Хабр: очередное подтверждение полного отстоя (о токсичности модераторов)
Сей пост возник спонтанно и только из-за того, что "хабр" очередной раз показал своё истинное лицо.
Около 10 лет я был полноправным членом данного сообщества.
За это время было написано всего лишь 6 статей в контексте одной из беспроводных технологий, причём, в своё время, самая первая статья была в песочнице всего 20 минут, а через пару часов её просмотрели ~10000 раз и отметили кармой и рейтингом. И, на удивление, я вошел в десятку рейтинга статей по беспроводным технологиям (на этом реклама закончилась :).
Как человек воспитанный и интеллигентный :), периодически оставлял корректные комментарии надеясь на то, что на данной площадке присутствует вменяемая публика. Но, к сожалению, по необъяснимым трезвым умом и мышлением причинам, стал замечать, что реакция на, казалось бы, нормальные комментарии была довольно своеобразная. Я никогда не дорожил ни кармой ни рейтингом и позволял себе только корректные, как говорит моя теща, "порядочные", ответы на провокационные статьи и комментарии.
Карма и рейтинг опускались всё ниже и ниже :) и, через какое-то время, я понял, что, или нужно писать статьи и не высказывать своё мнение в комментариях под другими статьями ("твой номер 16, помалкивай в трубочку" (С)), или писать честно и корректно комментарии под статьями. Я выбрал второе так как хабр, как площадка для саморекламы мне никогда не была нужна (статьи я писал только для того, чтобы поделиться своими знаниями).
Удалив свой аккаунт, сначала удивился тому, что при удалении аккаунта удаляются все статьи (хабр, это конкретный косяк, потому, что читатели, положившие в закладки статьи авторов, аккаунт которых был удален, больше не имеют доступа к этим статьям) я завел новый аккаунт с мыслью продолжать высказывать свои мысли под прочитанными статьями и проводить анализ реакции в другом статусе. (Естественно и почта и ник стали другими).
"Вроде всё как всегда. То же небо — опять голубое (С)", я честно писал комментарии, получал плюсы или минусы. Но сегодня хабр меня удивил своим переходом на новую ступень неадекватности.
Сегодня вышла статья от "яйца" в названии которой было слово "дебаггинг". Казалось бы "а чё таково", но, дело в том, что 30 лет занимаясь программированием даже сейчас данное слово употребляется "ну очень редко" :) учитывая всю специфику сленга программистов (может я не прав :)).
Я написал безобидный комментарий: "У "программеров" есть слово "отладка" которое, на удивление, до сих пор подразумевает "debuging". Вы наверное у РБК пример берете :)" . Но, так как я никто на хабре, то мои комментарии проходят модерацию. И через какое-то время получаю письмо с таким содержанием "Ваш комментарий к статье «ххх» был отклонен.".
Странно, а что в нем особенного? Взял и написал второй комментарий: "К сожалению, модераторы сайта, преследуют свои цели, отклоняя безобидные комментарии. Попытаюсь снова опубликовать свой комментарий "...". Если и данный комментарий будет отклонен, сразу после отклонения эта ситуация появится на пикабу...".
Но, к сожалению, и этот комментарий тоже отклонили, я заплакал и решил пожаловаться в спорт-лото, ну то есть сюда :)
Зачем этот пост? Да просто хочу пнуть модераторов хабра из вне :). Хотя тут, на пикабу, такая же ситуация с модераторами. Ну тогда пишу просто для того, чтобы почитали. Это ведь не баян :)
С наилучшими пожеланиями сообществу пикабу, автор ;)