78

Харон и мальчик

Заглохла тема с Хароном и его перевозками. Прям жаль. Еще понравился пост на Пикабу про колодец в ад. Освежу память и соединю все это воедино в посте. И так поехали:

В текущее мгновение:

-Харон это точно вход в Ад?-Спросил Костя.

-В твоем положении да,-затянувшись сигаретой, подтвердил Харон.

-А как я пролезу туда?-продолжил Костя.

-Ты ж между двумя мирами,-засмеялся Харон,-берешь и прыгаешь. А я там тебя встречу.

-А как ты меня встретишь...-не успел проговорить Костя, как Харон его подтолкнул в Кольскую глубокую...

Предмгновение до мгновения:

-Выходи, тебе еще рано,-Харон показал пассажиру на выход.

-Не выйду,- мальчик уперся руками в кресла, готовясь к тому что выкинут из салона.-Я знаю кто вы!

-И кто ж я?-Сострил Харон.

-Вы перевозчик душ в загробный мир, Харон!-Выпалил мальчик,- А я Костя.

-Ну здравствуй, Костя.-Харон закурил,- Что хотел?

-Не курите при детях!-Хмыкнул Костя и Харон нехотя затушил сигарету.- Я хочу в Ад и обратно. Мне по делу.

-Мальчик ты идиот?

-У меня мама умирает...-всхлипнул мальчик.

-Поэтому ты поверил черту и продал свою душу за поездку в Ад?

-Да.-мальчик стал реветь еще больше, что Харону стало еще неудобнее.

-Почему именно в Ад?-спросил Харон.

-Черт сказал, что моя мама грешница и попадет в Ад.-Всхлипнул Костя,- я хочу отдать свою душу, чтобы мама жила.

-Ты ее уже отдал,-просипел Харон,-маленький идиот.

-И что мне делать?- Мальчик все больше и больше ревел.

-Не выполнить условия сделки.

-Но я уже к вам сел,- удивился мальчик, - и мне надо в Ад.

-Хорошо, я тебе помогу.-Засмеялся Харон,- и в Ад попадешь и условия сделки не выполнишь.

-Как?

-Обещай, что когда снова станешь живым, пробовать не будешь?

-Обещаю!

-Пробурена скважина на Кольской и это прямой путь в Ад.-Хмыкнул Харон- Тогда скважина шороху понаделала, межмировой скандал был. Еле закрыли в вашем мире проект, пришлось страну развалить. А проход остался. Неудобно, но с гарантией. Поехали!

Харон поддал газа и машина тронулась в сторону колодца в Ад. Он еще не знал, зачем ему этот геморрой с пацаненком, но чувствовал, что вечер удался и будет что потом вспомнить. Мгновение и они оказались на закрытой площадке буровой.

Постмгновение от мгновения:

Костя вылетел из скважины на сухой и горячий песок. В ноздри забился запах серы.Пристав, он стал очищать себя от ржавчины скважины, периодически чихая от неприятного воздуха. Харон его уже ждал.

-Пойдем, малыш.-Харон взял его за руку и повел.

-Куда?-поинтересовался малыш.

-В приемную в Огненному.

-Мы не поедем на машине?-Удивился Малыш.

-Мы не выполняем условия сделки.-Хмыкнул Харон.-Идти недалеко.

В следующее мгновение Харон и мальчик оказались в приемной Огненного. Небрежно отодвинув секретаршу, они вошли в кабинет Огненного. Харон указал мальчику сесть с одной стороны стола, рядом с Огненным, а сам сел с другой стороны.

-Сделка N***47, -посмотрел Огненный,- Харон,  зачем ты его ко мне привел?

-Я хочу свою душу отдать, чтобы мама жила!-Выпалил мальчик.

-Мальчик ты уже подписался на одну сделку,-удивился Огненный.-Ты в Аду. Можешь ехать домой и ждать когда тебя заберут.

-Огненный, сделка не выполнилась,- Харон опять закурил, - Я его не довез в Ад. Черт не имел права обманывать человека, его мать не попадет в Ад.

-Харон, на этой грешнице клейма ставить негде,- рявкнул Огненный,- черт не ошибся.

-Опять наверное черт номер тринадцать?-Засмеялся Харон,- проверь, его договор?

Огненный вывел договор на монитор, пролистал условия сделки, посмотрел на подпись человека и агента со стороны Ада. И начал материться.

-Черт, -вспыхнул Огненный,-опять этот черт косячит!

-Дальше Ада не выгонишь,-засмеялся Харон,-увидел несоответствия договора?

-Да, опять поторопился и его обвел пятилетний карапуз. Пойдет на пару вечностей души лягушек собирать,-Огненный обратил взгляд на мальчика,- Мальчик, как ты хочешь заключить сделку?

-Заберите мою душу,-всплакнул Костя,-пусть мама живет!

-Договорились!-Огненный подсунул договор на подпись. Мальчик старательно поставил крестик, глаза заблестели. Мама будет жить. Харон отвез ребенка к маме в больницу. Никто не заметил, что ребенок пролежал в коридоре на разбитой лавочке несколько мгновений, потом резко встал и побежал в палату. Маме становилось лучше. Она открыла глаза, увидев сына заплакала и пообещала сыну больше никогда и никуда не уходить. И жить!

После всех мгновений:

-Как тебе сделка? - Харон завалился в кабинет к Огненному. Положил ноги на стол, завалившись на стул по-американски.

-Бесперпективная,-фыркнул Огненный,- она будет жить долго и ради сына, он ради нее отдал душу. Она придет, чтобы отдать душу за него. Условия покаяния никто не отменял.

-Ага,-засмеялся Харон,-а план горит!

-Вот именно!  Я твои лазейки в Ад когда нибудь залью!

-Не горячись, сам же ими пользуешься. А что с Чертом?

-Души лягушек собирает, -хмыкнул Огненный,-бренди будешь?

-Контрабанда,-продолжил смеяться Харон,- а то лазейки хочешь мои закрыть.

-Так ты людей и подбил бурить Кольскую, все просчитал. Хитрый ты Харон!

-Наливай!- Харон и Огненный вздрогнули по маленькой и закурили по кубинской сигаре 17-го века.

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы