Насчёт репетиций: Однажды в туалете ТЦ застал дедушку, который перед зеркалом позировал и говорил "Здравствуйте, я хочу вернуть товар" с разной интонацией и жестикуляцией.
Не всем легко даётся отстаивание своих прав. Мне вот например дико неловко возвращать не бракованный товар потому-что он мне не подошел. Вроде как и право имею, а вроде как мудак. И продавцу наверное проблем доставлю.
Нафиг брать товар, который тебе не подходит, не понимаю. Получается, просто пришел, создал всем геморроя и ушел в закат. Ни разу не возвращал товар просто потому, что не подходит. Просто не покупаю такие товары=)
Кэп подсказывает, что не всегда и не везде есть возможность узнать на месте, подойдёт ли тебе товар. Для этого и придумали такой закон.
К примеру, приставки и антенны для цифрового телевидения. Нельзя на месте узнать, будет ли приниматься сигнал у тебя дома. То же самое можно и про роутер сказать. Да дохрена случаев.
Потому что подсознательно наверно немножко где то подозрение закрадывается, что нельзя вернуть товар надлежащего качества, бывший в употреблении по причине "не подошел"?? Нет такой причины!!!! Если ты не приобретаешь пару партий паркета, в одной из которых цвет отличается. Когда приобретаешь товар - ты уже должен давать себе отчет, что он тебе нужен.
Однако Закон о ЗПП говорит таки, что можно! Именно по причине "не подошел".
Но у нас зачастую люди воспитаны "на понятиях", а не на знании законов.
Дык именно что, они "знают", а на самом деле просто уверены от того, что "кто-то так делал когда-то где-то и ему вернули все, да еще сверху приплатили".
Процитируйте мне пожалуйста закон о ЗПП где написано что "можно вернуть товар который не подошел". К сожалению как раз многие покупатели наивно полагают, что для любой покупки возможен "шаг назад", а продавец всегда только "должен и обязан". Закон не для этого служит, а для защиты покупателя от недобросовестных продавцов, некачественного товара, брака!!!
Спасибо! Так вот и получается, что покупатель почему то забывает про эти прописанные условия возврата товара, запоминая только "потребитель имеет право на возврат в течении 14 дней". И обратите внимание - что указано про ОБМЕН, а не ВОЗВРАТ.
ст. 25.
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
а вы часто покупаете товар, не пользуетесь им, не вскрываете упаковку, чтобы понять что он не подходит? Наверно покупаете, ставите на стол, рассматриваете и делаете вывод?? Тогда да, вы можете вернуть товар, правда еще учтите что вас могут послать и вернуть деньги только в течении 3 рабочих дней по закону.
Не часто, но бывает. На днях купил 2 диодные лампочки, они оказались 220v, а мне нужны были 12v. Вернули деньги без проблем, в этом же магазине выбрал необходимые лампочки и купил их.
Прошу прощения, но в законе нет ничего про упаковку. Есть про фирменные ярлычки и пломбы, но ведь это далеко не то же самое. Товарный вид может быть сохранен и при вскрытии упаковки, и даже (иногда) без нее.
А мне вчера друг сказал что у японок там поперек! Не путайте закон с условными договоренностями с продавцом. Некоторые продавцы не уверены в своем товаре, некоторые торгуют БУ, а некоторые идут на подобные уступки.
закон Республики Беларусь 9 января 2002 года "Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, ЕСЛИ товар НЕ БЫЛ в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утверждается Правительством Республики Беларусь." особой разницы не углядел
Отличный повод же.
0. С умилением наблюдаешь за ней
1. Предлагаешь помощь
2. Гордо возвращаешь товар
3. Ты герой в ее глазах
4. ??????????????
5. PROFIT
4. Ты с гордо поднятой головой идёшь под руку с бородатым дедушкой, который смотрит на тебя как на героя.
5. PROFIT