5475

Каждый второй в кофейне2

Улыбнись!

2.1K пост2.5K подписчика

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Фиолетовый
Автор поста оценил этот комментарий

Заходил пару раз в кофейни, они мне "обычный чёрный" не продали а мозги вот этими новыми словами ебали. Проще у чурок из шаурмичных за 15 рублей растворимый взять.

раскрыть ветку (81)
25
Странные у вас кофейни. Там где я беру мне сделают любой кофе какой попрошу, и как попрошу.
раскрыть ветку (2)
21
Через тернии к ГОСТу

Да это какой-то колхозник очередной, ему бы водки бухнуть, а не это вот все.

раскрыть ветку (1)
2

Да это какой-то колхозник очередной

Иллюстрация к комментарию
36
В каком году за 15р?
раскрыть ветку (28)
10
Фиолетовый

В сейчас году. 15-30 рублей обычная цена если наличкой.

раскрыть ветку (27)
36

Логично что тебе в кофейне обычный чёрный за 30 рублей не продали. :D

раскрыть ветку (21)
7
Фиолетовый

Я цену и не спрашивал. Я просто "обычный чёрный" хотел, но они со своими спайсами/соусами и странном молоком и руфами мне всё желание отбили.

раскрыть ветку (20)
46
А я выучил одно слово - американо. Это как раз обычный черный получается.
раскрыть ветку (14)
11
Обычный чёрный это эспрессо, а американо это обычный чёрный, который разбавили водой
раскрыть ветку (13)
18

Так эспрессо не наливают 200 миллилитров

раскрыть ветку (6)
14
- Мне, пожалуйста, два двойных и ещё 1 эспрессо. В один стакан их всех слейте, пожалуйста.
раскрыть ветку (5)
0
Для тех, у кого работает Ютуб
https://youtu.be/vobKlty7X4I?si=oVZQVjoZnA-UR5U5
Предпросмотр
YouTube0:13
Три по сто в один стакан, да-да
раскрыть ветку (3)
2
Обычно, стандартный эспрессо 30-50 мл в зависимости от заведения. Идеал около 35-40. Двойной, соответственно, 60-100 мл. Я указал 5 (2х2 + 1) порций эспрессо. Это 150-250 мл. Как раз стакан.
Давно кофеманю и хороший эспрессо большая редкость. Во многих кафе абсолютно не понимают как его готовить.
раскрыть ветку (2)
13

Американо - это эспрессо, разбавленный водой. По вкусу как обычный чёрный кофе.

Эспрессо - концентрированная жижа, объёмом около 30мл. Не ценители редко такое пьют.

3
Как раз обычный - это американо
раскрыть ветку (4)
0
Американо, это американо. А обычный это в турке.
раскрыть ветку (3)
4

Вот дома у большинства любителей кофеина есть банка с кофе. Большинство делают себе кофе не концентрированный, как эспрессо, а разбавленный, как американо.

Поэтому, я считаю, что когда человек просит в кофейне "обычный", то надо полагать, что это американо

раскрыть ветку (2)
1
Почему-то считается, что самые правильные термины это итальянские. В турке что-то среднее. А ещё я не понимаю, как можно пить кофе напёрстками. Может в Италии так, не знаю не был.
раскрыть ветку (1)
6

Хотел обычный черный, а налили растворимого говна за 500 р/тонна.

8

А ты прав, нехрен туда ходить. В хороших кофейнях мне чем нравится, что и обычный чёрный тебе нальют и по желанию нальют так как хочется, но не так как есть в меню, хоть темперовать не будут, хоть переэкстракцию устроят.

раскрыть ветку (3)
6
Хуя ты слов непонятных накидал
2

Надеюсь, что нет, ибо желание пользователя конечно да, но он не ведает,что творит

раскрыть ветку (1)
0

А бариста использующий один сорт и помол для капучино и австралийского лунго типа ведает?

Не, блин, вот уж точно не за напускным снобизмом в кофейню ходить.

