3203

Каждый в ответе за тех, кого приручил

Сегодня на стенде потери сопоставимы с потерями за предыдущие полгода. Кто-то пришёл и сломал три скакалки. Хоть и редко, но такое бывает.

В таких случаях важно как можно быстрее восстановить полный комплект, иначе в соответствии с теорией разбитых окон увеличивается вероятность того, что скакалки будут пропадать чаще.
К вечеру постараемся всё сделать.

У меня все запасы скакалок ушли на другие стенды, поэтому пришлось сделать день ремонта всего, что накопилось за последнее время. К вечеру стенд был в порядке – повесили все недостающие скакалки, и решили сделать с запасом - добавили пару штук на боковые крючки.

Для чего я это пишу? Чтобы показать, какие мы молодцы? Не только.

Во-первых, всё не так плохо. Проект работает на протяжении нескольких лет – люди прыгают, потери небольшие (на протяжении нескольких месяцев были нулевые). Хотя изначально почти никто не верил в эту идею, писали, что на следующий день уже ничего не будет, в том числе и стенда.

Во-вторых, этот опыт возвращает веру в людей. Лично я уверен в том, что конченных недобропорядочных абсолютное меньшинство, намного меньше одного процента. В день скакалками пользуются несколько десятков людей. При этом что-то ломают редко. А воровать перестали уже давно, примерно через пару месяцев после установки стенда.

В-третьих, в любом случае нужно поддерживать проект. Иначе даже в таких благоприятных условиях он не будет работать. Очень хотелось бы, чтобы этот принцип применялся и на городском уровне. Чтобы при открытии нового общественного пространства не только перерезалась ленточка, и всё пускалось на самотёк (можно сказать "самообслуживание"), а осуществлялся мониторинг, своевременный ремонт и т.п.

Всем спасибо за внимание. Мы продолжаем верить в адекватность людей. Постараемся в этом году установить ещё один (или не один) стенд в новой локации.

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасно!
Вот такое мне очень нравится. Я всегда считаю, что в людях хорошего больше. А Вы делом доказываете это.

Камера нарисована — понятно :-)
А что сие значит?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Полочка, куда можно выложить телефон или ключи, чтобы не мешали прыгать.

показать ответы
58

Благодарим всех за поддержку в виде плюсиков, и особенно за позитивные комментарии.
Доброе слово, как известно, и кошке приятно.
А мы продолжаем проект, начатый пять лет назад.
Кому интересно узнать о нашей деятельности подробнее – заходите к нам в группу ВК https://vk.com/chel_rope
Там набралось уже почти 30 тысяч человек, но мы уверены, что это ещё не предел)

показать ответы
2
Мне было бы стыдно за сломанную мной скакалку, я бы, наверное, сам купил где-то такую же и вернул на место.
раскрыть ветку (1)
0

Случайно её не сломать. Чтобы так разломить ручку, нужно с размаху ударить её об опору турника. Об пол бить бесполезно, потому что на площадке резиновое покрытие.
Поэтому я склоняюсь к версии, что они были сломаны или специально, или по дурости.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы