его в стоящего рядом соперника.
Судейское решение: Красная карточка, штрафной удар.
https://www.sport-express.ru/football/reviews/787110/
В видео гол Дина Сондерса за "Шеффилд" в 98-ом, до введения нового правила..
В статье от "Бильд" написано одно, у ИФАБ другое, в других источниках правил вообще нет упоминания о таком нарушении, как пример:
Я не знаю, что там в других источниках на левых сайтах и у газеты бильд, но весь мир играет по правилам ifab и я не понимаю, как можно продолжать спорить, если я тебе скинул скрин, где чёрным по белому все написано.
то есть ты ни разу не видел, как нарушения не наказываются?
возможно обсуждаемый прием и не нарушение, но аргумент с примерами где это "прокатило" - так себе
Да таких моментов сотни, я просто пример привёл. Это никогда не считалось нарушением и никогда это не свистели. Во всех видах спорта не спортивным поведением считается попытка нанести травму сопернику, что у футболе, что в баскетболе, а вот такие хитрости как в посте - норма.
Зы. Вайн твой не грузится, не смог посмотреть.
я находил пояснения, где упоминается конкретно такая ситуация как в посте, говорится, что это разрешено в разных лигах
не помню что за сайт, не похож на особо авторитетный, но и не доверять нет оснований
а с Леброном имхо может быть технический за грубость на усмотрение судьи
Умысел. Ключевой момент.
Тупой спор.
так ты с этим спорил, не я
первая фраза
"Players are not permitted to deliberately throw the ball at an opposing player."
дальше пояснения:
ждал момент - значит специально
раз специально - значит это нарушение
всё
что в качестве возражений?
Чувак после свистка бросает мяч в соперника с целью нанести травму. Он не получит выгоду от этого момента, делает это агрессивно.
что в качестве аргументации возражений?
Игрок ждёт, чтобы бросить мяч в тот момент, когда судья не увидит. Уточняется, что бросок идёт в голову.
...
Игрок получает технический на усмотрение судьи, если тот решит, что действие было враждебным.
------------
Считай, что я слился
в смысле "считай"?
с такими охуенными аргументами и переводом это слив по определению
2) это технический фол И игрок может быть ejected... (дополнительное наказание на усмотрение судьи)
То есть оба пункта - пояснения к первой фразе, которую я цитировал
Ок, давай я дословно переведу, раз ты не в состоянии:
1. On this play, the player in the white uniform waits until his opponent is directly in his line of sight ahead of the official when he throws the ball at that opponent’s head.
В этом моменте игрок в белой форме ждет, пока его противник не окажется прямо на линии прямой видимости перед судьей, и тогда бросает мяч в голову противника.
2. The penalty for this unsportsmanlike act is a technical foul, and the player may be ejected if the official deems it hostile.
Неспортивный фол становится техническим, и игрок может быть удален, если судья сочтет действие враждебным.
Умысел. Ключевой момент.
Тупой спор. Каждый, кто смотрел баскет не на пикабу в гифках видел кучу таких моментов как в посте и знает, что это не запрещено. Ты даже пример момента с фолом нужный привести не можешь.
Считай, что я слился, мне не интересен более этот диалог.
Раз хочешь разговаривать примерами, ещё раз говорю
ты слепой пиздец
я тебе с самого начала пишу, что эти примеры - уебанство
на сайте нба по ссылке написано, еще раз цитата
"Players are not permitted to deliberately throw the ball at an opposing player."
найдешь цитату из правил?
если бы было дело про нанесение травмы, грубость и прочее - так бы и написали
Там оговорено:
1. On this play, the player in the white uniform waits until his opponent is directly in his line of sight ahead of the official when he throws the ball at that opponent’s head.
Игрок ждёт, чтобы бросить мяч в тот момент, когда судья не увидит. Уточняется, что бросок идёт в голову.
2. The penalty for this unsportsmanlike act is a technical foul, and the player may be ejected if the official deems it hostile.
Игрок получает технический на усмотрение судьи, если тот решит, что действие было враждебным.
Я в принципе то же самое и написал выше. Важен умысел.
твоя позиция - ориентироваться на примеры
я дал ссылку с примером на сайт нба
вот цитата оттуда
Так это я тебя спрашиваю)
нет, ты пишешь, что
Ясен, что это технический.
чем он "ясен"?
Чувак после свистка бросает мяч в соперника с целью нанести травму. Он не получит выгоду от этого момента, делает это агрессивно. Раз хочешь разговаривать примерами, ещё раз говорю, приведи пример, где свистнули спасение из аута в соперника или вывод мяча из аута в соперника. Или приведи цитату из правил, где это запрещено. По всем остальным оффтоп ситуациям, не относящиеся к делу, я разговаривать не буду.
Так он не в игровом моменте в него кинул мяч. Ясен, что это технический.
где в правилах это написано?
Так он не в игровом моменте в него кинул мяч. Ясен, что это технический. Ты реально видишь разницы в этих моментах? Приведи пример, где свистят момент с вводом мяча из аута как из поста или при спасении из аута как из моего коммента.
В правилах прописано все про пробежку. Цитату привести?
Где в правилах прописано про подобный ввод мяча из аута? Я не пойму, с чем ты споришь сейчас. Если это запрещено, докажи.
при чем тут момент с броском в противника, после которого мяч уходит в аут, если мы обсуждаем ввод мяча из аута, после которого игрок сам подбирает мяч?
При том, что чувак выше написал:
Вообще нельзя умышленно направлять мяч в игрока соперника
по моей ссылке очевидное двойное ведение
таких моментов тоже дохрена
пробежек вообще охулиард
ситуация:
игрок ведет мяч, останавливается, берет мяч в руки, бросает в соперника и после отскока от игрока подбирает мяч
может он начать ведение или это будет двойным ведением?

Баскетбол
1.1K постов1.3K подписчик
Правила сообщества
Уважительно относитесь к клубным пристрастиям пикабушников: не оскорблять клубы, игроков, тренеров и т.д.
Запрещается:
- нарушать правила Пикабу,
- размещать посты не о баскетболе,
- реклама
Авторам:
- тщательно проверяйте посты на баяны.