Каждый управленец должен...

Приходя в новую компанию каждый управленец должен в первую очередь сделать… и тут тьма тем, мнений и контента на эту тему.

Самое очевидное, что должна быть смена компаний. Срок жизни управленца ограничен и тут тоже очень много контента и обсуждений.

Давайте про свои выводы и опыт расскажу.

Был период очень долгой работы в одном банке и все было хорошо, рост, разнообразие, влияние, возможности, реализация себя.
Итог всегда один “начинаются волны” и кто-то тонет, кто-то подымается, в эту волну за почти 8 лет работы утонуло мое подразделение, отдохнув и осмотревшись я понял, что мир достаточно сильно поменялся… нет нет, я смотрел, изучал что происходит в мире, общался, в общем не был закрыт. Но это были исключительно раздутые щеки и искры, а реальность другая. Проблемы другие.

Это первое почему нужна смена работы. Насмотренность.

Да, многие говорят, можно прийти к коллегам по цеху, сходить на митапы, demo другой компании, обучение и т.д. Работает но плохо. Почему? PR.

Не однократно я встречал и приходил на разные мероприятия к очень крупным компании, где ребята рассказывали какие они крутые, как перформят, зарабатывают, какие продвинутые технологии и методики.

Буквально через неделю мне HR от них предлагал пообщаться на тему оптимизации и проблем в компании… а там на самом деле такой бардак… ух.

За достаточно большой опыт работы в одной компании я прекратил адаптироваться к разным проблемам и вариантам решения.

Это второе почему нужна смена работы.
Адаптация. Слепота (глаз замылился).

Все проблемы отрасли, рынка, технологий и всего остального успешно решались за счёт хорошего знания механик одной компании. А они надо понимать ограничены, бюрократические и имеет как плюсы так и минусы ну и конечно могут использоваться успешно только в этой компании.

Надо помнить, что корпорация это не семья, руководитель/акционер не друг и не брат. Вкладываться нужно профессионально и точка.

Выполнив поставленные цели и задачи, решив основные проблемы, набегает волна операционки и рутины. Не закрытые долгоиграющие какие коммиты, обещания, не формальные распри влияет на здоровье и эмоциональное состояние как следствие эффективность.

Это третье почему нужна смена работы.
Восстановление здоровья методом ухода от лавины не эффективных задач, накопившего “шума”.

Мой опыт показывает срок эффективной реализации целей от 1 до 3 лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы