Халатность людей в белых халатах
Навечно историей смерти Саши Жуковой от заворота кишок, гостившей у бабушки на Кубани. От этой истории, у меня, как у врача, просто волосы дыбом! Очень много постов было про маленькую зарплату. Ребята, вы серьезно? Если человека не устраивает нагрузка и заработная плата, он идёт искать другое место: платные клиники, бизнес, ногти, брови, и прочее... Если не уходит, значит, все устраивает. Другое дело, когда человек настолько туп и ленив, это его проблемы, а не системы здравоохранения. Хотя безусловно, она у нас мягко говоря не очень. Второе, даже если врачу пофиг на умирающих пациентов, что само по себе чудовищно, инстинкт самосохранения работать должен. Ведь если что в друг, тебе это с рук не сойдёт. Бывало и ко мне на дежурство обращались пациенты, жалобы которых не вязались с результатами обследования, но в мыслях не было не разобравшись отпустить домой. Десять раз пересмотришь, спустишься к рентгенологам, с ними пересмотришь все снимки, смежным специалистам покажешь, звонишь заведующему, с ним обсуждаешь ситуацию. Не хотят ложиться в отделение, запугиваешь. Даже сейчас работая в частной клинике, все равно с пациентами на связи, если что серьёзное. Лишний раз на консультацию пригласишь и бесплатно посмотришь.... Что касается данной ситуации. Все винят бабушку, что она забрала ребёнка. Это бред. Даже если пациент пишет отказ, с врача это вины не снимает - не объяснил, не донёс информацию, не рассказал о последствиях. Второе- трое суток на диагноз ? Серьезно ? Почему то по приказу нашего министерства здравоохранения, диагноз должен быть поставлен в течение 2х часов нахождения больного в приёмном покое. Третье - здесь диагноз просто на поверхности, ну блин, он тут с первых жалоб и анамнеза настолько ясен, что ну невозможно его с чем-то спутать. Четвёртое - от хирурга просто в шоке. Зайти в брюшную полость, и не резецировать повреждённую часть кишечника, а просто посмотреть и уйти. Твою ж мать , зачем тогда вообще делать операцию. И в пятых - у меня просто нет слов. Вот из-за таких типа врачей на всех медицинских работников смотрят как на уродов. Да, ещё про платное обучение. Со мной в группе училась девочка платно. Так вот, она училась настолько серьезно, и сейчас это прекрасный врач. Все зависит от человека.