133

Кесарю кесарево. Медицина, которую мы все заслужили

Мужчинам слезы не идут, поэтому я плачу в одиночестве. Иногда это бывает, когда читаешь об очередном пиздеце, типа убийстве беззащитного котенка или собаки в России. Когда ослепляют беременную лосиху, гонят ее через лес, а потом затравленную уже пристреливают. А иногда, когда задумываешься о ценности своей работы. Вот как например после этой суточной смены, когда пришло сообщение о зачислении зарплаты.

Я как-то писал в одном своем посте, что ценности здоровья и жизни человека в любой стране находятся в прямой корреляции с уровнями зп учителей и медиков.
Ну так вот.
Работаю на целую ставку на скорой помощи уже 1.5 года в Москве на должности медбрата. Попутно еще заканчиваю 6 курс в мед.институте.
После работы сегодня пришло такое смс.

Кесарю кесарево. Медицина, которую мы все заслужили Скорая помощь, Медицина, Зарплата, Слезы, Заслужили, Уважение, Мат

А аванс был столько.

Кесарю кесарево. Медицина, которую мы все заслужили Скорая помощь, Медицина, Зарплата, Слезы, Заслужили, Уважение, Мат

Есть конечно одна оговорочка, что у меня был больничный с 20 по 26 марта. Больничный, естесственно, оплачиваемый.
Может быть я чего-то в этой жизни не понимаю? Да, я пашу сутками. Устаю как самое последнее чмо, а на некоторых вызовах пациенты или их родственники пытаются дать мне понять, что я обслуживающий персонал.
Такое дело, ведь я пытаюсь совмещать учебу на очном с работой.
И это действительно незабываемое ощущение, в конце суточной смены без заездов на подстанцию и с тремя тяжелыми реанимационными вызовами, когда куришь и пытаешься взбодриться кофейком. А потом выдыхаешь: " ЕБАТЬ УТРО!" и отправляешься на учебу/зачет/экзамен.Ведь в итоге на ногах и без сна получается около 40 часов.
И идешь дальше пахать. И получать то, что заслужил.
Зато из окна вижу магазины- пятерочку и перекресток- и там зп охранника или кассира- от 45к. Про зп в макдаке или бургеркинге вообще молчу.

P.S. Не знаю, как это все для вас, дорогие читатели. Но для меня это дико- получать за такую работу меньше, чем охранник в Пятерочке или продавец в Макдаке. И дело не только в деньгах, но и в банальном уважении.

P.S.S. Специально для тех, кто захочет написать "не устраивает зп, не работай".
1. Работаю для опыта.
2. Мотивация- у меня действительно получается помогать и спасать. И мне нравится результат. Вот только жить не на что
3. Сейчас очень мощная текучка молодых кадров на скорой помощи. 1.5 года назад пришло больше 10 новичков- осталось 3. Люди поработали, что-то поняли и тихо ушли. А "старички" стареют, просто уходят на пенсию или умирают раньше положенного

Дубликаты не найдены

+8

Учи языки, ну а дальше... Ты понял)

раскрыть ветку 2
+2

К сожалению, наши мед дипломы в евросоюзе не подтверждают. По крайней мере лет 10 назад так было. Хочешь работать там медиком, учись тоже там.

раскрыть ветку 1
+4

Наши дипломы прекрасно везде подтверждают. Другое дело, что далеко не всем.

+11

Мне кажется, ты многого не знаешь про зарплату кассиров "Пятерочки".

раскрыть ветку 1
+5
Видимо в рекламных объявлениях заманивали такой зп, но если такому верить то по статистике и у врачей зп 60+)
+4

Я тебя очень хорошо понимаю, сам работал инженером, вот только у меня суммарная зарплата 16к, я где-то в комментах показал свой зарплатный лист - меня стали минусить, мол, это фотошоп, такого не может быть в 2к18. Аванс 3к, и зарплата 13. Каждое смс с "зачислением зарплаты" вгоняло меня в сильнейшую депрессию.


В один прекрасный день мне начальник предложил поехать на конференцию в питер всего на 1 день. Я с радостью согласился. Приехав в питер, я увидел обьявление о работе охранником, решил ради лулза сходить на собеседование, разведать что да как. С ходу спросили, как я с компом управляюсь, мол у них в охране срочно нужны люди, умеющие работать с компуктером. Сказали что за смену платят 2100р (сутки), мне стало интересно. Показали что нужно делать - вносить приходящие машины в базу данных, вносить инфу о водителе, ничего сложного. Я согласился, с проживанием тоже помогли. На конференцию, как вы поняли, я так и не пошел.


В итоге я работаю примерно сутки через сутки, на руки выходит примерно 35к. Работа гораздо проще, чем инженером в электросетях, платят нормально. Никакой нервотрепки. Да и времени на "пожить" еще остается с таким графиком. По ночам машины приходят редко, поэтому за смену я успеваю и поспать, и в вк посидеть, и мемасики почитать.


