Химия
У нас во дворе меняли подъездную дверь и забыли монтажную пену по краям удалить. Как то стал задумываться, откуда в людях присутствует склонность к разгильдяйству? Лично у меня была такая история.
В 7 классе у меня выходила спорная оценка по химии в четверти, между 3 и 4. А по остальным предметам 4 и 5. Подходит ко мне классный руководитель и говорит:
К.р. - Иванов постарайся по химии 4 получить и ты будешь хорошистом в четверт, будет шанс итоговые за год хорошие оценки получить.
Я. - Хорошо Елена Ивановна я постараюсь!
Надо отдать должное нашей КР, что она договорилась с учительницей по химии, о том что я ей подготовлю доклад. И еще какие-то задания, полюс она меня вызовет меня к доске, будет мини экзамен.
Итак, день испытания настал: вызывает меня учительница к доске я отвечаю, в общем не плохо, но были и огрехи. По итогу ставит она мне трояк! И говорит:
Уч. - Молодец Иванов у тебя хорошие знания я тебе ставлю хорошую, твердую тройку!
Я. - Валентина Степановна, я же ответил на все ваши вопросы и доклад сделал!
Уч. - На четверку я считаю ты недостаточно хорошо отвечал. Все иди садись!
Надо заметить, что это была 4 четверть, а в 1 четверти у меня была 4, во 2 и 3 тройки. Вышло так что хорошистом я не стал. Но это меня особо не напрягало. А вот то что всем двоечникам в нашем классе, которые учебник не открывали так же, поставили тройки, меня повергло в уныние! Зачем я старался?! Если результат тот же что и у того кто забивал на все это с прибором. После этого случая я забил на учебу! Вот оттуда и идет у меня склонность к разгильдяйству, хотя я борюсь с этим (бывает успешно). Вспомнив этот случай я уже примерно понимаю монтажников, которые хреново сделали свою работу (в эстетическом плане).
мне в 11 классе так физичка единственную тройку в аттестат сука влепила. Причем ее логика была на грани выноса мозга, спорная оценка была у меня и у моей двоюродной сестры, с которой мы в одном классе учились. И ей она поставила 4, и закрыла аттестат без троек, а мне залепила троебан, со словами "ну ты же сирота, тебе легче поступить в универ будет". ВТФ????? У нее блин что, лимит четверок был? Жутко у меня тогда пригорало, даже на цветы ей сдавать не стала, и здороваться перестала.