таких цен нигде нихуя нету

ещё комментарии
4
15 рублей было лет 15 назад, сейчас ниже 60 не видел у них.
10
А потому что: "У нас нет черного. Есть американо". Не еби мне голову, американо - черный. Сделай мне черный, ты же прекрасно понимаешь о чем я, а между собой называйте его хоть хуэнто-фуэнто.
раскрыть ветку (37)
10
А эспрессо - не черный?
раскрыть ветку (1)
9
Афро-американо
26

Это ты не еби мозг. Американо знают все уже хуй знает сколько лет. Или вы в лесу последние лет цать были? Пьете кофе и не знаете что пьете? Ну ладно всякие рафы-хуяфы не знаете, но американо то все знают. Блядь, да вообще везде, даже в самых обычных кафешках в меню будет американо написано. И все знают что это.

раскрыть ветку (12)
5

Один из самых адекватных комментариев заминусили,ну капец

ещё комментарии
Через тернии к ГОСТу

Что ж вы такие тупые и далекие?

Черный кофе это определение кофе без молока, но чем будет отличаться эспрессо от американо знаешь? Не знаешь, поскольку колхозник. Но выглядеть, как абориген, тебе ничего не мешает)

раскрыть ветку (21)
1
Прикинь колхозники тоже пьют кофе), обычный черный, а еще есть колхозники которые ну не очень любят разговаривать со странными крашеными долбоебами, а просто хотят купить стаканчик кофе без лишних выебонов)))
раскрыть ветку (7)
9
Через тернии к ГОСТу

Какую-то херню пишешь. Какие крашенные? Кто?

У тебя есть вагон всяких кофеен, ты можешь что-то выбрать и попробовать, но ты настолько туп, что всю жизнь живешь и просишь всегда только «черный кофе», а когда видишь слово раф, то начинается истерика, тело бьется в конвульсиях и лезет пена изо рта?

Тогда и в еде наверное только пельмени и макароны? Никаких стейков, пловов, крабов, ребер, цезарей и прочего, только майонез и пельмени?))

раскрыть ветку (6)
Крашеные продавцы, с завышенной самооценкой, которые какают на ведро в этой кофейне, за шторкой, и работают за 3₽ в день)
раскрыть ветку (5)
А по поводу попробовать сынок), я вообще не вижу смысла доказывать тебе что то, раф это норм тема, но когда тебе его готовят с таким еблом что типо мы лучшие ну честно это просто смешно)
раскрыть ветку (4)
9
Через тернии к ГОСТу

Ты такую откровенную дичь несешь, словно у тебя какие-то комплексы неполноценности. Я не беру в пример каких-то фриков, не важно какого цвета у них волосы и т.д., если это какие-то крайности, то это всегда плохо, а-ля веганы с убеждениями донести эту тему до всех вокруг и т.д. Почему у вас бариста воспринимается именно каким-то таким уродом я хз))

раскрыть ветку (3)
Ну потому что зачастую, повторюсь, не все , но очень часто они таковыми и являются. А ты что несешь васек?) Пытаешься рассказать мне про стейки и крабы? Какие еще знаменательные события были в твоей жизни?)) Плюс для тебя слово колхозник несет оскорбление. Мне понятен твой посыл, и какой ты человек. Неинтересно дальше беседовать. И извини если обидел чем))
раскрыть ветку (2)
6
Через тернии к ГОСТу

1. Почему-то в моей жизни большая часть барист обычные люди, разве что пирсинг или тату есть, ну так это не рабочие с завода чаще всего, у них другие мысли в голове.

2. Колхозник в данном случае как оскорбление, никакого отношения к рабочему классу это не имеет, хотя происхождение именно оттуда, ничего не поделаешь, но колхозники и деревенские в городских вещах плохо разбираются, отсюда и оскорбление такое появилось. Не надо придираться к словам и делать из меня человека, который якобы не уважает труд людей, ты тогда за своим словарным запасом не уследишь и будешь лицемером, вероятно.

раскрыть ветку (1)
0
Лан извини если обидел, у тебя там походу парень работает 😅
1
Прости, барин, не признал.
Если я захочу эспрессо, я попрошу эспрессо. Это не трудно, я справлюсь.
Ты, видимо, не в курсе кто такой абориген, раз вставляешь невпопад, но чмырить тебя за это никак нельзя, ты про американо много знаешь. Бывай, Ихтиандр.
раскрыть ветку (10)
2
Через тернии к ГОСТу

То есть что такое эспрессо ты знаешь, а на американо тебя пердолит и ты на реактивной тяге начинаешь приподниматься от земли?

И естественно слово «абориген» использовалось в контексте а-ля папуасы и т.д., а не в его прямом значении, не тупи.

раскрыть ветку (9)
0
Аааа, естественно так, вон оно что. Только вот папуасы≠аборигены. Но ты, "естественно" в курсе.
раскрыть ветку (8)
Через тернии к ГОСТу

Специально для тебя, когда начнешь понимать слово «в контексте».

раскрыть ветку (7)
1
Ты или дурак или прикидываешься, но путь будет по-твоему. В контексте, так сказать.
раскрыть ветку (6)
0
Через тернии к ГОСТу

Ты тупой?)) Ну набери ты в любом поисковике это слово и нажми картинки) Чаще всего аборигенами называют жителей всяких африканских племен, поскольку всех остальных называют по названию стран) Ну не получается у тебя меня интеллектуально выиграть, успокойся)

раскрыть ветку (5)
1
Ты, безусловно, умничка (хотя в контексте моего коммента поздраумевается долбаеб). Мне очень приятно, что именно ты, умничка, обратил на меня свое внимание и дал необходимые разъяснения. Я очень рад, что встретил на просторах пикабу такую умничку как ты.
Да, если ты пользуешься словарем по картинкам, то ты умничка. Попей малиновый раф с пломбиром. Охлади траханье.
раскрыть ветку (4)
Через тернии к ГОСТу

Чем дальше ты пытаешься что-то из себя выдавить, тем больше показываешь свою тупость)

Я же тебе, дебилу, показал, что это ассоциативный ряд возникающий у большей части населения при слове абориген, объяснил причину этого явления, а он продолжает их себя строить хер пойми что)) Научись просто признавать, что ты тупой и нуждаешься в развитии, ну или хотя бы, что бываешь не прав. Вообще признание неправоты это уже определенный уровень, советую тебе его достичь))

раскрыть ветку (3)
1
п кто такой абориген? и надо писать недалëкие, а не далëкие. Туроц
раскрыть ветку (1)
1
Через тернии к ГОСТу

Если по термину, то местный житель какой-то территории, а если в данном контексте разговора, то как на картинке ниже:

3
Бро, такая же хуйня. Кажды й раз фалломорфирую при виде меню в кофейнях. Я выучил два слова: американо и эспрессо(или экспрессо, если бариста тебе не нравится. Есть шанс что его рожу сморщит от этого слова). Пользуйся!
1

А в одной мааскофской кофейне, куда мы, оказавшись в городе ненадолго, зашли, на просьбу добавить в кофе корицу посмотрели на нас как на говно и процедили, что они не используют корицу — политика заведения. И это за 2 тыщи рублей за 2 стакана кофе и две булки в 2022 году.

раскрыть ветку (2)
3
Кофейный снобизм. Интересно, сиропы добавляют?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно!

1
Подсказка: обычный чёрный называется "американо".
1
Они даже с новыми словами нифига не слышат. Говорю: здравствуйте, капучино стандартный на обычном молоке без добавок, оплата картой. Начинается: сироп не желаете? Корицу? Ой, а молоко какое? А куаром удобно оплатить? Бляяяяя! Потом еще предлагают сэндвичи и десерты и добивают "вы участвуете в нашей программе лояльности?"
раскрыть ветку (1)
2
это они по скрипту, а мож инопланетяне
0

Вот из-за таких как вы они сюда и прут табунами) шутка...или не

0
эКспрессо же
0
Растворимый нынче иди поищи ещё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы