931

Кексы для лисицы

В Красноярском Парке "Роев ручей", где я работаю, живёт ручная лисичка по кличке Весна. Сегодня у неё был день рождения, моей любимице исполнилось 4 года. Это было отличным поводом навестить Веснушку (мы редко видимся, т.к. я в декрете), и, конечно, приготовить для неё лакомство. Делюсь рецептом, а вдруг такое блюдо понравится и вашей собаке?

Вам понадобится:

Печень вареная - 400гр.

Морковь вареная - 200гр.

Гречка вареная - 200гр.

Творог - 500гр.

Перепелиные яйца - 5-10шт.

Желатин - 20гр.

Все эти продукты входят в рацион лисиц в зоопарке. Их мне любезно предоставила наша кормокухня. Отмечу, что желатин не входит в рацион лисиц, но не опасен, т.к. сделан в процессе переработки соединительной ткани животных.

Печень, гречку и морковь пробиваем блендером. Предварительно замоченный желатин растапливаем и вливаем в массу. Запах отвратительный. Терпим и перемешиваем.

Раскладываем "тесто" в силиконовые формочки. Утрамбовывать лучше мокрыми руками, чтоб не липло.

Замороженные кексики перекладываем в красивые бумажные подложки. Выглядит аппетитно, да и пахнет уже не так плохо.

Творог пробиваем блендером, добавляя перепелиные яйца. Масса должна быть густая, чтобы не растеклась.

При помощи кулинарного мешка и насадок, кто как умеет, выдавливаем красоту.

У меня получилось вот так. Всё убираем в холодильник.
Кстати, с техникой перебои, извините, что фотографировать пришлось телефоном.

Веснушка немного растерялась от количества гостей и подарков-игрушек, но два кекса она съела сразу - сначала творог, потом основание. Её братец подаренные кексики начал ныкать, смешно зарывая носом, как лопатой. Рыжий лис Сэр Алекс тоже угощению был рад. Посетители Парка "Роев ручей", пока лисы угощались, слушали лекцию о том, кто такие снежные лисы и о том, как ведут себя лисы в дикой природе.
Как всегда добавлю: мои посты о животных не в коем случае не являются агитацией к содержанию диких животных дома. Спасибо за внимание! Приходите навестить Веснушку в Парк "Роев ручей".

50
Автор поста оценил этот комментарий

Норм кексы, приготовлю гостям в следующий раз. Спасибо за рецепт.

раскрыть ветку (1)
13
А что, думаю, если печень потушить в сметане, а творог слегка присолить - самое то!
1

Не призываете к домашнему содержанию диких зверей - это хорошо и правильно... а что думаете об экспериментах по выведению домашней породы лисиц в Новосибирском НИИ Цитологии и Генетики?

раскрыть ветку (1)
9
Замечательный эксперимент. Но, мне кажется, их лисам в частных руках все-таки лучше жить в вольере в частном доме, например, чем в квартире. Кстати, в нашем парке недавно появился лисик оттуда! Посмотрите в группе вк, там есть посты.
показать ответы

читайте внимательнее)))

раскрыть ветку (1)
4
Да не интересно мне чужие деньги считать. Не знаю, в какую сторону вы думаете ) Даже если что-то из бюджета идет, львиную долю парк зарабатывает сам. Зоопарки никогда не были и не будут самоокупаемыми - как сказал кто-то из моих коллег. Это огромное хозяйство, 7000 ртов, плюс почти 300 работников. А статус здесь не как у парка развлечений, зоопарк - это тоже самое, что музей. Для определенных категорий граждан есть льготы. Закрыть зоопарк, потому что пенсии маленькие? Вообще связи не вижу. Больших усилий стоит, чтобы парк развивался, расширялся, обновлялся и существовал для людей, чтобы те же пенсионеры могли прийти и радоваться.

сколько в рублях уходит на корм лисице в день??? ничего такого, просто интересно)

раскрыть ветку (1)
3
Да я как-то не считала, без понятия. Знаю, что для хорошего здоровья два раза в неделю им дают целые тушки только что убитых крыс или перепелов, это называется Живой корм. Рыба речная, мясо, яйца, творог, гречки немного, сбой из субпродуктов - вроде всё. Возможно иногда бруснику ещё, чуть-чуть.
показать ответы

мда... в рационе лисиц - перепелиные яйца...

раскрыть ветку (1)
4
А что не так? В природе они не прочь разорить какое-нибудь гнездо и полакомиться яйцами.
показать ответы
4
Катя, ты супер!;)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, Миша! )
3
ваша денежка, окажется потраченной совершенно зря

Не зря. Вот пойду на выходных и посмотрю лисичку, подниму себе настроение.

юное создание

Откуда такие выводы? Мне скоро четвертый десяток стукнет.

раскрыть ветку (1)
1
Да не обращайте внимания ) просто не все люди любят животных.
показать ответы
0

А если просто корм, то не говорили какой? Я, просто, из Новосибирска, хочу посетить не с пустыми руками)

раскрыть ветку (1)
1
Кормить животных в парке запрещено. Это опасно для их здоровья. Если вы хотите угостить лисицу, лучше принести ей игрушку для собак, передать через работников.
0

А если яйца куриные, а не перепелиные  -вредно?

раскрыть ветку (1)
1
Яйца получаем здесь же в парке, в виварии, их едят практически все животные. Не знаю на счет куриных, но и для человека вроде перепелиные полезнее .
показать ответы

деньги на зверье идут из бюджета.. посмотрите на сайте Роева ручья в разделе документы.

раскрыть ветку (1)
0
МАУ Парк - муниципальное автономное учреждение.
показать ответы
0

Эх, я уже который год облизываюсь на покупку лисёныша из этого НИИ... но блин вахтовый метод работы не позволяет, да и дом еще не построен... но приобрету это чудо обязательно ))

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, это почти как ребенка завести. Можно при желании, но потрудиться надо будет.
показать ответы