Каждый в ответе за тех, кого приручил
Сегодня на стенде потери сопоставимы с потерями за предыдущие полгода. Кто-то пришёл и сломал три скакалки. Хоть и редко, но такое бывает.
В таких случаях важно как можно быстрее восстановить полный комплект, иначе в соответствии с теорией разбитых окон увеличивается вероятность того, что скакалки будут пропадать чаще.
К вечеру постараемся всё сделать.
У меня все запасы скакалок ушли на другие стенды, поэтому пришлось сделать день ремонта всего, что накопилось за последнее время. К вечеру стенд был в порядке – повесили все недостающие скакалки, и решили сделать с запасом - добавили пару штук на боковые крючки.
Для чего я это пишу? Чтобы показать, какие мы молодцы? Не только.
Во-первых, всё не так плохо. Проект работает на протяжении нескольких лет – люди прыгают, потери небольшие (на протяжении нескольких месяцев были нулевые). Хотя изначально почти никто не верил в эту идею, писали, что на следующий день уже ничего не будет, в том числе и стенда.
Во-вторых, этот опыт возвращает веру в людей. Лично я уверен в том, что конченных недобропорядочных абсолютное меньшинство, намного меньше одного процента. В день скакалками пользуются несколько десятков людей. При этом что-то ломают редко. А воровать перестали уже давно, примерно через пару месяцев после установки стенда.
В-третьих, в любом случае нужно поддерживать проект. Иначе даже в таких благоприятных условиях он не будет работать. Очень хотелось бы, чтобы этот принцип применялся и на городском уровне. Чтобы при открытии нового общественного пространства не только перерезалась ленточка, и всё пускалось на самотёк (можно сказать "самообслуживание"), а осуществлялся мониторинг, своевременный ремонт и т.п.
Всем спасибо за внимание. Мы продолжаем верить в адекватность людей. Постараемся в этом году установить ещё один (или не один) стенд в новой локации.

Физкультура и Спорт
7.5K постов15.5K подписчик
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*