Ладно, в книжке желают успехов именно юным атеистам-ленинцам, а сейчас уже нет таких, бывших ленинцев - атеистов, выросших и обрюзгших, хотя погодите...
показать ответы
вы правда считаете, что мировоззренние не меняется в течении жизни и любая смена декларируемых взглядов и ценностей - лицемерие ?
раскрыть ветку (1)
На таком уровне и взгляды такого порядка - да, считаю, и в сказки я не верю, даже если они звучат по центральным каналам
показать ответы
Я когда-то был либералом, верил в кучу идиотских мифов о своей стране, потом я отказался от этого мировоззрения. Как будто избавился от тяжкой болезни. Это значит, что я поумнел, или значит, что я - лицемер?
раскрыть ветку (1)
Верить должны всегда в свою родину. Это, кстати, называется патриотизм и соответствует современности.
раскрыть ветку (1)
А может ли быть родиной планета Земля? А в случае перехода территории от одного государства другому, в какую территорию надо "верить"? Физические границы территории - это границы патриотизма? Насколько физически глубоко надо любить свою родину- территорию, на 1-2 км или больше? Например, если внизу шарика Австралия, я люблю свою родину до центра земли и они тоже, и наша любовь встречается где- то в центре земного ядра? Так же и наверх - 200 км вверх - это еще родина или нет?
показать ответы
Я в целом о другом хотел сказать - когда мы "должны " верить идеологии - тогда или сейчас, где гарантии того, что, та же условная "В. Терешкова" не переобуется через какое то время опять? Почему мы должны менять мировоззрение в аккурат с позицией, скажем так - передаваемой по ТВ, в какой момент мы должны переобуваться? Какова ценность тогда нынешней идеологии, если она кардинально противоречит той, но исходит от тех же товарищей и их детей? Я понимаю, что государства-идеи-религии сменяются, но возмущает одно - почему основные апологеты остаются те же, и почему мне навязывают их ложные ценности?
показать ответы
С возрастом все меняется. С приближением старости некоторые атеисты начинают верить. Не вижу никакого лицемерия, их выбор и их право.
раскрыть ветку (1)
Таки думаете, что если бы у нас религия была бы под запретом, эта бабушка все равно бы попала на такое фото?
показать ответы
Смену с возрастом подгузника на унитаз вы не считаете предательством ? Так почему же таковым считаете уход от трезвомыслия к Альцгеймеру ?
раскрыть ветку (1)

Баяны
313K поста15K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.