Теперь уже идут больше месяца.
Мне 18. К врачу не обращалась. Можете минусить.
Я просто боюсь. Да и всё равно как-то. Некомфортно и всё.
А Вашей девушке здоровья. И Вам терпения.
Может, и не так все плохо, накручиваешь себя.
Я вот год с себореей мучилась, а когда собралась к врачу, оказалось, на прием попасть не так сложно и надо-то раствором Сладковича 10 дней кожу головы помочить. Прошло вмиг. Иди, не бойся.
>> Не было 2 месяца
>> Теперь идут больше месяца
Как-будто речь не о месячных, а о дождях :)
Гинекологам всё привычно, Вас посмотрят, выслушают, возьмут анализы, назначат лечение. Всё как у любого другого врача. Безразличия к себе не должно быть, тем более в таких делах, которые могут обернуться печальными последствиями. Девушкам вообще по этой части необходимо наблюдаться хотя бы раз в год.
У самой была схожая ситуация в 16 лет от очень сильного стресса (любовь там несчастная, всё как у людей). Тогда-то в первый раз и обратилась к гинекологу (вне всяких школьных мед. осмотров). Не бойтесь поговорить о таком с кем-то из близких, я всё посещала с мамой, в этом нет ничего постыдного, особенно в юном возрасте. У меня оказался довольно сильный гормональный сбой. Назначили лечение, всё пришло в норму со временем, уже много лет нет никаких жалоб, но периодически всё равно наношу визиты.
Не затягивайте, организму Ваше бездействие приносит только вред. Здесь может понадобиться всего пара-тройка визитов к врачу (пусть и неловких поначалу), а при затяжной запущенной болячке с какими-нибудь осложнениями просто пропишетесь в больницах с этими самыми гинекологами, капельницами и, не дай бог, с операциями, наркозами, отходняками и прочими "прелестями" хирургии. Не пытаюсь напугать, просто взвесьте, минут 10 осмотра с пылающими щеками и известным диагнозом (самое страшное - не знать, что с Вами творится) или, возможно, месяцы работы над ошибками и уже покалеченный организм. Не бойтесь узнать что-то страшное, чем раньше всё установится, чем раньше начнётся лечение, тем быстрее всё неприятное закончится, а Вы придёте в норму.
Пожалуйста, не надо говорить, что КОНКРЕТНО ВАМ прописали.
Она вместо доктора побежит за этой настойкой Водяного перца и будет успокаивать себя, что все хорошо, скоро прекратится.
А в то время могут случиться очень серьезные вещи.