-3

Кексы, пишу книгу. Продолжать или нет решать вам.

Он открыл глаза и осмотрелся. Вокруг был белый кабинет с двумя лампами под потолком, одним зашторенным окном, кучей медицинской электроники, которая жужжала, пищала и что-то регистрировала. Также в комнате была дверь которая открывалась вбок, и по всей видимости, вела в коридор. Возле двери висели круглые часы с большими изогнутыми стрелками, которые показывали 8.59. Напротив этих часов находилась кровать, на которой лежал человек и осматривал заспанными глазами комнату.
Часы тикали ужасно громко. Каждый раз когда секундная стрелка перемещалась, она создавала такой шум, что удары молота о наковальню казались бы тихим звоном. Терпеть такое не было больше сил. Человек попытался убрать белое покрывало, которым был укрыт, но это не получилось с первого раза. Руки и ноги плохо слушались. Приложив немало усилий чтобы встать с кровати, мужчина неуверенными шагами направился к стене с часами.
Тикающая штуковина висела не высоко, стоило протянуть руку, и вот он источник неприятного звука. Сняв часы с гвоздя, на котором они висели, парень увидел, что этот адский механизм питается от двух проводков, которые торчат из стены рядом с гвоздем.
- Так будет даже лучше, - сказал грубым, но приятным голосом, мужчина и с силой дернул часы на себя, отрывая проводки.
После того как адские звуки перестали звучать, мужчина облегченно вздохнул, покрутил в руках часы и выбросил их в урну, стоявшую возле двери.
- Теперь можно осмотреть комнату получше, - пронеслось в голове у человека в больничной накидке. К тем же предметам, находившимся в комнате, прибавилась еще одна дверь, которая находилась за медицинскими приборами и не была заметна при первом осмотре комнаты. За дверью оказалась ванная комната, с душевой кабиной, унитазом, ванной чашей, раковиной и зеркалом.
Подойдя ближе к зеркалу и взглянув в него, мужчина увидел в отражении молодого человека, лет 25-30, среднего роста, крепкого телосложения. Лицо было правильной формы, также присутствовала борода и относительно длинные русые крашенные в рыжий цвет волосы, ни чем не примечательный нос, и карие глаза. Одним словом выглядел заросшим и давно не бывавшым у цирюльника.
Рассматривая себя в зеркало, мужчину, интересовало всего несколько вопросов Кто он? Что он здесь делает? И где это «Здесь» находится?
Ответов на первые два вопроса не было, поэтому, было решено ответить на третий вопрос посредством зашторенного окна. Подойдя к окну и отдернув шторы, человек очень удивился. За шторами было фальш-окно, это был шкаф, по краям которого были лампы, и при закрытых шторах казалось, что это окно. Но открыть шкаф так и не удалось, за дверью послышались голоса и странный шум. Резко задернув шторы на фальш-окне, человек в два прыжка добрался до кровати и постарался принять позу в которой лежал.
Дверь открылась спустя несколько секунд и в комнату кто-то вошел.
- Та я тоби кажу в этом нема ниче страшного, - сказала прокуренным голосом вошедшая женщина в белом халате, - я колы первый раз такое делала тоже боялась.
- Да я не боюсь – ответил ей тоненький женский голосок, - просто руки дрожат.
- Это ничого, привыкнешь, дохтор казав, шо пора этого усыплять. Пятый год в коме лежит. Он больше нам не нужен.
- А можно я сама все сделаю, я успокоюсь и сама вколю препарат. Не люблю когда над душой стоят и смотрят. – Сказала практикантка.
- Ладно, дам тоби такой шанс, - прокашляла женщина, и продолжая кашлять, удалилась за дверь.
- Ну что, Ржавый, - сказала девушка, - не пригодился ты нашему правительству, отказывается оно от тебя. Но ничего, мой хороший, потерпи еще немножко, скоро успокоишься совсем, дай только снять с тебя датчик жизнеобеспечения.
Девушка подошла к кровати и сняла с руки Ржавого браслет в виде ленты, который был одет на руку.
- Ржавый – крутилось в голове у мужчины, - меня зовут Ржавый. Но почему?
- Ты, что дурак? – прокричал другой голос в голове, - тебя сейчас как пёсика усыпят, и будешь видеть сны про собачий рай. А он лежит и думает! ДЕЙСТВУЙ! Мне что тебя учить нужно?
Внутренний голос дело говорил, поэтому Ржавый приоткрыл один глаз и осмотрелся. Медсестра стояла спиной к кровати и набирала в шприц раствор из банки. Она весело напевала себе под нос песенку. Ржавый откинул белое покрывало, стараясь не шуметь, сел на кровати, затем аккуратно опустил ноги на холодный кафель и встал. Медленно продвигаясь к медсестре, Ржавый думал, что же делать с девушкой, отключить или… В этот момент медсестричка повернулась к нему и замерла с широко открытым ртом и полными ужаса глазами. В руке она держала полный шприц раствора.
- Кончай её! – механически сказал внутренний голос.
Ржавый мгновенно схватил руку, в которой был зажат шприц и всадил в горло бедной девушке. После того как девушка обмякла, внутренний голос отчетливо сказал – Шкаф! Ржавый метнулся к шторам, распахнул их и ухватился за ручки дверей, медленно открыл створки. В шкафу висела красная, пробитая в нескольких местах, куртка, белая, окровавленная также пробитая, футболка, джинсы, носки и кроссовки. Выбирать особенно не приходилось, поэтому Ржавый быстро стал переодеваться, отметив несколько шрамов на своем теле, как раз в тех местах, где были дырки в футболке и куртке.
- Зачем я так поступил? – с ужасом думал Ржавый, натягивая джинсы. – Убил девушку, только придя в себя. Может я еще пригодился бы…
- Ты поговори мне еще тут! – нагло прервал мысли внутренний голос. – Она тебя убить хотела, и видно убила б если бы не я. Я, кстати, шестое чувство в твоей отбитой голове и меня надо слушаться. Я так сказать твоя жопа-радар или чуйка, буду помогать тебе в сложной ситуации. Кстати насчет правительства, это оно тебя сюда положило на пять лет и дырок в тебе понаделало, но это ты и сам узнаешь, а сейчас пора рвать когти.
Чуйка опять был прав. Ржавый подошел к двери и аккуратно приоткрыл её. В коридоре никого не было, значит можно двигаться дальше.
- Левее. – Проговорил голос.
Ржавый не стал спорить и пошел налево. Коридор был белым, хорошо освещенным, с указателями на нескольких языках и множеством дверей. Из-за одних доносились голоса, из-за других непонятный шум, но в основном за дверями было тихо. Вдруг до слуха Ржавого донесся знакомый голос.
- Я шо тут тебе шавка? Кажы давай! – послышался звонкий удар, женский плач и громкое кашлянье.
- Ничего не скажу… - сквозь слезы ответил женский голос.
Ржавый подошел к двери и отодвинул ее в сторону.
- Где у вас убежище,… кхгм… отвечай, не то кончишь как твои дружки… - захлебнулась безобразным кашлем, - зараз Ленка прийдет и мы тебе… кха… ноги отрежем! – Она опять засмеялась бешеным смехом, и увидела боковым зрением, что кто-то вошел.
- Леночка, подай-ка мне ножни… - захлебнулась собственным кашлем медсестра и выпучив изумленные глаза на Ржавого.
Так продолжалось доли секунды, после, хрипя и бешено вращая глазами, женщина кинулась вперед. Ржавый лихо поднырнул под руки разъяренной женщины и аккуратно толкнул её на тележку с инструментом и банками с раствором. Тележка разлетелась от массивного тела, которое рухнуло на нее. Женщину это не остановило, она, грязно ругаясь и хрипя проклятья, пыталась встать. Когда медсестра встала, в правой руке сверкнул скальпель. Смеясь и кашляя, она побежала на Ржавого, но наступила на какой-то большой инструмент, валявшийся на полу, потеряла равновесие и упала под медицинскую аппаратуру возле одной из стен комнаты. Аппаратура покачнулась и упала на женщину, которая после такого поворота событий затихла.
Ржавый подошел к девушке, которая сидела привязанная к стулу в середине комнаты, плакала, смотрела на парня и говорила всего одну фразу
- Курт, мы нашли тебя…

Дубликаты не найдены

-1
продолжай!я хочу еще!очень заинтриговало.