Но ведь и там и там порядок, все закреплено, всё на зажимах. У большинства все провода просто вниз свисают к сетевому фильтру, что на полу лежит.
вот вот
как по мне это исключительный порядок
все понятно откуда и куда идет, каждая бухта отдельно, все закреплено..
ага, так же понятно, как и брошенные на полу.
хотя нет, у меня на полу километровые кабели не валяются, разве что витуха.
брошенные на полу начинают собирать грязь и при попытке вытянуть какой-то один кабель из той кучи автоматом призывается ктулху
бросаешь на пол кабельканал, в него провода. периодически его протираешь. да даже без канала, сверху пылесосом прошелся - грязи нет. нормально все вытягивается, без пап мам и ктулх.
в ситуации, как в посте, ты вообще ни чего вытянуть не сможешь. почти через каждую бухту проходит кабель от другой бухты. т.е. придется отворачивать их все, потом ебаться распутывать и снова вешать.
Я думаю, что там 1 кабель, потом его прижимает 2, а уже потом 3. Явно делал не долбаёб и там не будет такого, что всё переёбано к хуям и сами разъёбывайтесь
видать какие-то слабые у вас пылесосы
если своим попробую "пропылесосить" провода то их затянет нахрен
21 век на дворе. уже давно придуманы пылесосы с потенциометром. в конце концов на абсолютно всех пылесосах на штанге есть затвор, приоткрыв который можно регулировать силу всасывания.
у меня промышленный пылесос, специально взял что бы каждые два дня бесконечно не пылесосить и не переживать за влагу
у него есть только один адский режим и открытие дырочки на рукоятке ничего не даст особо
и кстати обычными пылесосами насколько я помню пыль не убирают, потому как она статикой прилипает
Вооо, сразу же первая мысль - хуй потом заменишь че. Так зажимать все кабеля в 1 косу - хуета полная.
Да пиздец дёшево. У меня рядом с работой строительный магазин и и там за эту цену 12 штук - это всё равно дорого.
вот за 170 рублей 50 штук.
https://aliexpress.ru/item/4000833073653.html?spm=a2g0o.prod...
Та, которую я случайно нашел, стоит примерно столько же.
Дешевле все-таки самому нарезать.
Вот все время забываю заказать именно такую спираль на али, а уже тоже где-то попадался камент про нее.
И кстати не рекламы ради, нашла тот камент, который себе сохраняла про этот жгут, а там ссылка https://anlan.ru/catalog/universalniy-vitoy-zhgut-dkc-dks Ссылку можно и удалить, но номенклатура "Универсальный витой жгут DKC / ДКС" - цена даже дешевле, чем с алика
Какой-то гений на работе так мышь в косу убрал и от души стяжками затянул. При замене проще было разрезать провод, чем каждую стяжку.
Ну когда все было расплетено, то ноги цепляли провода, свернуть все сразу будет сложнее, но от эпика никто не застрахован, будь хоть какой вариант
У меня излишки кабелей смотаны и перетянуты стяжками. Можно заменить отдельно кабель. Пилоты прикреплены на стенки, чтобы не собирали пыль, сами кабеля приделаны кабеледержателями к стенкам чтобы не болтались и не мешались. Разумный компромисс между удобством и красотой кмк.
Так себе идея - стяжки со временем могут повредить провода. Если перегнули слишком сильно у системника, то тоже могут вылезти проблемы.
Я так сильно заеблась перезастегивать стяжки у юзеров, которым сделаешь красиво, а через неделю они по феншую переезжают со всем своим хламом за соседний стол, что теперь только липучки. Никаких стяжек, даже расстегиваемых (все равно в половине случаев они не расстегиваются или ломают пальцы). Мечтаю купить огромную бухту этой херни, а не маленькие колечки, которые продают в днсе
Липучки таки оптимальный вариант. Довольно большие мотки имеются на алиэкспресс.
Есть конечно, но задрачиваться с покупками на физ лицо, да ещё и на Али, где просто так чек на классовой ленте не принесешь, - это нервы тратить свои
Я вижу пластиковые хомуты стандартные и пластиковые крепления под саморез. Вроде ничего необычного, хотя могу ошибаться, картинка-то шакальная.
Хороший вопрос, я уже и сам не помню, почему написал именно так. @Deathman, пост изначально так назывался или название было что-то вроде "порядок и хаос?"
Конечно. Когда в него бухгалтерша решила ещё и чайник воткнуть - кнопка защиты вырубила всё.
Мне помогали. В общаге дело было. Скачок напряжения или ещё что-то - у меня поплавился как раз сетевой фильтр в районе кнопки (варистор взорвался) - вот и все потери. У соседа в мусор полкомпа, зарядки от мобилок и ноута.