А я понял. Так ещё и думаю что селовек не особо понимает. Например с фигали не быть нормисом? К нормис это нормальный человек. Без особых проблем в психике, дом, семья работа. Обычно к таким и тянуться. А быть или не быть скуфом у тебя выбора нет.
Я думаю, нормис это ровно то же самое что в нефоров было «цивил». То есть без негатива, просто стандартно одевающийся человек, не слушающий всякое говно.
А быть или не быть скуфом у тебя выбора нет.
Варианты есть - худеть или не толстеть. Какой же скуф без пуза?
В смысле блядь? Нормис это данность, это хорошо и здорово, гармоничная плюс минус жизнь, и да, к таким тянутся. Не знаю зачем исходный комментатор приплел нормисов, я просто перепостил )) А скуф - жизненный выбор. Не следить за собой, бухать, жрать, страдать хуйней и оправдывать это
А скуф - жизненный выбор. Не следить за собой, бухать, жрать, страдать хуйней
звучит как план)
Скорее "не задрот какой-то узкой темы", например, не фанат вахи, не дрочит на поней, не имеет 10к ммр и так далее.
ну это сейчас уже расширилось это понятие. раньше это был неопрятный, обрюзгший мужик, любитель пивка и футбола
Появление новых слов это не упрощение. Хотя по-хорошему упростить и строго нормализовать и упорядочить русский язык не помешало бы.
Это значит, что язык был недостаточно богат, ибо это стандартная модель, когда для каждого отдельного явления существует своё слово.
И да, абсолютно любое слово можно объяснить с помощью развернутого предложения. Это не значит, что они как-то конфликтуют между собой, наоборот - только дополняют.
Поэтому это попытка натянуть сову на глобус, не более.
Когда я вижу фразу "норма языка", то сразу вспоминаю ту совковую училку с ютуба, которая учила всех "правильно" разговаривать, но при этом сама же постоянно делала ошибки и не то что бы хорошо владела материалом.
Причём происходит такое постоянно, как я посмотрю. То бишь "училкой" быть не обязательно - видимо, это черта характера.
Я так-то тоже "люди", в том числе. 😁 Просто поделился наблюдением. Не было бы это таким частым явлением - не поделился бы.
Ага. До изобретения словарей, лингвистики и прочей лабуды хаос был просто невероятный, никто ни с кем договориться не мог, каждый человек говорил на своём уникальном языке. Да, да, да.
Когда общество соблюдает единые правила, оно целостно.
Ну этож чушь. Что вообще подразумевается под целостностью? Китайское общество целостное? Там языков вообще до пизды и половина взаимно не интеллигибельны. А страна, в которой языков меньше (любая), но соц проблем больше?
А когда моряк, допустим, использует вообще до жопы всяких рандомных слов, которые хуйпойми че значат, он нарушает целостность общества, когда в него возвращается?
-Привел конкретные примеры, попросил уточнить дефиницию термина
-На демагогию нет времени
Да... в орфографическом словаре явно не учат думать.
а этим окружающим обществом навязывается роль увеселительной единицы?
ебучие манипуляторы

Скриншоты комментов
63.5K поста41.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.