Со старой работы я даже увольняться по правилам не стал. Мне позвонил начальник, я ему изложил все, как есть, сказал, что мою трудовую могут выбросить в мусорку, меня могут не ждать - не приеду. К слову, я проработал в сетях всего около 2 лет, за все это время мне подняли оклад на 400р.

+3

В принципе считаю, что по нынешним ценам не должно быть зарплаты ниже полтинника за полную ставку, ни у кого!

А лучше семьдесят...

+5
Блин у тебя какой город что охранник получает 40 т? В бургер Кинг или КФС за красивые глаза тебе 40 тож не щаплятм. Эт рабство
раскрыть ветку 6
+2
В Москве смена в охране 1500 р. Самая распространенная. Есть по тысяче , есть по три. Но это уже с оружием
раскрыть ветку 5
0
Вообще работа в охране одна из наитупейших в России. Они ж как собаки. Нихуя не могут
раскрыть ветку 1
-1
Скорее всего это сутки. Врят ли за день.
раскрыть ветку 2
+8
Чувак, я тоже прошёл через это.
Терпел все дерьмо что лилось рекой, когда был молод, на практике, на учебе.
После получения диплома поработал буквально 2 года реаниматологом, еще два года потратил чтобы выучить испанский и нахуй мигрировал.

Ебал я в рот те условия и те нищенские бабки, на которые прожить не мог.
раскрыть ветку 2
+1
Работаешь по специальности?
раскрыть ветку 1
+1
Любовь к своей работе по явилась снова, собственно ничего другого и не умею.
+2

Друг 8 лет проработал в детской хирургии. Послал всех нахуй и ушел на завод. Поправился. Денег стало хватать. Да исам подобрел.

+2

8 апреля зарплата. 22 марта аванс. 27400 вполне неплохо. Особенно с учетом опыта и больничного.

раскрыть ветку 3
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0
Это просто медицина, которую заслужили эти регионы
раскрыть ветку 1
+1

лучшая работа это лежа на диване думать головой

+1

Поверь, ты получаешь больше охранника и сотрудников быстропита

+1

да, про лосиху- лишнее

0

Тоже ушла из медицины .

0

К сожалению, в бюджетных учреждениях всегда так. Я работала в Центре занятости населения, сначала Инспектором за 9000 тыщ, потом подняли МРОТ стало 11500, через полгода сотрудница ушла в декрет и меня перевели на ее место, сделав Старшим инспектором, зп выросла до 15000. Работа неблагодарнейшая, прием граждан, за день через тебя проходит человек 50, и половина из них свое плохое настроение вываливают на тебя. В итоге, в 21 год у меня дергался глаз.

Сейчас же, переехала в более крупный город, работаю офис-менеджером, в ус не дую, никакой нервотрепки, получаю 22000, работа с людьми не связана, обязанностей в 3 раза меньше, лафа.

Казалось бы, должно быть наоборот, а у нас вон оно как.

0

Насколько другой внутри МКАДа мир, если МЕДБРАТ, получающий 26к, жалуется на зп?

раскрыть ветку 1
+1
Можно поставить чуть по другому вопрос.
Насколько все плохо, если в регионах медики смотрят на зп 26к и думают, а на что он вообще может жаловаться?
0
Денег нет - идите в бизнес. Что непонятного?
0

Пока такие альтруисты, как ты будут продолжать позволять вытирать об себя ноги, ничего и не будет меняться. Если только в худшую сторону.

раскрыть ветку 1
0
Самое печальное, что я не выбирал тех людей, кто решал бы за меня, какую зп получать
0
Я не медик, но суть то думаю, не в этом. На счёт негатива ко всяким манагерам и менее полезным специалистам, почему-то получающим больше тебя, а работающим меньше и легче, это тоже понятно. Сам их не люблю, и не понимаю. А вот на счет зарплаты и работы: наберись опыта, и вали оттуда. Это реально хороший совет. Вон, человек уехал в Испанию. Я, к сожалению, из своей страны ещё не свалил, но очень надеюсь, что через год-полтора тоже переберусь подальше, хотя бы в Чехию или Германию. А пока, я с работы в карьерах за 40к добрался до работы в столице за 200, сменив по дороге несколько городов и работ. Не опускай руки, все наладится. Главное, развивайся и учись.
раскрыть ветку 10
0

А тебе 200к в месяц не хватает ?

раскрыть ветку 9
0
Первое время этого было даже много. Потом как то незаметно перестало хватать.
раскрыть ветку 8
0

А на какой подстанции в москве нехватает медсестер? Пока дочь ищет и что то везде укомплектовано все

раскрыть ветку 1
0
Да много где не хватает, и по всем фронтам. Другое дело- устроиться нереально тяжело. И надо ли это Вашей дочери?
0
Капитализм нашу медицину обошёл стороной... Медики хорошо живут там где медицина платная, там вызов неотложки платное мероприятие и мед. Страховка вроде роскоши...
0

вы путаете частное с общим...где частное это бизнес, а общее - государственное учреждение. При существующей системе никогда зп в этих системах не будут сопоставимы, даже учитывая социальную значимость. У нас условно-бесплатная медицина, которая дает необходимый минимум не только больному, но и лечащему. Как дополнительный отягчающий фактор - склонность руководителей к казнокрадству и очковтирательству, а так же - патологическая склонность населения к мазохизму выражающаяся в том, что всегда найдется желающий работать и за эти деньги... например, ради опыта...

