375

Кемпер "Пилигрим". Продолжение постройки самодельного автодома

Этот пост для моих подписчиков и тех кого интересует тема кемпинга и автотуризма. Часто читаю в комментах высказывания типа "достал со своим "Пилигримом". Так вот для таких сообщаю - на этих словах можете пролистывать дальше. Здесь ничего нового вы для себя не прочитаете.

А для интересующихся путешествиями и туризмом расскажу. Кемпер как живой организм. Тем более самодельный. Недостаток средств вынуждает делать все постепенно. То это докупишь, то другое... Вообщем, очередная серия "улудшайзингов"))

Из основных приобретений было сигнализация и камера заднего вида. Начнем с сигналки.

Обычная сигнализация с алиэкспресс. Стоит около 1000 р. Сначала - зачем она мне? Как то в крыму на парковке в Херсонесе воры вскрыли около 5 автомобилей. Нам повезло. А вот люди остались без денег и документов. Друга моего во Франции пытались обворовать в кемпинге прямо со спящими в автодоме. Вообщем, я подумал что я слишком несерьезно отношусь к безопастности своего жилища на колесах. И решил поставить такую вот штуку. Есть датчики на двери (размыкание), окна, датчик объема. (решил его пока не ставить), есть возможность докупить камеру и датчики утечки воды и газа. Обо всем сообщает сирена и СМС на телефон. Да, в блоке управления есть сим карта. Так же можно всегда по СМС управлять сигналкой дистанционно. Короткое видео.

Понятно, что это не панацея от серьезных воров. А вот от нариков и прочих отбросов может помочь.

Далее перейдем к камере заднего вида. 13 лет я мучался без нее. На пикапе парковаться задним ходом не просто. А вот с кемпером вообще жесть. Только на звук)). Я не ожидал что камера стоит так дешево. Сама камера на Али стоит 200 р. А если нет дисплея (как у меня), то комплект камера+ЖК дисплей стоит около 1000 р.

Камеру я прикрутил над знаком

А дисплей поставил на торпеду над рулем. (потом нашел дисплей на зеркало, но уже поздно). Дисплей можно закрыть и он не мешает.

Я специально подключал его так, что бы можно было постоянно видеть что сзади, так как зеркало заднего вида у меня бесполезно с кемпером. Если это вам не нужно, то можно подключится к фонарю заднего вида, и камера будет включатся только при включении задней передачи. Но у меня так.

Хорошим приобретение стал фонарь, работающий на солнечных батареях.

Я его повесил над входм в кемпер. У него есть датчик движения и это очень удобно. Подходишь, и он загорается. Так же и при выходе он реагирует на открывание двери и выходишь уже не в темноту. Как это работает видно из короткого видео.

Из мелочей - заливная горловина воды в бак.

Теперь не нужно мучатся с канистрами в самом кемпере, рискуя пролить воду. Подъехал, и шлангом залили полный бак. Заказан датчик который будет сигнализировать о том что вода подходит к концу.

Удачно решился вопрос с выдвижными ящиками в кухонном блоке. Я планировал сделать их самому. Но неожиданно на глаза попались пластиковые ящики из Леруа.

Из Грузии мне привезли подарочек. Зная мою тягу ко всему ретро - подарили такой приемник 1949 года.

К сожалению, он принимает только ДВ и СВ. А на них вещание давно прекращено. Но я просто вставил внутрь блютуз колонку и получил стильный элемент дизайна моего кемпера.

Ну и напоследок... Встретились с друзьями. Эти ребята, глядя на меня тоже построили на свои пикапы жилые модули.

На Тундре тоже сделан, но на встрече он был без него.

Но он уже успел с ним сгонять на север и насладится северным сиянием.

Короткий ролик о встрече.

Желающие могут к нам присоединятся. Места в нашей тесной компании хватит всем. И даже в таком маленьком кемпере как мой.

Ну и как приятно получать от подписчиков сувениры в виде моего кемпера. Особенно такие вкусные. Пряник в виде Пилигрима.

Всем удачи и хороших дорог!

Автотуризм

741 пост3.5K подписчика

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы