Хищный оскал интернет-торговли
"Заказывайте через интернет" – говорили они.
Пост не реклама чего-бы-то-ни-было, смысловой нагрузки не несёт, зато много букв и унылых картинок. Если чё, я предупредил.
Понадобилась мне срочно вторая компьютерная мышь, чтобы на удалёнке работать в два раза быстрее. Старая мышь у меня Logitech M310, работает уже лет семь, в руке лежит удобно, ездит по любой поверхности, перенесла десяток прыжков с лестницы без парашюта. Идеальный вариант. Ок, лезу в интернет. Онлайнтрейд - 990 рублей, доставка завтра. Отказать, надо сегодня. ДНС – 1190 рублей.
Ну ок, разница не принципиальная, а ДНС у меня в соседнем доме. Так, и скидка есть, ажно 150 рублей! Торжественно добавляю в корзину, жму "Получить скидку"...
И джазовая музыка прекращается. Скидка, оказывается, не просто так, а за самовывоз из какой-то жопы мира:
"Идите вы в... Горелово", думаю я, закрываю интернеты и иду в ДНС пешком. Пришел, маску надел свою, перчатки выдали, всё как у людей. "Дайте" – говорю – "мне мышъ!". Дают. Вроде она. А теперь вишенка на торт: в магазине та же самая мышь стоит... внимание на экран:
Ага, девятьсот девяносто девять рублей. Хватаю покупку, плотными ладошками отсчитываю деньги с карты и, аки кот, тащу добычу в нору, пока не отобрали. Вот сижу теперь и думаю: что это вообще было и кто кого наебал?
Морали нет. А мышь хорошая, рекомендую: