Непонятно, только зачем партизаны эскалировали, убивая немцев, что с их точки зрения было террористической деятельность. Ведь все равно у партизан шансов не было победить немцев. Могли бы же договориться. Отдать им, например уже захваченные ими земли. Погибло бы гораздо меньше людей. И люди в Хатыни остались бы живы...
Десятки миллионов человек погибли ни за что.
Если бы я был президентом США в то время, то эта бессмысленная и жестокая война Гитлера со Сталиным бы даже не началась.
Ведь ни того, ни у того не было карт на руках.
Нападение готовилось : https://ru.wikipedia.org/wiki/А_я_сейчас_вам_покажу,_откуда_на_Беларусь_готовилось_нападение
А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. И если бы за шесть часов до операции не был нанесён превентивный удар по позициям — четыре позиции, я сейчас покажу карту, привёз — они бы атаковали наши войска, Беларуси и России, которые были на учениях. Поэтому не мы развязали эту войну, у нас совесть чиста. Хорошо, что начали. Биологическое оружие, самые большие электростанции атомные — и всё это были готовы взорвать[1][20].