-1

1. Раз для опыта терпи.

2. Раз нравится работать ради самоудовлетворения, то работай, но помни, проку в такой работе как в дрочке.

3. А так везде.

раскрыть ветку 1
+2
Про дрочку не согласен- это какой ни какой- но все же опыт
-2

Ну охуеть теперь, работаешь и учишься на очном, круто. Только я б тебя нахуй выгнал со скорой помощи - цена ошибки совсем не маленькая, а ты ещё и заёбаный.

раскрыть ветку 19
0
Какая цена ошибки? У меня еще ни один не ушел- все доезжали до реанимации живыми
раскрыть ветку 5
0

При недосыпе большая часть симптомов похожи на алкогольное опьянение, тебя это не смущает?)

-1

да и нет на скорой мед. братьев, там или санитары или фельдшера/врачи

-1

у ТЕБЯ ? у бригады врач-фельдшер или фельдшер-фельдшер, если ты работаешь в полной бригаде, то ты просто носишь - сумки, укладку, ЭКГ, дифер, иногда пациента и прочая прочая, ты сам шел на скоряк ради чего-то, опыта, денег, и т.д. осознанно, ты общался с другими скоровиками, ты знаешь что это такое, так что ж ты сейчас возмущаешься ? мед.брат это 2я ступень медика, соответственно и цена твоей работы такова, и не пиши что потом ты еще на пары идешь и там устаешь, повторюсь, ты САМ решил так жить. Надеюсь получишь диплом, устроишься как врач и ЗП твоя будет иная.

Многие проходили через это, кто в опер.блоке, кто на скоряке, кто в приемнике, кто в отделениях иного профиля, ты не один такой, если можешь, тащи и работу и учебу, и стремись подняться выше, если не можешь, то определись с чем-то одним, но, пожалуйста, не ной.

P.S. сам прошел через скорую и приемный покой в период учебы, знаю что говорю, много друзей так же подрабатывали.

раскрыть ветку 2
-4
Ты бы выгнал 70-80% всех врачей такой логикой.
раскрыть ветку 12
+2

Типа у нас 70-80% врачей работают на скорой и учатся на очном?

раскрыть ветку 11
-2

Знаешь что ещё печальней??? Девочка училась в меде на стоматолога. На курсе очень много чурок. Так у них один из из горцев на третьем курсе узнал что сердце четырех камерное. Вот это трэш и печаль.

-3
Дружочек ты очень странную и неправдоподобную тему задвигаешь. У тебя мед братом за пол месяца работы 26000, то есть человек со среднеспециальным образованием, с 8 неделями отпуска, с бесплатным образованием и за 15 дней? Чем ты не даволен? Станешь врачем скорой будешь 150к получать, это у нас в Питере, в Москве наверное больше. Ну а так иди в макдак, фигачь адские смены получай свои 50к лет через 5 станешь менеджером=)
раскрыть ветку 3
+1
Врач скорой помощи не получает 150. Максимум- это 120, если работать на 1.5 ставки- а это сутки работать, двое отдыхать
-1
Это зп за месяц работы- 26к
раскрыть ветку 1
-1

Частные клиники москвы,график сутки трое палатная медсестра 42 000.На скорую медсестрой в москве дочь устроится не может,все укомплектовано. У вас какая подстанция,может там есть вакансии медсестры?

-6
а я вообще с малышом и получаю по 20т в неделю. разобралась за пару минут, что да как, да там можно даже со смартфона, главное, чтобы были в наличии , там в принципе ничего сложного нет, если есть желание, загляни на мою страницу...
раскрыть ветку 8
0

а где страница?

раскрыть ветку 1
0
В пизде
-2
Ещё и минусят способ заработка! (( А так по факту сам свалил из медицины, хоть и был зав.хирургическим отделением. В регионах народ держится на чистом энтузиазме. Кто нас лечить будет лет через 10 - хз..
раскрыть ветку 5
+1

Ты ещё с половой принадлежностью определись, а то

разобралась за пару минут,

то

сам свалил из медицины, хоть и был зав.хирургическим отделением.

Или простой мультиакк, забывший перелогиниться?

раскрыть ветку 3
0

Какой способ заработка, спамер?

-7

Судя по беременной лосихе и вере в то, что её поймали (500 кг агрессивного дикого зверя, который лягается в любую сторону и одним ударом копыта убивает волка), связали, ослепили и потом гоняли по лесу ради прикола - мозг у вас отсутствует.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: