Халва из неочищенных семечек. А стоит ли?
Помню, в детстве(80/90е) делали халву дома из неочищенных семечек примерно следующим образом: пропускали семечки через мясорубку, добавляли муку и сахар, заливали сливочным маслом. Кажется ещё что-то обжаривали на сковороде(в какой момент не помню, но, кажется уже после мясорубки). После охлаждения в холодильнике получалась супер-вкусная масса наподобие пластилина. Потом в продаже появились чищенные семечки подсолнечника, мы их покупали, жарили, ели. Но сделать из них халву даже и мысли не возникало... С тех пор я долгое время думал что вся халва делается из неочищенных семечек, но, поискав рецепты, я очень удивился увидев что везде(98% рецептов) в составе фигурируют семечки именно очищенные. И вот у меня теперь смешанные чувства - хочу приготовить ту халву, но не уверен в её безопасности и в особенности для ребёнка 4х лет. Делал ли кто халву из семечек с шелухой так же в детстве и делает ли сейчас? Про то что раньше пугали аппендицитом от поедания семечек с кожурой - уже понял что, большей частью, бред - да и сам в детстве семечки грыз вместе с кожурой а потом выплёвывал шкурки и ничего - жив здоров..
P.s. И тут дело вовсе не в экономии, дело во вкусе детства...
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г