2282

Кем стать, когда я вырасту?13

В детстве меня (думаю и многих) спрашивали, кем я хочу стать, когда вырасту. Отвечала банально, так как не знала многих профессий: ветеринарном, учителем, пожарным.

И вот, казалось бы, выросла.

Окончила бакалавриат, магистратуру. Даже работаю по специальности! А всё не то.
Не знаю кем хочу стать, когда вырасту.

Как вы поняли, кем хотите стать? Как стали им?

Выбор профессии

44 поста353 подписчика

Правила сообщества

запрещены:

посты не по теме

спам

прямые оскорбления автора

реклама

посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

О себе я уже ничего не могу сказать, т.к мои родители, особенно мама, очень боялись моего взросления и того, что я скоро могу уйти из дома. Поэтому путем угроз, шантажа, лести и обещания оплатить обучение в любом вузе нашего города при условии, что я буду жить дома, и поставили точку на моих желаниях. Если бы все вернуть, я бы хотела стать биологом, в частности или микробиологом, или микологом, но в моем городе этих специализаций не было.
А вот на счет дочери (ей почти 6), конечно, мне бы хотелось, чтобы она знала языки, имела хорошо развитое логическое мышление, имела гибкость ума и могла бы реализоваться при любых внешних обстоятельствах.

И вот что я сейчас вижу: она говорит, что хочет стать кондитером, всегда помогает мне с тестом, ей это очень нравится. Также она любит сервировать красиво стол, у нас каждый прием пищи, особенно сейчас, когда садики закрыты (Донецк), это целый церемониал: надо нарядиться в красивую одежду, выставить на стол красивую посуду, на которую красиво разложить еду. Она еще и комментирует при этом: "угощайся", "тебе достаточно"?, "на здоровье", и т.д. При этом ей важно придумать каждый раз что-то свое, какое-то необычное сочетание блюд. Даже если это обычный чай, то обязательно, чтобы был на выбор: с медом, с сахаром, с лимоном, с яблоком и с мятой. И так во всех блюдах.
Так что, я потихоньку себя готовлю к тому, что программиста из нее не получится) Но одновременно надеюсь, что закончится война, и будем мы с ней на мастер-классы по кулинарии ходить. Кто знает, может, это и правда, ее тема.
А посоветовать... Я бы посоветовала сходить, обязательно с экскурсией в городской краеведческий музей. Там же можно прослушать о том, чем занимались в вашем городе люди как много лет назад, так и сейчас. Может быть, сердце отзовется в какой-то момент мыслью "я бы сделала это иначе", и вот в той области и искать себя?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас относительно молодой город - 92 года :) люди занимались строкой города и заводов: КамАЗ, ГЭС, КБК )

Спасибо за ваш ответ и совет, и правда надо бы сходить, может что-то интересное завезли 😅

Удачи вам с дочкой, она у вас умница 🤗
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы